阿king 發問時間: 政治與政府軍隊 · 8 年前

東引!!! 要怎麼去座船阿>< (戰工連) 20點!!

各位學長

小弟有點事情 想請教

我是最近要被調去東引

想知道 東引 要怎麼前往

我本身住台中

我只知道 要去基隆

但是 不知道基隆哪裡

要先座火車過去 還是??

那我該幾點出發好呢

船有時間的吧..

有人說 假期 放假收假 當天不算假

那我要怎麼收假 例如??

很煩惱我

九月初就要去了

因為是自願役申調

所以應該只有我一個人吧ˊˋ

抽到的事 東引指揮部 戰鬥工兵連

那邊環境怎麼樣><

第一次過去 我需要準備甚麼東西

請去過東引當兵的學長姐們 支援一下><

十二萬分感謝!!!!!

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

問題:最近要被調去東引,想知道 東引 要怎麼前往?

回答:正常的話,會搭船過去,搭“合富”。

問題:本身住台中,我只知道要去基隆,但是不知道基隆哪裡要先座火車過去還是??

回答:出基隆火車站月台出口後,往左手邊直走,大約300公尺左右,左手邊會有一個小門,會再那裡點名的。

問題:該幾點出發好呢?船有時間的吧!

回答: 大約晚上十點開船,七點會點名的樣子。不過建議你還是打電話去相關單位確認一下點名的時間。當然第一次去東引,還是提前出發會比較理想,怕你會找不到港口。若真的找不到位置的話,基隆火車站售票口那裡有憲兵,可以詢問一下的。

問題:有人說假期,放假收假當天不算假,那我要怎麼收假?例如??

回答: 東引返台假的部分。例如:14天的假期,包含了來回的船期。也就是說,放假那天搭船、與收假那天搭船,都算在14天的假期內。

問題:因為是自願役申調,所以應該只有我一個人吧!

回答: 不用擔心此問題,因為有很多在東引服兵役的人,統一都會在那裡搭船,到時你過去就知道了,一大群軍人呢!!

問題:東引指揮部 戰鬥工兵連,那邊環境怎麼樣?

回答:若是在指揮部的話,應該是文書比較多啦!因為指揮部是東引最高的單位。實際連隊的狀況,還是要到了單位才能夠確認的,畢竟要看你接到的職務,或是編制而定。不過.........有時志願役,才剛到單位沒多久,就又被派回台灣接受2~3個月的專業訓練,還會合併一次的返台假。總之...........還是要看你的單位長官了。

問題:第一次過去,我需要準備甚麼東西?

回答:除了個人的藥物之外,還有一些感冒藥、退燒藥、拉肚子的藥物。那裡冬天會比較冷,乳液、護唇膏、厚衣服,都是必備的。夏天很熱,並且蚊蟲多,尤其是蜈蚣又黑又大,要是被咬到的話,挺麻煩的,所以可以準備一些防蟲的噴霧,以及被咬到的塗抹藥物。

希望以上能對你有所幫助,若還有問題的話,你可以再作補充的。

2013-08-27 21:55:33 補充:

補充一下:

因為是晚上開船,搭的又是“合富”,所以晃動很大,尤其是到了冬天,搭船搭到一半起來上廁所,光是走到洗手間..........就會吐了。

所以我會建議你,晚上吃過東西之後,一上了船就躺平睡覺。

由於不知道是先跑東引,還是先跑南竿,所以兩個搭船的時間都先給你。若是先跑南竿的話,搭船時間會比較久,大約要17個小時,才會到東引。若是先跑東引的話,大約8個小時左右就會到東引了。

參考資料: me, me
  • 8 年前

感謝 各位的提供的經驗跟意見 謝謝 我了解了!!

• 8 年前

要幾點到基隆港?晚上8點前到港口等船

基隆火車站出來往左邊走~一直走下去路上也會看到其他弟兄收假跟著他們走

(你會聞到有一間在賣臭豆腐的我覺得那間還蠻好吃的可以先去吃飽在上船)

你會看到有部隊駐守 還會看到大船就是了

因為是自願役申調

所以應該只有我一個人吧ˊˋ

當晚收假去東引的兵很多阿 不只你一個阿 還會遇到好的長官哩

太可惜了.....抽到東引

要嘛也抽南竿跟北竿還比較好

抽到東引沒飛機可以搭只能搭船來回..........

2013-08-28 12:03:07 補充:

馬祖算是很邪門的島 就怕你不信邪......

你要準備的藥品只需要面束莉達姆跟防蚊液就夠了...

有看過蜜蜂成群結隊出來咬人吧.......

• 嘯群
    Lv 7
    8 年前

您好:一、志願役申請輪調外島,地點.東引,大德可先詢問旅部人事官,您應該帶著輪調人令先至外島在台辦事處報到,若是報到完畢就等於已經返營,再由辦事處協助搭船事宜,會通知您何時在何地上船。

二、外島人員回台休假、洽公、公勤、事假、出差每天都有,不會只有您一人。

三、東引是島中之島,物資較為匱乏,您第一次前往,除了在本島當兵該帶的物品,就是帶些水果或奶粉去,因為島上買很貴,島上氣候夏季溼熱,冬季乾冷(約攝氏0度左右)。感謝您!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

收到人令後先跟台辦處聯絡,會比較有詳細的訊息,也才能排到船位

通常是晚上十點左右的船,要先坐火車到基隆,出火車站後左轉直走就會到碼頭

還有問題?馬上發問,尋求解答。