穎欣 發問時間: 寵物齧齒類 · 8 年前

介紹好的寵物店有賣倉鼠的

可以介紹給我一些好的寵物店嗎

最好在板橋或捷運站就能搭到的地方

希望寵物店裡提供的倉鼠種類繁多

重點要健康!!!

BYH

原本也想過要領養

但提供領養的人實在是太少了

也沒看到喜歡的

所以就想用買的

已更新項目:

鼠鼠認養站我已經看過了

所以不要再介紹給我什麼認養的了

我也很想認養

但提供認養倉鼠的人很少

想認養倉鼠的人很多

根本要認養到的機率是微乎其微

而且說實在話的

真正在養倉鼠的人

有幾個人是用認養的==

就是因為想知道有沒有好的寵物店才來問問題

但卻一堆回答牛頭不對馬嘴的==

難道我會不知道有黑心店家做得那些事情嗎

我也是有再查資料的好嗎!!!!

希望接下來回答問題的人

能針對我問的問題回答!!!!!

2 個已更新項目:

我之前也養過2之三線鼠

重點!!!

那2隻鼠鼠都是在"某些人口中"

黑心到一個極點的"夜市邊攤"買的

但那2隻鼠鼠卻很健康 並且活了將近3年

(到最後帶去寵物醫院 因為年紀太大所以去世了)

而且在養他們的過程中

我沒有花到任何一毛有關醫療的費用

除了最後他們年紀大那段時間有跑醫院

3 個已更新項目:

我想說的事 不要以一概全的

把全部的寵物店加夜市邊攤在賣寵物的

都說得好像養了那些寵物會得狂犬病似的

或說那些店家有多黑心有多慘忍

我知道有很多不好的店家

但也有很多的例外

4 個已更新項目:

我最近有回一次 我小時後買鼠鼠的地方

就是某些人說的黑心路邊攤 看看

但那裏已經沒有賣鼠鼠的影子了

所以才想到知識問大家養的鼠鼠

自己養的鼠鼠"是在哪個好心店家買的"

況且我一開始就有說了

我有看了有在提供領養的網站

但還是有些人像沒看到一樣

一直跟我介紹領養網站==

還叫我領養鼠鼠

領養有這麼簡單的話

我現在就不會發問要用買的了!!!!!!!!!!!!!!!!

最後很感謝c06大大針對我問的問題回答我

至於某些認為我態度不好的人

看看妳自己回答了什麼吧!!!!!!!!!!!!

5 個已更新項目:

to 不要用你的名嘴逼退別人

我從來沒一股腦只想養鼠鼠

你說的注意事項我也都很清楚

畢竟我也養過鼠鼠

你說我態度差 我很抱歉

就因為你覺得我態度差

所以你說

鼠鼠其實身上有寄生蟲

我讓牠們痛苦一輩子

6 個已更新項目:

我從來沒有視而不見牠們的痛苦

就是因為在最後那幾個月看牠們不對勁

牠們開始反應變慢 容易跌倒 平衡變差了

也慢慢得在變瘦

也很愛睡覺

所以我才帶去給醫生看

我也有問鼠鼠怎麼了

醫生也很具體的回答我有關鼠鼠的狀況

鼠鼠因為年紀大了 關節退化 腸胃吸收變差

並沒有寄生蟲或者生病之類的

看完醫生後

我查了很多有關如何照顧年紀大的鼠鼠相關知識

也定期帶牠們去看醫生

我跟牠們繼續相處了5個月

是到某天的早上有一隻先走了

隔了2個禮拜另一隻也走了

你會知道當時我的心情嗎?

我不知道你怎麼想的

你說的話讓我覺得很難過

也許你覺得只是陳述事實

但對於我來說

卻是一種傷害

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

魚中魚找找看

這個分店全台都有

我原本也是想認養

根本就等不到

不然就是能面交的地點也沒那麼近

跨縣市去認養

根本油錢>買的錢

2013-08-26 14:11:27 補充:

你們太誇張了好嗎?

不覺得寵物店的鼠鼠比較不健康

我家兩隻三線鼠都是在寵物店買的

當時買還能自己手伸下去挑選

我都挑到很溫馴乖巧的鼠鼠

(剛帶回家拿食物給他就能上手,而且很乖不亂動,養一年被咬次數小於5)

買回來也都很健康

目前都一歲多了

而我另一隻認養來的三線紫倉

不僅膽小又神經質

把他抱手上就直接跳樓給我看

我覺得寵物店至少能挑到 溫馴乖巧的鼠鼠

認養來的 能挑性格嗎?

而且很多送養者

如果是不小心生一堆的那種

通常他們也都會自己留下最溫馴的鼠鼠

然後你能拿到的通常都是難以親近人的鼠鼠

2013-08-26 14:19:09 補充:

ps.我去的寵物店是狗仔隊

在講一下挑鼠鼠原則

通常就是手下去試探時

他看到你手 不會逃

也不會尖叫

沒什麼反應

抓起來也不會掙扎

那種是最棒的

ps.我家那兩隻是真的很乖很聽話.

有次我把他惹到生氣 他還是不敢大力咬我 >O<

只有輕輕咬 ^_^

而且真的第一次到我家就能上手的~

2013-08-26 14:23:50 補充:

在補充一下我那隻認養的紫倉

剛回來就把我咬到噴血

我有吹他做懲罰

還是一直咬 很大力

後來受不了又幫他找一個認養者

把他送養出去

沒辦法我沒什麼耐心

而且以前養過很多隻鼠鼠

我清楚 要跟鼠鼠相處的好

1.鼠鼠天生性格佔八成以上

2.天生神經質的鼠鼠真的沒什麼救...本性難移

什麼要用愛感化他 時間什麼的....都是屁

2013-08-26 19:14:09 補充:

TO 回答者: Janice ( 初學者 5 級 )

你說的那篇送養者在高雄市小港區

發問者住新北市板橋

...................

有點無言

你是希望送養者將鼠鼠"寄給"發問者

還是希望發問者 坐火車下高雄去認養那隻老鼠?

(媒人錢卡厚聘金禮....油錢比購買鼠鼠的價格都還貴)

參考資料: , 我以前到現在認養過三次,我真的覺得是這樣!, 我以前到現在認養過三次,我真的覺得是這樣!
  • 8 年前

你好~

你可以看一下另外一則發問﹕

http://tw.knowledge.yahoo.com//question/question?q...

題目是[寵物鼠生太多了,不知道要如何處理]

發問者<<dog******>>家裡有10只鼠寶寶(三線鼠)﹐有4隻還是剛出生的呢

你可以試試跟他聯絡有關領養他家的鼠鼠﹐請他傳一些他的鼠寶寶的照片給你挑你想要的鼠鼠﹐那麼你不但可以帶鼠鼠回家﹐你也可以幫幫他家鼠鼠太多的問題啦

反正寵物店跟<<dog******>>家的鼠鼠都是健康鼠寶寶﹐你不如就以領養代替購買吧~

希望你可以快點跟你有緣的的鼠鼠見面喔~~

參考資料: 我的建議
  • 8 年前

想要認養到自己喜歡的品種

本來就不是件容易的事情

個人不算完全反對購買

但也不支持就是了

因為寵物店的鼠鼠是真的不太健康

如果運氣不好買到病鼠

你往後的醫療費會比你當初買的錢還貴很多

如果是認養鼠友的鼠鼠

通常鼠友都會先把病鼠治療好再送養

會有比較大的機率接收到較健康的鼠鼠

大部分的寵物店都有賣

不過品質好壞要你就自己去斟酌吧

如何飼養鼠鼠***

飼養倉鼠前需要注意的事項

1.與家人溝通:一定要詢問清楚家人願不願意讓你飼養,因為大部分的長輩不能接受孩子飼養鼠類,因此造成紛爭的例子可不比棄養貓狗還少。

2.衡量自己的能力:飼養倉鼠所需的飼料費用其實很低,貴是貴在他們的周邊商品以及醫療費,而且每天都要固定花時間來打理他的生活,如果你本身就很忙碌,無暇照顧倉鼠,請仔細衡量是否真的要養。

3.倉鼠的健康檢查:不要覺得倉鼠小小隻的不需要健康檢查,就因為倉鼠的壽命只有1~3年,所以健康狀況會比其他動物變化得多,建議每半年帶去健康檢查一次,可以確實掌握倉鼠的健康狀況。

4.先買用品才收寵物:不管你未來倉鼠要用買的還是認養的,用品一定要先比寵物先準備齊全,避免選到錯的用品而讓倉鼠多花一段時間適應你新買的東西,這對他們來說是非常沒有安全感的事情。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

倉鼠飼料介紹(2013年版本-鼠來寶)

飼養倉鼠入門手冊

如何找回逃家的鼠鼠

鼠媽懷孕與產後注意事項

如何和鼠鼠培養感情

禁止合籠宣導文

寵物店購買倉鼠慎防誤導

韓韓鼠兔人間

鼠來寶麻糬屋

倉鼠新手爸媽專區

認識加卡利亞鼠(三線鼠)

認識黃金鼠

認識倉鼠品種

我愛鼠寶臉書社團

鼠鼠認養站

倉鼠動物醫院資訊-鼠鼠認養站

倉鼠動物醫院資訊-動感倉鼠

• 8 年前

to c06******

有人認為我們是同一個人==

我不知道該說什麼...

to 容小佳

最佳解答有說了魚中魚

我也有查了關於那家的資料

問了朋友他們也推薦

你推薦的我也有查

但我家要搭捷運到江子翠

其實比搭到板橋的魚中魚還遠

所以就不考慮那家(因為我怕買了有什麼問題的話 要跑去會比較不方便)

至於東西之前養鼠鼠的都維持的很新 還不考慮要新買

而且我一般都網購

醫院我已經有固定常去得醫院了

很謝謝你的資料給的很豐富

但我還是覺得選對我比較有幫助的好

2013-09-01 00:27:09 補充:

我從來不認為認養代替購買是愚蠢的想法

一開始我想養鼠鼠時

也去看了鼠站的領養區

但提供鼠鼠的人真的很少

想領養的人很多

而且我想有一個階段的接觸

讓我確認我是否想養某隻鼠鼠

而不是只從原主得照片或敘述

讓我直接下這個決定

才會想要用購買鼠鼠

2013-09-01 00:27:52 補充:

之後我只是來這裡問有沒有人能介紹賣鼠鼠的寵物店

卻有人回答得不關題

後來我也只是想發表

我對於用購買鼠鼠的意見

沒想到也能引發部分人的觀感不佳

c06****** 確實是在少部分人中能理解我想法的人

而且他也是"第一位"跟我介紹魚中魚的人

他的答案符合我想要去的寵物店

又是第一位回答出的人

你覺得我不選他選誰?

我不能因為你給的資料比較詳細而選你阿

因為你介紹的寵物店並不是我覺得有比魚中魚更好的寵物店

如果你介紹的寵物店有讓我覺得比魚中魚更好

我這題才會選你阿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

板橋寵物公園狗貓、小動物水族用品、飼料、零食專賣;天天都有折扣!歡迎訂閱粉絲專頁瞭解本店最新活動喔!

地點新北市板橋區文化路2段501號(華江橋頭), Taipei, Taiwan 220

營業時間

週一 - 週五: 10:00 - 2:00

週六 - 週日: 10:00 - 3:00

停車資訊

路邊停車

公共運輸江子翠捷運站六號出口往華江橋方向直走約10分鐘

聯絡資料

聯絡電話02 8251 0201

板橋可搭捷運到頂溪站

永和有一間鼠兔的家

也有鼠鼠~倉鼠專屬的東西也比較多

http://www.wretch.cc/blog/mouserabbit

最進的動物醫院

有一間板新動物醫院

他有看小動物

謝騰騫 醫師

地址:台北縣板橋市中正路332號之11(板橋國中右前方)

電話:29695866夜間急診0917419638

醫院看診時間:上午9點-晚上12點

可以事先預約掛號!

2013-08-31 23:31:38 補充:

我覺得我的答案明明就比較用心

還幫版主找連絡方式和地址

最佳解答除了抱怨以外也沒幫什麼忙

感覺是分身對本尊的問與答= =

2013-09-01 00:02:24 補充:

回答者說:

沒辦法我沒什麼耐心

而且以前養過很多隻鼠鼠

我清楚 要跟鼠鼠相處的好

1.鼠鼠天生性格佔八成以上

2.天生神經質的鼠鼠真的沒什麼救...本性難移

什麼要用愛感化他 時間什麼的....都是屁

尤其是最後一句...我覺得他很不尊重鼠鼠...又只會一直抱怨

很難想像穎欣 會選這麼偏激的答案

所以才會覺得其實你們是本尊和分身

刻意凸顯認養代替購買是多麼愚蠢的想法

• 8 年前

魚中魚貓狗水族大賣場-板橋文化店

電  話(02)22533366

地  址臺北縣板橋市文化路2段28號 (新埔捷運站4號出口)

營業時間主要 00:01~23:59 星期一 - 星期日

24小時營業

營業項目:琳瑯滿目貓狗精品、飼料、寵物用品、零食, 數千種觀賞魚、鼠兔、甲蟲、飼料、魚缸、水族設備應有盡有.

營業設施:附設停車場(汽車、機車)

營業時間: 24小時營業,全年無休.

開幕期間只要消費滿$1000元免費辦會員卡

上次買了25隻回家

大豐收~

哈哈~

2013-08-26 22:28:57 補充:

那個..原PO~

我有附你要的資料

我是好孩子喔((舉手

• http://www.wretch.cc/blog/wwendy0913&category_id=3...

一樓提供的這個部落格主人已經轉戰鼠鼠認養站

ID叫做小雪

所以要問問題請到鼠鼠認養站找小雪本人

才會得到回覆喔

2013-08-26 13:27:53 補充:

樓上不都回答過你了

態度頗差唷

2013-08-26 13:45:01 補充:

板橋魚中魚

http://blog.yam.com/lyh0311/article/15161284

2013-08-26 21:39:49 補充:

好心被雷親

只不過是給你一些額外的注意事項

你除了一股腦兒的想立刻養鼠鼠

是不是也該注意一些事項?

說你態度差是真的很差

有些從寵物店帶回來的鼠鼠體內寄生蟲跟了他一輩子

你不帶去看醫生當然不知道

因為外觀看不出來

才會一直覺得他很健康很棒棒

事實上你根本就不曉得鼠鼠和他體內的蟲子抗戰了一輩子

你卻毫無察覺

讓他痛苦到最後一刻

• 8 年前

其實供領養的很多!!!!

拜託你不要去用買的

我之前看過繁殖倉鼠的照片真的嚇死人

母鼠根本只剩骨頭

毛也都一塊一塊的不整齊

都關在一起旁邊有的還有屍體

鼠鼠認養站 - Powered by Discuz!

去搜尋一下吧相信有結果的

另外

http://www.wretch.cc/blog/wwendy0913&category_id=3...

裡面有很多關於倉鼠的資訊

版主人也很好可以問他事情~

參考資料: 網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。