匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 8 年前

理財資訊~假設你是一個有錢人

現在這個時代大家都想當個有錢人!

現在做個小小的假設,1.假如你有 $NT5千萬

2.假如你有$NT5億

3.假如你有$NT50億

以上3種情況下,你會對你的資產會做甚麼配置?

請板上各位大大賜教~謝謝!

9 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

1.假如你有 $NT5千萬

=>先留3000萬.買車買房並作接下來20年一家四口的生活費

再1000萬放在低風險投資工具.比方說定存.保險之類

最後1000萬作股票.期貨等高風險投資.以錢滾錢再賺下個5000萬

2.假如你有$NT5億

=>第一個億先留5000萬.買車買房並作接下來20年一家四口的生活費

再2500萬放在低風險投資工具.比方說定存.保險之類

最後2500萬作股票.期貨等高風險投資.人生要有點樂趣

接著找幾個顧問 做點節稅上的辦法 比方說信託.或者成立公司投資避稅

然後2個億.投資全球股票市場.當優良企業大股東

最後兩個億.投資全球房地產市場.當各國包租公

=>優先找顧問信託財產.留下5億在身邊就好.這五億比照第2點辦理

如果能像當年的羅斯柴爾德家族.於重要行業開枝散葉.

左右政治與權利.還怕下個50億很遠嗎

當然要養個優秀的團隊.懂法律.懂經濟(含會計).懂專業.懂企業

記得以上賺到的錢要做慈善

流浪動物.紅十字會.兒扶.家扶都很好

參考資料: 我及我看過的書
  • 6 年前

我自己本身有玩期貨拉 我這裡推薦大昌期貨~! 也可以開期貨 是**(合法卷商) **可安心 聯絡開戶

不知道你有沒有開過大昌呢?手續費也不會很貴蠻便宜低價的 ,營業員態度也很好,重點線路也很穩定喔!!

如果你覺得不錯,可以找我營業員開戶喔!! 人也很漂亮^^ 叫 蔡語璇 是大昌的營業員

她的 部落格 再這:

http://futures.go-facebook.com/

★LineID:yuhsuan102 (也可以用****直接聯絡他開戶)

裡面可以直接填開戶表單 找她預約開戶裡面都有聯絡方法~~可以說我推薦的喔~^^

• 阿良
    Lv 7
    8 年前

如果那麼有錢, 那只要做節稅就好了.

• 8 年前

該怎說

你提這樣的金額 已經過於大了 應該定再1仟-5仟萬元左右 會比較好

也比較符合 社會現況 也比較需要規劃 配置

5仟萬

一仟五萬房產自住

一仟萬現金定存 每月配息 7仟左右

一仟萬定存股票 績優股 如中華電 假設買100年配息5仟 一年可領 50萬

一仟五百萬月配息 債基 算4% 月領5萬

這樣 平均一個月 可花9萬5左右

5E 全拿去定存 光 一個月的 利息 就30幾萬了 根本不用怎配置

更何況 是50E

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 版大你好:

一般的理財專家都會說將要存的存下來

其他的才是可以用的生活費

但因為這樣的金額

生活是無慮的

所以我想可以先規劃好你想過的生活

基本上錢只要多過了一定的數目就只是數字而已

多少已不是影嚮生活的要素

該是培養興趣及行善樂施的時侯

依想過的生活訂定理財目標

1.5000萬並不多

如果一年只需花300萬

大約找個穩定報酬有6%的商品放著

一個月有25萬

再依行善樂捐10~20%

(多積陰德、多種福田、廣結益友未來一定有助益)

進修學習10~20%

(現在擁有的錢並非一輩子都會擁有別讓自己失了競爭力)

生活費60~80%

(當你有了下一代有責任了你就知道這個比重是合理的)

剩下來好好存下來

2.假如你有$NT5億

可考慮提高行善樂捐的比重

因為一家人也用不了那麼多錢

不如廣結善緣使自己未來的路更好走

也造福我們的下一代

更該提高行善樂捐的比重

有任何問題請來信或部落格留言

因為寫補充是沒通知的

參考資料: 十年以上創業&投資經驗及保經公司區域主管
  • 8 年前

這是一個很有趣的問題,我就先不詢問為什麼要這樣問的原因了,

如果我有這些錢的話,我會這樣配置的:

1我有5000萬:先拿4000萬買入儲蓄險,而且是躉繳。及早享受複利滾存的威力。

剩餘的1000萬,我將會買入房地產或開發區土地,等待土地增值。

2我有5億:...3億儲蓄險,躉繳。5000萬加盟加油站,5000萬投資於美元基金,最後1億投資國內土地或是房地產。

3我有50億:這太夢幻了,我想我得花上好幾天好好的考慮一下"該如何配置才會是最大效益",但是我肯定會買儲蓄險於本金的60%以上,因為儲蓄險是穩賺不賠的投資。

• 8 年前

版主您好.從文章內容看來我個人是認為等銀行存摺簿裡有這些數字再來想會較為有意義.不難感覺有點太不實際囉!!!

參考資料: 理財達人 陳先生
  • 8 年前

假如我有 $NT5千萬,我會去買豪宅,假如我有$NT5億,吃利息就飽了,我甚麼事情都不想做了

假如我有$NT50億......做夢也夢不到....不可能耶啦

• 8 年前

錢要用智力或勞力換來才有意義

不論我有多少錢,我都會拿去投資基金,那樣保本風險又小

還有問題?馬上發問,尋求解答。