匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 8 年前

雷擊對電腦造成的問題(20點!)

前幾天因為我家因為閃電 然後跳電 然後我將我的電腦重開機 發現網路不穩定

時好時壞 每幾分鐘斷線一次 不久之後網路完全沒了 我有打電話去電信公司確認 它

們那邊並沒有問題 而且我家另一台電腦也沒事 我也將我家電腦搬到樓上用另外一條

網路線測試 依然不行 我在電腦中查看網路的狀態 顯示 "網路電纜已拔除"

我想請問一些問題 :

1. 閃電打下來瞬間 我朋友家離我家不遠也跳電 但他網路卻沒事 這是為什麼

2.電信公司說可能是我家網路卡有問題 是媽?

3.我家電腦可以正常的開機 程式也都正常運作 唯獨網路無法運作 所以只有可能是網路卡有問題吧? 主機板都沒事吧 (我家網路卡內建於主機板) 雖然可以正常運作 但我怕有傷到主機板

4.解決方案 我決定要買一個USB的有線網卡(支援桌上型) 這樣就可以解決的了吧?

5.我看網路卡有兩種 一種為PCI網路卡 和 USB網路卡 請問這兩種網路卡有什麼差別 除了一個安裝在內 一個在外 之外

我自己推測是閃電打到外頭跟網路有關的線路 進而導致網路卡壞掉 網路卡壞掉是不是向保險絲一樣 而保護了主機板呢 是媽?

我換了新的網路卡會不會有可能導致網路變慢 該網路卡有10MB 和100MB

網路斷好久了 我好痛苦! 希望有人能詳細的解答所有問題 拜託了!

已更新項目:

PCI的有買 沒有插槽可以插= = 再三確認過了 完全沒有 有什麼辦法可以裝PCI的

我家的主機板市 技嘉 B75M-D2V 還有"竟是網路卡壞了" 是指被雷打壞了對吧

USB大概會慢多少 我家的下載速度大約是450KB/S 大概會慢到多少

主機板沒有插槽就無法裝PCI媽 !?

9 個解答

評分
  • Ray
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

Q1:這個要看運氣,有可能網卡壞掉就發生在你身上

Q2:如果其他電腦可上網,唯獨那台不行,竟是網卡被雷擊壞了

Q3:可以開機就代表主機板沒事

Q4:買PCI的網卡,USB會比較慢,把PCI差在機板的擴充槽再安裝驅動即可

Q5:網卡不會裝保險絲

Q6:PCI不會變慢,但USB會比較慢

我之前也回答過一個網卡被雷擊壞的問題(點我)

2013-08-24 23:43:24 補充:

可以買這一種的,這種插槽你一定有

(查看信箱)

USB根PCI的差別也是要看收訊好不好

但PCI的訊號總比USB還要穩定

• 6 年前

看看 別 人怎麼做吧

http://ts777.cc/

• 6 年前

這裡有 詳盡說明

TS777.CC

• 6 年前

他的答案你會滿意的

TS777.CC

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

他的答案你會滿意的

• 6 年前

這裡有詳盡說明

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• Mars
    Lv 7
    8 年前

是的..你的主機板沒有PCI插槽..

但你可以買PCI-E 1x的網路卡回來用

• Hidden
    Lv 7
    8 年前

1. 閃電打下來瞬間 我朋友家離我家不遠也跳電 但他網路卻沒事 這是為什麼

A:運氣問題,有的沒事,有的打一次壞一樣,有的一次壞好幾樣的都有;可先試著拔掉網路線,將網路停用再啟用後,再重新接上網路線,檢視是否正常

2.電信公司說可能是我家網路卡有問題 是媽?

A:可能性蠻大的

3.我家電腦可以正常的開機 程式也都正常運作 唯獨網路無法運作 所以只有可能是網路卡有問題吧? 主機板都沒事吧 (我家網路卡內建於主機板) 雖然可以正常運作 但我怕有傷到主機板

A:除非還有其他異常情況,不然應僅有網卡有問題

4.解決方案 我決定要買一個USB的有線網卡(支援桌上型) 這樣就可以解決的了吧?

A:普遍型的是USB介面,也比較方便使用

5.我看網路卡有兩種 一種為PCI網路卡 和 USB網路卡 請問這兩種網路卡有什麼差別 除了一個安裝在內 一個在外

A:外接的為USB,內接的目前有PCI及PCI-E介面

我自己推測是閃電打到外頭跟網路有關的線路 進而導致網路卡壞掉 網路卡壞掉是不是向保險絲一樣 而保護了主機板呢 是媽?

A:並不是,可能是網卡晶片有問題而已,並非保護作用

我換了新的網路卡會不會有可能導致網路變慢 該網路卡有10MB 和100MB

A:只要不是太舊的網卡,大多支援10/100的速度

PCI的有買 沒有插槽可以插= = 再三確認過了 完全沒有 有什麼辦法可以裝PCI的

A:沒插槽就無法安裝,可以的話拿回去換吧

我家的主機板市 技嘉 B75M-D2V 還有"竟是網路卡壞了" 是指被雷打壞了對吧

A:是,該主機板,僅能使用PCI-E介面的網路卡,請參考

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c91193534;...

(並非推薦該公司或產品,僅推供參考方向)

還有問題?馬上發問,尋求解答。