為什麼我每次喝綠茶都會發冷、咳嗽以及生痰?!

很多人都說喝綠茶有多種好處,可是我現在擔心是否我的體質根本不適合喝綠茶?!因為每次喝完我都發現我容易怕冷、狂咳嗽以及吐痰!我大概覺得當我熱到不行的時候或是上火的時候喝綠茶才會比較好一點... 不過還是會咳嗽!

請問我現在是不是該避開綠茶呢?!有其他茶品可以代替綠茶的優點嗎?謝謝。

已更新項目:

怎麼覺得兩位的回答並沒有講到重點,除了臆測之外可以說明具體原因嗎?

另外 默然 ( 初學者 2 級 ):我不覺得我有胃酸逆流,但是體濕氣重或許是有可能的;不過如果是這種情況的話我比較想知道為什麼這只有我再喝綠茶的時候才會引發,而吃其他東西(除了冰品)都不會有這種現象?

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你好

你是不是胃酸過多?

胃酸逆流

體濕氣重

先建議你去看中醫,把你這情形,還我所說的請教中醫

好運

平安

2013-08-29 21:13:53 補充:

請問我現在是不是該避開綠茶呢?!有其他茶品可以代替綠茶的優點嗎?謝謝。

※愛喝綠茶的人,你拿任何飲品,都無法伐替的

如你能接受,大麥加決明子吧

2013-08-29 21:06:15 補充

怎麼覺得兩位的回答並沒有講到重點,除了臆測之外可以說明具體原因嗎?

※本不太想再回應你了,我在回應別人提問,可是用心一字字打出來的

另外 默然 ( 初學者 2 級 ):我不覺得我有胃酸逆流,但是體濕氣重或許是有可能的;不過如果是這種情況的話我比較想知道為什麼這只有我再喝綠茶的時候才會引發,而吃其他東西(除了冰品)都不會有這種現象?

※綠茶屬陰、寒,下午三、四後少喝

冰品屬燥、熱

好運

參考資料: 我愛喝茶的經驗
  • 麗綺
    Lv 4
    8 年前

我自己是一個茶舖的小老闆,就以我的經驗和觀察,茶葉及泡法,佔極大要素, 而我目前所配合的

茶葉商真的很不錯,值的推薦給大家

他們公司都沒有聘請業務,完全透明化的網路訂購.直接把錢省下便宜給大

家,都是茶農自營供應,買多還可自動折扣,有好康就要報給大家參考,以下是他們的網站一些資料

綺豐茶業食品物料行

像濃縮果汁、奶精粉,三合一咖啡,圓粉,果糖,封口機,布丁粉,椰果,奶蓋粉,飲料器具,也有類似清x、x嵐的茶葉。

茶葉原料超低價供應

製冰機出租1600元起

紅茶: 14 元

綠茶 : 30 元

烏龍 : 30 元

青茶 : 30 元

http://www.tea298.com/

• 匿名使用者
    8 年前

哈哈 要喝好喝的奶蓋綠蓋茶

問我就對了└(^o^)┘

小弟是逢甲大學4年級觀光系公關,最近跟靜宜大的聯誼,身材面孔都一流(誤)

在活動中玩了食字路口 喝到這間超好喝的自創品牌奶蓋茶

而且這間只賣奶蓋喔!比甚麼常去的綠x 奶蓋x好喝太太太太太太多了啦XDDDD

重點是店員超正的(大誤),又是學姊,不挺一下怎麼行

有小聊了一下,學姐說是不希望家裡的期盼考公職,所以自己研發了奶蓋茶要證明自己的夢想(感動ING)

有機會來逢甲一定要去喝看看,而且學姐也是死忠五迷喔 哈哈

他在文華路的全家對面而已

真的找不到FB找"蓋世無霜"

希望這訊息對你有所幫助喔,歡迎常來逢甲玩喔^^

• 8 年前

如果吃完東西或喝完東西皮膚有一粒粒的

就是對那個食品過敏

多喝燕麥 或豆漿也不錯

不適合導致不舒服的飲品就避開不要喝了!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。