JUN 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 8 年前

我想知道大家對BL和腐女的看法

大家認為腐女是甚麼?

如果發現自己的朋友或是身邊的親人是腐女的話 你會有甚麼反應?

"看有關BL的書籍的人"你覺得她怎麼樣?

我想知道大家對BL和腐女的看法

你有甚麼想法 不論好壞與否 請幫忙回答 我想知道謝謝:)

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

版主你好~以下為個人見解

官方解釋腐女:

腐女,全稱「腐女子(ふじょし,fujoshi)」,主要是指喜歡BL ,也就是幻想中男男愛情(即同性戀)的女性 。

我的想法:

腐女就是喜歡同性之愛的女性。

如果發現自己的朋友或是身邊的親人是腐女的話 你會有甚麼反應?

A:不會有什麼太大的反應,就跟動漫迷或韓飯是一樣的!

每個人都有自己的興趣,如果因為興趣這種小事歧視別人,那那個人肯定沒什麼朋友!

其實我身為動漫迷,身邊也有很多朋友是喜歡耽美/百合的

不過當有同學用嫌惡的眼神看著動漫迷...等,我真的替那些同學感到不值

因為他們不像我們擁有這麼多樂趣!

"看有關BL的書籍的人"你覺得她怎麼樣?

A:我同樣覺得這是一件很正常的事

平時我朋友都會去圖書館借一大堆BL小說,然後興奮的告訴我,小說的內容...等,而我也樂在其中告訴他我對這本書的看法!

2013-08-26 19:31:21 補充:

版主你好~

目前我的知識+需要支持我的粉絲喔^^~

如果喜歡我的回答/觀點,歡迎加入知識圈!

對動漫&音樂都有研究

(有問題歡迎詢問&討論^^)

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    8 年前

推薦你一個不錯的G片網站!!

(我自己本身有買過,客服也不錯~不像一堆網站問了也不理)

超多精採和養眼ㄉ影視~有和日本同步喔!!

http://tt.gboy1069.com/

我身邊也是有很多異性戀朋友,我也會介紹她們欣賞!!

看日本的帥哥男優如何打扮、如何有型!

甚至去看一些GV片(男同志影片)增加自己的性愛技巧。

~~這樣回答應該還不錯嘛。

• 8 年前

我認為腐女就是喜歡BL的動漫迷

如果我發現自己的朋友或是身邊的親人是腐女的話 我會很開心身旁有動漫迷

看有關BL的書籍的人 我會要她推薦她覺得哪一個好看 然後我會去看

我算是一個半腐ㄉ動漫迷 不管是BL GL BG都支持

也就是說 我支持BL 也支持腐女

但我真ㄉ很討厭偽腐女 真ㄉ很討厭

你可以看下面ㄉ網址 就會知道腐女跟偽腐女的差別ㄌ

http://www.igotmail.com.tw/acg/31119

我身邊有很多人是腐女 她們對待別人都很好 所以我一點都不會排斥腐女也不會認為他們是變態 只是有時候會希望一些腐女們把BGㄉ動漫扯到BL時不要太誇張

基本上"腐女們是GAY的朋友,她們盡自己的力量給與GAY們理解與支持。"這一點我十分認同

如果還有不懂可以去下列ㄉ網址看看

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%85%90%E5%A5%B3

http://zh.wikipedia.org/wiki/BL

• 8 年前

1.我認為腐女,就是對性戀有興趣的人。

2.發現自己的朋友或是身邊的親人是腐女的話,我並不會怎樣

3.看有關BL的書籍的人,我覺得那是他的自由很正常,因為每個人會有不同的嗜好並沒有好或不好。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

本身也是腐女的我 我現在當然覺得沒神麼

但是,之前我也覺得自己知道就好 告訴別人會怕被討厭

可是,某天我和朋友們談到同性戀這話題

有位還可以的朋友 很大膽的直說:

"這問我就對了 我超愛看BL 當然GL也不討厭 "

那時候我就覺得其實自己喜歡神麼 和別人怎麼看 無關

喜歡就好嘛 越是在意越覺得自己丟臉或許別人根本不這麼想

當然 我那朋友這麼說 也有人反對 可是大部分的人還是不反對

可能是現在的學生接受力比較強吧...

只是發表自己的感覺 別想太多 如果有冒犯的地方 抱歉了...

• 8 年前

我也是腐女ˊˇˋ

我們對動畫漫畫或者是日常世界中的任何同性戀有興趣

嗯,應該說包容他們才對。

腐女並不是變態般的把每一個男生想成是BL而加以配對

現在的動畫幾乎可以說因為腐女越來越多的緣故多多少少會加入一些腐原素

而熱中於YY(幻想)的腐女們只是強化他們罷了

腐女們是很有規矩的,一般的腐社團都會寫著"不喜誤入"

並不會要求他人一定要跟著腐

而我們一出生並不腐XD

只是看到這些東西之後漸漸的接受並且愛戴。

參考資料: 小小見解ˊˇˋ
  • 8 年前

腐女就是對二次元同性愛情有興趣的人

基本上我不會討厭腐女

但是我很討厭明明不是BL GL的動畫

例如:進擊的巨人

他們硬要把裡面人物湊在一起才開心 (例如:男主角和兵長利威爾)

搞得全天下動漫畫都一定要BL GL = =

• 8 年前

以下是我個人的想法,可能不是正確的解答,但還是提供給你

腐女應該是指對於動漫角色衍伸出來的"同人"有興趣,喜歡同人誌、同人漫之類的

因為我本身是個腐女,如果周圍的人也有腐女,我應該會和他當朋友吧!

看BL的書籍沒有什麼不對,這是個人喜好,就像有的人喜歡看小說、看雜誌一樣

但是大部分的腐女們很討厭別人說同性戀的不好,或是"偽腐",因為感覺很不尊重他們的興趣,而且對現實社會上的同性戀也很不尊重

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。