肉酥 發問時間: 商業與財經個人理財 · 8 年前

郵局存簿儲金

我想請問我申請了一個郵局存簿儲金,之後要提款的話,是不是只能去郵局櫃檯提款?提款時必須得帶印章去嗎?

如果我想知道別人有沒有匯款到我的帳戶,必須去郵局櫃台嗎?還是網路可以看的到?

已更新項目:

可以去網路郵局申請帳號查詢帳戶餘額和匯款項目嗎?

2 個已更新項目:

所以要從網路郵局查帳戶明細一定要用讀卡機喔?

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

辦的時候儲金簿時會連提款卡一起辦吧

如果他沒給你卡片可以問一下

然後可順便說是款卡要有轉帳功能

下次有需求轉帳出去可不用再跑櫃台

但沒需要轉帳可不用設定

如果只辦儲金簿要領錢一定要拿印章到櫃台才能領錢

想看有沒有人轉帳過來你可以問櫃台

不然郵局外應該也會有他們的提款機

有些提款機上也會有刷本子的功能

不必等郵局開門才能查帳

• 8 年前

臨櫃需要驗證資料,所以會要印章(必定會要)。

至於有沒有人匯給你,用機器補登存摺就可以了。

使用網路功能查帳戶資訊,必定要讀卡機(不然卡片資訊哪來?)

• 8 年前

>>> 是不是只能去郵局櫃檯提款?

可以用提款卡在任何銀行的提款機領錢,

跨行提款要多付手續費,

辦提款卡時好像要勾選可以跨行提款的選項((這個我有點忘了 不太確定 = ="

>>> 提款時必須得帶印章去嗎?

到郵局臨櫃提款要帶印章

>>> 如果我想知道別人有沒有匯款到我的帳戶

>>> 還是網路可以看的到?

在網路上就可以看到,

要買一台讀卡機.

或者到郵局的提款機刷簿子也可以知道((有些提款機不能刷簿子

或者到郵局內的刷簿子的機器刷簿子也可以知道,

不必一定要到櫃台.

2013-08-25 02:19:34 補充:

>>> 可以去網路郵局申請帳號查詢帳戶餘額和匯款項目嗎?

好像不用申請,

我直接用WebATM就可以看到,

不過我不確定是不是要額外申請什麼,

因為我很久以前辦的了,

建議您辦提款卡時再問一下櫃台人員,

就跟他說你想用讀卡機從網路查詢帳戶餘額和匯款項目,

問他有沒有額外要辦什麼才能使用.

2013-08-26 04:08:00 補充:

>>> 所以要從網路郵局查帳戶明細一定要用讀卡機喔?

對啊!

要讀卡機插入你的提款卡還要輸入密碼才能確認你的身份,

不然如果只是帳號密碼 被盜的話 任何人都能查看你有多少錢了!

還可以轉帳耶! 我知道你的帳密就把你的錢通通轉到我這邊來~XD

所以一定要讀卡機+提款卡+密碼才行.

讀卡機現在很便宜,

非常的給他便宜,

不要買錯喔!

是晶片讀卡機 有些有很多種功能可以讀很多種卡 包括手機SIM卡,

買一台可以全家人共用,

不是照相機記憶卡那種讀卡機喔!

2013-08-26 04:08:12 補充:

你有讀卡機+提款卡的話,

去Yahoo拍賣或露天買東西就可以馬上在電腦上轉帳付款.

你有讀卡機+提款卡的話,

要小心~不要一下子錢都被詐騙集團騙光了,

因為在自己的電腦前就可以轉帳.

還有問題?馬上發問,尋求解答。