匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 8 年前

第一台車Racing 150

本人剛要買 18 歲 一看到 Racing 150 Fi 就 一見鍾情

不過本人對車子幾乎不懂

所以請各位幫我一下 以下的一些問題

1.請問新北改裝傳動比較有名機車店 有推薦嗎 ?

Racing150 FI 傳動聽說起中好像不是很好

怎麼配 起中會有比較好的反應?

普利珠

電盤

碗公

大彈簧

離合器

只有這一些影響傳動比較多嗎?

可以有一些比較有名的牌子組合的推薦嗎 ?

排氣管有什麼推薦的嗎?

原廠對應 回壓 或 半回壓 比較好吧 ?

※以上這些問題 盡量都以不改缸 不會太多錢為原則

如果可以

希望大大可以給我兩種 一種 比較便宜的方案 一種稍微貴一點的方案!!

已更新項目:

還有就是  如果這是剛牽幾天的新車呢 ?

是建議先用 原廠的傳動

還是就直接換了呢 ?

3 個解答

評分
  • ‵★
    Lv 6
    8 年前
    最佳解答

1.請問新北改裝傳動比較有名機車店 有推薦嗎 ?

先鋒、北峰、南昌等。請問你住哪?比較方便推薦你近一點的。

2.Racing150 FI 傳動聽說起中好像不是很好

怎麼配 起中會有比較好的反應?

普利珠

電盤

碗公

大彈簧

離合器

只有這一些影響傳動比較多嗎?

要起步快一點珠子配輕一點的。改傳動可以改善。

傳動半套 。普立珠、普立盤、大彈簧、楓葉盤。

傳動整套。 離合器、碗公、小彈簧。開閉盤。

可以有一些比較有名的牌子組合的推薦嗎 ?

WF冷鍛傳動整套七千多。效果真的很好。

或是南昌傳動、金城傳動。以上報你的車業都有他們自家的傳動。

組合推薦給技師幫你配、畢竟幫你改裝試車的是技師不是我。

排氣管有什麼推薦的嗎?

看你的預算還有聲浪是怎樣的

一般SRZ就不錯了市售管聲浪就很低沉飽滿

或是毒蛇水滴、HBP都不錯。

原廠對應 回壓 或 半回壓 比較好吧 ?

原廠搭配傳動一樣可以搭半直通的管

畢竟150CC算也不低。小弟RSZ原廠裝半直通不會很虛。

還有就是  如果這是剛牽幾天的新車呢 ?

是建議先用 原廠的傳動

還是就直接換了呢 ?

可以直接換沒關係。很多人剛牽沒幾天或是剛買就直接改了。

改完要先讓傳動模合

• 8 年前

如果只是剛 換牽幾天的新車呢!?

• 8 年前

那簡單一點 珠子全數降一克 用12克的 大彈簧配1500轉 普立盤也可以先換用先鋒或超速都是起中盤 傳動就先這樣 其它先別動

管子要換的話就給它痛一次 找白鐵管 大約5000上下 不然到後期其它黑管都很容易生鏽 且內隔板容易斷 (挑到不好的話) 可以找SRZ的市售白鐵管

等這些都麻痺了 你也大約騎過兩萬三萬了 再來改缸 店家都有套餐 新汽缸+傳動重整 原先舊的白鐵管大約還可以對應到61缸

找OK的店家的話 汐止北峰車 在大同路上 我朋友都在哪改 他的59缸還改得不錯 騎快兩萬了 汽缸還好的 他們家的傳動也挺不錯的

三重跟蘆洲也有幾家不錯的改裝店 我忘了店名了

2013-08-27 00:58:35 補充:

建議先別換改裝品..蛋時車子有故障問題等 還可以回原廠討價還價..有改過的話 就不會理你了....

我新車大約騎到3000才有換管子 快一萬才有動傳動

參考資料: FT-DX 愛亂亂改
還有問題?馬上發問,尋求解答。