勞保未保還扣錢 連帶權益關係

大學就學期間曾在超商以及美容SPA中心兼職

最近因為要上某些政府課程需要申請勞保明細

去申請的時候才得知 從事美容師職務時老闆沒有幫我保(還是漏保

但每個月會從薪水中扣的勞保$655

我問店長是否有幫我保的明細

他卻問我記得什麼時候幫他保的嗎 = = 想請問我該如何處理

有人能告知我沒有保到的話是哪些權益會損失嗎

我並不太清楚這是否會影響我以後的勞退還是什麼的利害關係

還有之前因為剛開始從事這行業時

手有受傷 公司也同意讓我申請勞保看看 但沒有得到同意給付

我在想是真的勞保局鑑定不給付 還是因為根本沒有保才會如此

另外我必須說 公司每月的13.25發薪水

不但常常遲發 還會少發 甚至變成分3次4次的狀況

大家反應了 卻推說我們沒有一直推銷課程

現在我申請勞保發現只有超商的勞保紀錄

想請他提出投保明細 他跟我說隔天幫我查

隔天(五)卻又說太忙周一再幫我查

對於之前公司的狀況以及態度就已經很不OK了

但我還是很理性的請他調查

雖然說我大學畢業 其實也涉世未深 

以上幾點求解了 感恩

已更新項目:

我看了勞保局的來函

台端於101年9/11日自xx美妍坊退保,於101年11/19日因傷病治療,

係屬停保期間發生事故......所請職業傷害傷病給付應不予給付。

我現在才搞清楚 只是以超過60天的提出異議期限了!!

那就代表真的沒幫我保啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 個已更新項目:

我的任職期間是101.9/12~102.5/31

那我昨天也打過去勞保局了

他們都說沒有投保紀錄

我反映雇主有提出退保證明

只是從未投保 何來退保呢

勞保局人員說不是沒保就是保錯了 囧

另外我申請給付 沒有住院是一直去中醫復健

所以這部分沒有給付 或是過期我也覺得是合理的

只是我一直請老闆查

卻一直推拖 說待會幫我查 晚點請人幫我調資料

卻都要我一直去詢問才會給我回應

不然就是已讀不回 真的很糟糕!!!!!

3 個已更新項目:

對了 勞保費是$605

就單只有勞保費

健保是跟家人一起的

所以他每個月補貼我們健保$300

6 個解答

評分
  • 光煦
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

大學就學期間,曾在超商,以及美容SPA中心,{兼職}。

從事美容師職務時老闆沒有幫我保(還是漏保

但每個月會從薪水中扣的勞保$655

手有受傷 公司也同意讓我申請勞保看看 但沒有得到同意給付

我在想是真的勞保局鑑定不給付 還是因為(根本沒有保)才會如此。

(1)你是學生,又是兼職,美容師職務時,老闆沒有幫你辦勞保。

現在我申請勞保,發現只有超商的勞保紀錄,想請他提出投保明細, 他跟我說,隔天幫我查,隔天(五)卻又說太忙,周一再幫我查,

對於之前公司的狀況,以及態度,就已經很不OK了,但我還是很理性的請他調查,

(2)你可以去勞保局申請,勞保年資明細。

(3)你的工作現象,台灣30年前就如此,現在也如此,未來還是如此。因為無法律條文可管。

• 匿名使用者
    7 年前

艾爾日韓美瞳批發廠商真的不錯唷,正品, 超讚。 他們的line是:airmt

即時通是:airmtleee。

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

Lv 7
    8 年前

勞保局回覆公文:

【台端於101年9/11日自xx美妍坊退保,於101年11/19日因傷病治療,係屬停保期間發生事故......所請職業傷害傷病給付應不予給付。】

請問你退保日是否為正確離職日?

你的受傷日為何?如果是你在傷病給付申請書上寫的101/11/19,那麼離職日在前,就無法申請!

您的重點是勞保未保還扣錢!

但是美妍妨既然有退保日期,當然會有加保日期,也就表示有幫您投保。

而且你說每個月扣655元勞保費,這個保費我查不到是何種投保等級,讓勞工個人負擔到655元;如果單單是勞保費,那麼你的投保薪資不低!會不會是勞健保共付655元?

如果你到職日他們未投保,你可以向勞保局提出異議,亦可向勞資科檢舉。

總而言之,未在保中受傷住院就是不可申請勞保傷病給付,如果傷病發生在加保期間,可以在退保後提出申請,申請期限自事故發生日起五年內向勞保局提出申請。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我已經申請了才知道的 能麻煩詳細點說明那些權益的連帶關係嗎 感恩

• 張健
    Lv 7
    8 年前

你去勞保局申請明細,就知道公司有沒有為你投保了,如果沒有就直接向勞保局申訴

還有問題?馬上發問,尋求解答。