發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

關於高三夜校升學

我現在是要升高三,最近突然想要開始準備統測了(我是考商管群)

但是看到書之後不知道該從何看起,高一高二的成績除了會計跟經濟有點慘,其他都還ok。

想請問如果要從現在開始準備統測,會太晚嗎?

要開始準備的話,要從哪邊開始呢?

已更新項目:

那再請問一下,因為學校是只讀3年,所以有些科目的課是沒有整本課本教完:

像是國文只有教古文的部分,白話的部分都跳過;數學也是每學期有個單元沒教。

複習的時候有需要把沒教的部分也弄得很清楚嗎?

2 個已更新項目:

回:神的境界

痾... 我是夜校的,夜校通常都是4年吧,而我們學校是只有3年。

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

Q:想請問如果要從現在開始準備統測,會太晚嗎?-->不會

Q:要開始準備的話,要從哪邊開始呢?-->從頭開始,認真讀懂每個細節

去書局找本評價不錯的參考書,按照上面為你整理的重點和題目練習,並用課餘時間請教老師你不懂的地方就OK了,不一定要補習

2013-08-31 11:36:38 補充:

那再請問一下,因為學校是只讀3年,所以有些科目的課是沒有整本課本教完:

像是國文只有教古文的部分,白話的部分都跳過;數學也是每學期有個單元沒教。

複習的時候有需要把沒教的部分也弄得很清楚嗎?

Ans:哪間高中不是只讀3年?老師沒教並不代表不會考,通常課本內容都會是統測的考試範圍,

除非裡面有特別註記不會考...不然縱使老師沒教,你一樣要讀,而且要讀懂

2013-09-01 15:19:44 補充:

不管夜校還日校現在開始認真準備一定來得及

總之課本上的內容一定要熟讀,習題要多做,而且要每天讀每天做

參考資料: 認真的回答你
  • 8 年前

讀參考書八~

至少幫你寫下重點了

只差你要主動點去讀

你複習的進度 一定要大於老師的進度

還有問題?馬上發問,尋求解答。