匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 8 年前

請問一位老牌的西洋女歌手!

先說聲抱歉,因為我記得的東西實在非常有限....

當初是學校的英文課教授介紹的,這位女歌手算是有點年紀,然後是金髮藍眼,如果我沒記錯的話,應該是算歸類在鄉村音樂的....吧!

早期的聲音算很清澈,但是後來因為吸菸的樣子,聲音變得非常沙啞!不過這反而增加了她唱歌的魅力,更有歷練的感覺。

我記得教授當時播放了某首算是能代表她的歌,也比較了不沙啞版本&沙啞版本,聽下來沙啞的版本更有fu!但是詞我完全忘了,對不起Orz現在真的只記得當下被感動得亂七八糟....

有哪位高手可以指點我迷津呀(T_T)拜託了呀~~

4 個解答

評分
  • 最佳解答

是不是 joni mitchell的both sides now哩?

早期的版本http://www.youtube.com/watch?v=Pbn6a0AFfnM

Youtube thumbnail

晚期的版本http://www.youtube.com/watch?v=aCnf46boC3I

Youtube thumbnail

(就算沒中的話,這首歌還是很值得妳ㄧ聽的!)

• 8 年前

很謝謝你們幫忙想><

我全部都去找來聽聽看!!!!謝謝推薦~~~

to ski atv boy

抱歉...難怪我覺得哪裡怪怪的囧 因為當時有點急急忙忙的,所以說得不怎麼清楚,請原諒Orz

其實聽到這首歌也不過是大約一年前的事而已,現在也還在就學中....說穿了就是健忘吧....唉QQ

• 8 年前

Sheryl Crow是嗎////

• 8 年前

比較有年紀的沙啞女歌手

tina turner--what's love got to do with it

bonnie tyler--total eclipse of the heart

joan jett--i love rock'n'roll

2013-08-26 17:12:12 補充:

kim carnes---bette davis eyes

下次有機會提類似問題

是否好心一些告知離學校多遠

三年年跟三十年前

蒐尋的範圍不一樣

還有問題?馬上發問,尋求解答。