我想讓自己勇敢的活下去!

我不想再靠所謂的友情、愛情的方式,讓自己覺得這世界上還是很美好的。

以前因為他們,這世界讓我覺得很溫暖,很快樂,

他們,也讓我找回自己的笑容。

但現在,我才發現,靠這些情感,他們總有一天還是會離開我的,

不想讓自己一直依賴他們所給我的一切活下去,

越帶給我很多希望和快樂,越是令現在的我承受更大的打擊、失望。

我才不會為了他們自殺,一點也不值得

但我希望靠我自己一個人,自己很快樂的活下去,我不想再靠他們...

因為那種情感,可以容易地把我拋棄...我已經經歷很多了

而且,還有很多是還沒完成,可是好煩,現在我竟為了那些之前帶給我快樂的情感而煩惱,而等待...希望能回到從前...

我想讓自己活下去,可是,我不想依靠他們

因為那不是真實的,自己才能成為我一輩子的依靠。

已更新項目:

謝謝大家的建議,我會多想想,雖然現在還是很難過。

12 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

首先

我想贊同一下板大的觀念

世界上

絕對沒有任何人 任何事值得我們去付出自己的生命

只要自己消失了

不管跟自己多親近的人

很快 非常快

就會忘記自己了

因為他們還有自己的路要往前

而死去的我們只能停在原地

接下來講講板大所謂的"要自己活下去"

以下是個人觀點 看不認同者抱歉了

有得才有失

就是這樣

板大會為了失去別人而難過

就是因為曾擁有他們

但是不得不說一句話

真的

沒有人

沒有人可以完全"靠自己快樂"

沒有

舉個例吧

看到一個有趣的事

相信板大會想分享給別人

不論網路上發發狀態或是什麼

雖然這有趣的事自己看了很高興

但在"分享"下

這快樂絕對會被加大

我想板大的"想靠自己活下去"是指精神上的生活

學會放下

放下那些已經消失在自己眼前的情感

不論友情親情愛情

我想這並不難

因為

我們在成長的過程中

雖然我們不斷的在失去

但我們也同樣的一直在得到

為何要一直在乎已失去的而乎是在自己身邊的?

人一直在前進

不過每個人要走的路以及目的都不一樣

但是在某段路

或許某些人會跟你一塊走

到了分岔路

那些人會各奔前程

但是

板大絕對不是"自己"被留下了

那分岔路又會有下一群人

等著跟你走下一段人生

對吧?

沒錯

現實很殘酷

所謂情感

不妨把它想成

一段時間的"互相利用"

就好了

我說這不是要板大心機或是什麼

在那某些人陪著你的時候

何妨"利用"他們好好的過

快快樂樂的瘋?

而同時

那些陪你走的人

也在"利用"你快樂

到最後曲終人散

我想

誰也不欠誰了

各自跟著接下來迎接你的伙伴們繼續下去

一起生活 一起快樂 一起悲傷

那不難

真的不難

看看身邊的人

絕對有可以和你走完這段路的人

人生嘛

不就是一段一段的路?

不要老是著眼於某段路上的人們

他們已經拋棄你了

自己才能成為我一輩子的依靠

這句話絲毫沒有錯

但人

還是要有人陪的

不要因為放不下的某段過去而不再與人相伴

不要小看人了

每個人都不一樣

能帶給你的也都不一樣

你能遇到的

絕不是你現在能想像的

多看看多相處

人是沒辦法離群索居而得到快樂的

加油喔

"放下"

(我打好多 有耐心看完嗎 哈哈

• 8 年前

那就好好活著吧別整天把死自殺掛嘴裡

溝通才是友誼的橋梁

注意與情人口角,小心傷了彼此的和氣!

• 8 年前

被現實考倒了喔.其實沒什麼喔.因不知你現在的狀況.前幾天還說統測的事.應該年紀不大吧.如果還要繼續升學.就把學生做好.認真讀書.其他先放一邊.只要把書讀好就是你現在的工作.

• 匿名使用者
    8 年前

全台最大感情綜合討論網站-戀愛城堡

你可以抒發你在戀愛中的心情、詢問戀愛每個階段的困擾

城堡裡有很多熱心的朋友會幫你解決困擾

所以我們邀請在戀愛中的你、想談戀愛的你一起來到我們的國度

請上網搜尋==>戀愛城堡

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

感情的問題總是讓人困擾

無論年紀大小,都逃避不了感情上的煩惱

自己在情感上累積的經驗,才能解決自己的煩惱

不然試著多看看些有關感情的文章

藉由大眾的經驗來思考自己的問題

也能夠讓你的情緒平靜許多

或許能夠有另一種解決之道喔

介紹你一個好站

在奇摩首頁搜尋

┏ ┯ ┓┏ ┯ ┓┏ ┯ ┓┏ ┯ ┓

┠ 失 ┨┠ 戀 ┨┠ 天 ┨┠ 堂 ┨

┗ ┷ ┛┗ ┷ ┛┗ ┷ ┛┗ ┷ ┛

那裡絕對可以找到你想要的!

把握時間解決你擔憂的問題!

別走到無可救藥的地步,才捶心後悔!

加油!為感情努力!

• 8 年前

恩的確

只有勇敢

我現在也在學習

剛分手

到頭還是一個人

• 你想勇敢活下去是很正面的想法,但是我必須要潑一下你冷水,人是不可能完全跟情感切割的,因為人類是群居性的動物,親情,愛情,友情都是缺一不可,這是自古至今永恆不變的真理,因為人類是群居性動物,無法完全獨立一人過日子。

我覺得你對於情感的態度要調適一下,不是情感不可靠,只是你遇到不對的情感罷了。

雖然說靠自己比較實在,這我不否認,但你想想,為什麼人要有親人?要有朋友?要有戀人?

就是因為這些情感在必要時刻,會成為你精神上最強大的後盾。

勇敢的活下去,很好。

但是也必須重新調整一下面對情感的心態喔。

加油!

• 8 年前

你很聰明,

朋友愛情是不可能給你一輩子

有一天是會離開你

但不代表他們一定完全離開你的!

靠自己擬計畫過如何不靠情感生活嗎?

不可能吧!

人是群居動物有情感的動物!!!

不是完全活在自己的世界裡!

但也不是叫你跟朋友與愛情才有笑容的

• 水水
    Lv 7
    8 年前

大部分人的痛苦,

都是不肯離場的結果,

沒有命定的不幸,

只有死不放手的執著。

好文章

取自網路《心之助》

建議你

前往流覽 有助妳打開心扉的療癒功能

• 8 年前

這位大大很獨立呢。(嘆息)

人生中不能相信的事的確很多,但仍保持一絲希望會比較好,

就如「上帝關了一扇門,必定會再為你開一扇窗」一樣,不是全都不好,只是時機未到。

可能被傷害很多次了,也有很多人離開了......

可是事情的結束不也代表另外一個開始嗎?

「我才不會為了他們自殺,一點也不值得。」

大大的觀點很好,是我也不會這樣......因為怕痛。

這個世界即使多麼醜陋,仍讓我想要珍惜它、看看它,

或許因為怕失去,所以選擇依靠自己本身,

但我的話還是會希望發生。

沒有什麼比回憶更美好的了,就算它已經成了回憶。

就是要傷害過,因為傷害會使我蛻變、成為走下去的動力,

苦中作樂吧。如果笑是一天哭是一天,那我會笑著讓那些離開自己的人後悔。

請加油。

還有問題?馬上發問,尋求解答。