英文想好好學 不想用死背的

我的英文基本的有一些些會

但是如果別人英文講太快會聽不懂

自己有時會被一些句子

但是過了一段時間會忘掉

所以我不想死背

有什麼方法可以

學的好

而且不用死背

我真的很希望英文可以學好!!

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你只要換個思考方式

換個想法去面對英文

就會覺得並沒有想像中的難喔!

你只要不把 英文 當成一個科目就好

請問你喜歡動漫嗎?

很多喜歡動漫的人都會把角色的名字記得很清楚

即使是日文發音 也記的一清二楚

為什麼?

因為喜歡

喜歡所以會 常常看 常常聽 常常跟人討論

語言就是這樣的東西

當你一段時間沒碰他就會遺忘

要讓他成為你的語言

就要常時間的接觸 聽 說 讀

最後變成你的你才寫得出來喔

我自己找了一家美語中心

在那裏每天都能接觸英文

也可以跟老師們聊天

我很多問題老師都會想辦法回答我~

如果真的想學英文

先改變觀念 再來就是找適合自己的英文環境了~

我在威爾斯有很大的進步

如果你有經濟能力 可以試著投資自己喔~

• 8 年前

如果你在台中生活的話,推薦你我弟之前去的那間CEO總裁英語,他原本是不喜歡去補習的,但是因為那邊老師上課很生活化而且課堂上很活潑,他超喜歡的,所以都乖乖去課,每班都是小班約5-8人,但是講師的品質相當統一喔!

我弟覺得他們可能都招生成人有關~都是大學生或上班族,所以不敢亂安排講師吧~整體上下來我弟覺得幾乎每位老師都教的很棒喔!!不管是台灣籍的Evelyn老師或是外國籍的Jerry老師都很棒呢!!建議你可以去問看看~或自己去電 04-24633866

加油拉!

• 8 年前

背單字我也支持活記,我是這樣背

例如chairman是主席的意思,

我就想chair,椅子,我把她想成龍椅

man人,能坐在龍椅上的權力一定很大,所以chairman是主席。

其實英文真的是可以自學的!

我本身是英文系的學生,這些大多都是我們老師的建議和說法。

其實英文重要的是基礎和大量閱讀。

基礎重要的是文法,而文法和句子的根本來自於五大句型。

基本上聽說讀寫是並重的! 不一定要階段式的學習

如果要訓練聽力,我們英文老師有建議一個網站,網址如下:

http://esl-lab.com/

↑這是全英文的網站,連講英文的也是外國人喔

說的話就是勇敢說出來,不要怕有錯誤,時間一久,英文就講得很溜了

讀和寫的話就要倚靠大量閱讀了!

http://www.about.com/

這是一個有很多英文專題的文章,篇幅都很短,可以很輕鬆的閱讀。

一開始讀的時後一定會不懂,但是一定要用你懂的單字去猜文章的意思,不要一不懂就去查,這樣是沒有幫助的。

但是大部分的關鍵還是在單字量,一天背10個單字,一個禮拜就背70個了!

背單字我建議你買三名書局的7000單字,他有分層級1~6,依照你的英文曾度可以慢慢提升,對我本身很有幫助!希望在你身上也有相同的效果

如果有需要也可以訂常春藤或空英的雜誌,常春藤是台灣人自己編的,但是講得很詳細,空中英文教室是外國人編的,雖然沒有詳細的解釋,但是比較口語化。

補習班外國人都說是cramschool,cram是塞的意思,因為他們爵的補習班就是硬塞東西給學生。

其實我覺得老師和補習班只是輔助用的,學習的成果還是要靠自己。

那麼長一篇,不知道你有沒有耐心讀完,但是希望對你有幫助喔!

參考資料:
  • 8 年前

大大你好~ 英文的文法你有讀很熟嗎,英文五大句型、英文動詞三態變化、英文文法時態表…這些都是最基本的,也是很重要的唷!! 基本的英文文法一定要會!! 你要多記一些英文例句,在記英文單字時,你可以多去記他的例句,這樣才知道要怎麼使用,重點是你要知道他是什麼詞類唷。英文十大詞類、文法字彙教室 Grammar、英文動詞三態變化,先了解每一類型詞類要怎樣用,這樣你才會使用。 在英文文法方面也是,要懂得文法的構造你才會知道怎麼去造英文句子英文五大句型、英文文法時態表、英文文法總整理、動詞的時態,這些都是要練習的,不是說你學會了就代表你會,要會使用,所以要不斷地練習。 我跟很多人說過,英文單字不是用背的,應該這說,英文單字不是用背的,是要用理解的,一個英文單字分為3個部份;字首、字根、字尾,每個部份都有不同的意思,比如說re的意思就是重複pair是一雙或是一對,那repair=修理、補修,要這樣去了解每個英文單字的意思才會記的多唷。 1:10的單字記憶法—“cur”= run 英文表達「發生」這個動作,如果是第一次發生,用 " occur " ,再度發生用 " recur",兩件事「同時發生」呢?你想到什麼?如果你答" concur",那就對了!"cur"到底是什麼?想一想記憶裡面,所有和"cur"相關的字--current、currency、curriculum.....。知道"cur"這個字根,很多字不必背自然就記住了,"cur"出自拉丁文,其實就是「run」和「move」的意思,也就是中文的 [跑、動]。錢是流通的貨幣,稱為" currency "。水流、電流、潮流,都叫做" current "。那課程為什麼叫" curriculum "?curriculum和class不一樣,它比較接近中文的學程,指的是學生達到某種教學目標前必須跑完的路程 部落格à 學英文分享 / 打造背英文單字10倍記憶法 英文作文活用句型例: 1.不用說¸…It goes without saying that子句= (It is) needless to say (that)子句= It is obvious that子句= Obviously, S. + V. 例︰不用說早睡早起是值得的。It goes without saying that it paysto keep early hours. 部落格怎麼把英文學好也可以試試線上英文25分鐘免費讀唷~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

一直以來,英文普普通通~

就這樣一路到大學

一晃眼要畢業了

看了一下求職的網站

比較大的公司都要有多益的成績

不得已只好去補多益的英文補習班。

南陽街走透透,每一家有補多益的補習班都去問、去比較

最重要的是我媽媽交代我一定要試聽!

確定試聽的老師和之後上課的老師是一樣的才可以。

結果有的補習班不報名,

就不給看課表,不給試聽!

有的會給你試聽

但是聽的是示範帶或聽的和上課的不一樣!。

要不然就要去網路選選看,看能不能選到這個老師的課…

聽的我一個頭兩個大!

最後經由念台大的表姊推薦我去戴爾美語了解看看

果真不負所望~~~

收費便宜

上課時間也彈性~

老師的教學經驗豐富(老師本身就考滿分990)

當然因為還可以免費試聽

而且聽到的老師就是之後上課的老師,不會有繳完錢被騙的感覺~

所以推薦你可以去戴爾美語做了解囉!

• 匿名使用者
    8 年前

麥當勞的英文拼字

若不想死背起來

是有方法

2013-08-25 07:08:07 補充:

麥當勞的英文拼字

若不想死背起來

是有方法

1.唸出聲音(英文)

2.分音節認得單字

3.......

2013-08-25 07:11:30 補充:

1.唸出聲音(英文)

正確地念法

並不是

麥--當--勞

2.分音節認得單字

3.......

例如

McDonald’s(請自行請人念出)(或利用線上字典或翻譯機)

• 簡婕
    Lv 6
    8 年前

你好呀!大家都知道學英文是不能靠死背的,因為要自己硬背下來的東西,真的過一段時間沒去碰它就會忘了,但也不可能說一直去複習這些硬背下來的東西,因為日積月累只會越來越多。所以找對學習方法、找到學英文的樂趣、找到能記憶所學的方式,才會事半功倍! 養成英文閱讀的習慣,對建立應文學習底子幫助非常大喔!提供一些網友分享,英文閱讀對學英文的好處與幫助,讓你更了解^_^大量英文閱讀 奠定英文超強實力大量閱讀英文 攀上多益990滿分高峰 多閱讀英文文章,不僅培養英文的邏輯,還能加深對英文的直接反應。而且透過閱讀英文文章,學到的單字也會因為在文章中的出現與用法,加深英文單字的記憶,所以你只要重複多看這些文章,英文單字自然而然就輕鬆記住了!而且從英文文章中還可以學到不少英文用法。像是英文新聞、英文小說等等,都是有趣且不會無聊的英文閱讀資源。加油! 如果有預算,想找英文會話練習的管道,也可以透過線上學習的模式,省錢又方便,而且有專業老師的一對一指導。

• 匿名使用者
    8 年前

剛好我也曾經有過這樣的問題

想要說出一口流利的英文又有外國腔實在是蠻困難的

因為我們不是身處在英文教育的環境

妳可以試試看用比較娛樂一點的方式去學英文

這樣輕鬆的學習讓妳自然而然記起來

可能會比較讓你想學習也比較不會忘記

英文死背是沒有用的

那時候的我很喜歡聽英文歌也會跟著哼

自然而然就愛上了

去ktv也是必點幾首我拿手的english song

可是朋友卻指出了我發音不正確的弱點

其實讓我挺受挫的

不過因為一次因緣際會下我到了英代外語

然後也試聽他們的課程 告訴老師我這段故事

說完之後我們兩個都笑了

老師鼓勵我繼續唱繼續練習

過了幾個月後英文歌越唱越流利 發音也進步了不少

現在唱起英文歌都更有自信了

如果可以的話我們可以互相切磋學習呦

英代外語有4間分校 分別在桃園 中壢 板橋 新竹

不知道哪間離妳比較方便 ^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。