匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 8 年前

朋友被搶走了

我有個很要好的朋友,他很隨和(A)

我有一個很不要好的朋友但是後來還好了,但是還是點點討厭(B)

以前我跟a很好什麼都跟a我們都很討厭b,本身a就很害羞,也很隨和,但是直到我們六年級要畢旅,b要求我們跟他,我讓他跟我們,從此後b就跟a很好,就醬,我的朋友被搶走了,事後,a就一直叫我不要一直黏他之類的,反正整個變了……我很傷心,整天都在想……很多人都說是我的錯……也很多人說那是他的自由,現在我要怎麼讓b知道好看,而且把a搶回來呢?

8 個解答

評分
  • 抹茶
    Lv 5
    8 年前
    最佳解答

ㄜ..

真正的朋友是不需要用搶的

你有說

他變了

表面上誰和誰很好其實都不重要

真正的好朋友

也不會因為你的一句玩笑話就不理你

你可以試著跟她們做朋友

如果她們不要

那他不珍惜你是她的損失。

• 大大你好

我想說,交朋友沒有誰對誰錯

跟誰好跟誰不好或是本來跟誰好最後卻跟別人好之類的事情,都是個人選擇

我不知道b的個性,也不知道你的個性

就我猜測,可能是b叫a不要跟你好

或是b跟a說你不好的行為

也可能是a覺得你哪裡不好,他不想跟你繼續當好朋友

我不知道,這些是我的猜測

並不屬實,只是給你一個方向,做個參考

而我覺得最好的方式

就是溝通

溝通一直都是最基本、最有效的方法

你可以用FB或是直接在學校和他當面溝通

當然,溝通也是有方式的,不是說劈頭就問

如果是我,我會這樣說,給你參考看看

我想跟你談談

一直以來,你都是我最好的朋友

本來以為你也是這樣想的

但事與願違,不過我不生氣

因為交朋友是自由的

我只是想知道,是不是我犯錯了?

如果是,請告訴我

我不希望失去你這個朋友

.....

我大概會這樣說,還有我覺得很重要的一點

是我自己的經驗

就是"不要隨便討厭一個人"

當你討厭一個人的時候,其實你背後也有人討厭你

但你可能會覺得[為什麼別人可以討厭我,但我卻不行]

或是[我討厭一個人跟別人討厭我有甚麼關係]

就我認為,關係很大

當你討厭一個人的時候,行為舉止會改變

而改變的這些行為,就是促使別人討厭你的原因

如果不相信,也沒關係,因為這是我的經驗,對你說不定不管用

所以我不能教你怎樣讓B好看

以上,個人敘述,僅供參考

• 真正的朋友不需用心計較去爭奪。

搶回來了又有什麼意義?

你還是去結交其他朋友,比較實際。

• 8 年前

我也曾經為了朋友,哭得好慘好慘

我們班導跟我說

"妳這輩子不會只有那一個朋友"

如果自己的朋友離開了,妳越是挽回

只會越憤怒

搶朋友的人,妳能說什麼,A也不是妳的東西

所以被搶走就只能算了,反正你也要國一了不是??

也有自己的生活圈!!

是朋友根本不用搶自然會回到妳身邊

我有一個認識8年的好朋友((不是像那種國小同班那種的!!

我們也大吵過一次

後來升上國中了,也都有各自的朋友圈

也沒什麼時間相聚

後來我也不太會去管他,反正會相聚就會相聚

現在要升高中了

我們的感情,也還是一樣好

你說,沒有刻意的,反而更好

妳要做到,不要只是那幾個朋友

要做到,就算是吵架你也能很優遊自在!!

除非是妳的錯,妳才必須道歉!!

如果對方不領情,那你也不用放在心上

妳都道歉了,對方還不給妳台階下

那麼可以安心了!!

因為我的朋友也有被搶走過

不過我沒很放在心上,雖然心中也很不喜歡那個搶我朋友的人

不過後來我也有自己的朋友

後來被搶走的那個朋友,也又加入我的生活圈

所以真的不用刻意,是朋友,最後還是會再一起的!!

如果有問題還可以問我會再回答你

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我遇過這種情況N次了,每次都次失去的那個人,而且,那根本不是你的錯,真正的朋友會一直陪你,不會拋棄你己去跟別人好,那種朋友,只會一直傷害你,妳可以讓她看看,就算你不跟他做朋友,你也可以很開心

其實你可以不用理它了

• 8 年前

其實的確是A想跟誰好是她的自由

每個人都會為自己說好話

說不定a從b那邊聽到了甚麼所以才遠離你

因為你不是別人

所以你根本無法瞭解她們在想甚麼對吧

如果他們現在是排拒你的話

你最好不要刻意靠近

這樣會讓他們更......

不要想著要讓b好看

因為a現在一定會更相信b的話喔

你可以過了一段時間

在問問他們和你之間是不是有甚麼誤會

如果是值得交的朋友

應該就會懂得諒解才對

千萬不要用硬的

會更糟糕

如果你真的討厭誰的話

遠離他就是了

其實朋友真得很飄忽不定

因為人都很自私

但是如果正正當當的做好自己

會有朋友主動靠近你的

當然是真心還是假意都要自己判斷

這就是社會的現實

所以才會有爭吵吧

• 8 年前

其實你和我國中遇到的情況一模一樣,若a叫你不要一直黏著他那你也絕對不要去找他,你就另外找個朋友而且一定要過得比他們開心,讓a知道沒有理你是錯的,然後寫封信告訴a "我現在真的好難過...我真的非常珍惜你這個朋友,希望能回到以前一樣的要好,因為我真的不知道我做錯了什麼,但我現在很想跟你和好,我不希望失去你這份友情"這樣你立場才站的住,若他真的還是不理你,那他這個朋友其實你也不稀罕!!

以上是我的經驗讓你做參考,希望可以幫到你〜^_^

還有還有!!其實不用想說該怎麼讓b好看,他那種人以後一定會有報應!!!

2013-08-25 14:49:56 補充:

加油喔!!相信你可以的!!

Lv 4
    8 年前

你不用去在乎B跟誰在一起

那是他的自由

講難聽一點你沒B做朋友會怎樣

會損失什麼嗎?我想應該不會有什麼吧

把你跟B的事情忘掉去認識其他更多的朋友吧

世界上有很多人

還有問題?馬上發問,尋求解答。