匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 8 年前

傲嬌會讓人感覺很討厭嗎

請問

要如何傲嬌呀

會讓人覺得很討厭一下嗎

求解

已更新項目:

*Sandy*呀

我是說傲嬌不是說驕傲ㄝ

= =

2 個已更新項目:

哈哈^^

沒關希辣

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我查了維基百科對這詞的定義,基本上我覺,擁有這個性的人該是對男性極富魄力,而在女性同胞中稍惹妒忌吧。

傲嬌,是驕傲+懂得撒嬌。

即,骨子裡是很有主見的,但適當時刻卻知放軟放溫柔(我指它的原義喔)。一個女人要是有這特質,老實說,很少男人能不喜歡。

但也未必全然會受女性同胞排斥,因為她跟女性朋友相處時,也一樣會展現這溫柔的一面。只是如果她的女性朋友本身是個自信心不足,或對於外貎極度好強者,就有可能容不下這樣的朋友。

所以我投傲嬌一票。希望女性都能或多或少擁有一些傲嬌特質。

• 8 年前

傲嬌的人,比較有主見有擔當!

但~無須將這特質過於表現!

任何特質~

倘若太過,都不是好的表現~

真誠~~~~才能獲得欣賞!

善良~~~~自然~~~~~更有魅力!

以自己的聰明看待身邊的人,

直接批評或者不削,

那確實不討喜~

人無法十全十美!

但~至少做到尊重以及婉轉!

才是可愛的人呢~~~!

~個人體驗分享~

• 8 年前

多學一點讓人喜歡的方法

不是更好些?

何必在明知道已經不好的地方流連?

呵呵..............

樓上的+1

• 8 年前

╭---------------╮     

..南無阿彌陀佛.. 

╰---------------╯ 

不傲嬌會更受歡迎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 很簡單啊

[當你覺得別人已經在羨慕你時,你就不該再驕傲]

前提是,你自己"發自內心"覺得'別人'在羨慕或忌妒你時,就該停止驕傲

出發點是在自己喔

原因是,

你對你自己已非常有自信的狀況下你才會"發自內心"覺得別人再羨慕你

但當你很有自信下,你又何必驕傲呢

雖然講起來很弔詭,但事實就是別人的羨慕和忌妒會造就自己的自信心增高

既然已經極據有信心已達到目的,

現在如果又讓別人羨慕(指的當然是本身的驕傲)別人久了當然就會轉為忌妒

而讓 人討厭。

反過來,當你極具沒有自信心

你就該更驕傲,讓別人信任你認同你,也可以藉此更認同自己的觀點

你也就成功了

這時的驕傲就是別人眼中的是當的"謙虛"。

但如果在此時遇到了不認同的聲音,那也就該檢討自己的觀點是否為正確

要做一個能屈能伸的人 !

2013-08-25 20:41:30 補充:

不好意思啦 哈哈...看錯了 害我打那麼多...(哭

參考資料: 自己
  • 8 年前

唔...傲嬌應該算是天生的個性吧...

所以如果本來不傲嬌的人應該是傲嬌不來的!

至於討人厭嗎...我個人有一個非常毒舌的傲嬌朋友喔!

我常常被她的話氣到發飆,可偏偏她就不是故意的((毒舌已經是她的本能了!))

不過等冷靜後看她因為拉不下臉來道歉,那著急的樣子就讓人氣不起來

但是有些同學就是不能接受她的毒舌加傲嬌的個性,所以很討厭她

所以討厭這方面完全是看個人的接受程度,如果對方能接受自然就不會討厭,但如

果不能接受,那也沒辦法呀!

希望以上解答有幫到你~

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。