匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

有關轉學考的詳細問題

我現在是準備要讀國立台南大學國語文學系,

但其實我最想要上的學校是暨南大學和台中教育大學,

我想問轉學考究竟是怎麼一回事??

到底各個學校各個科系的考試是否是一樣的??

另外,我在知識+別的回答有看到說一定要讀大一,

那我是寒假就可以報名考試,

還是等到明年暑假才可以呢??

PS.我想順便再問一下國語文學系畢業後可以做什麼工作?考公職的話是哪方面?

已更新項目:

也就是說大一要完全讀完(只讀一學期是不能考)就對了...

那麼這一年內修哪些課也沒關係囉?

2 個已更新項目:

軍校也有轉學考嗎?

7 個解答

評分
  • 小j
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

要考轉學考

你得去找轉學考簡章

大學生/科大生/日間部/進修部

要考轉學考

至少要念完大一

只要有念完大一

只要有撐到大一下學期六月考完期末考

就可以考轉學考

就可以互考互轉

轉學考有的學校是各校各系獨招

有的同一個學校幾個系聯招

有的幾個學校聯招

轉學考簡章中會有報名日期、考試日期、考試科目、報名資格等資料

報名日期、考試日期每年不太一樣

但差不了幾天

考試科目同一所學校同一個系一般都不會變

但是雖然同一個系每個學校也不盡相同

轉學考簡章一般可在該大學官網招生訊息

或網路上有一些在輔導考轉學考的網站上可以找到

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 8 年前

沒錯大一要念完喔~不過你課要怎麼修都無所謂,盡量別被二一或退學就好

只是說如果你轉過去之後有相同的課程,你現在有修過的話就可以抵免學分

就不用再修一次

所以說如果你還是想轉同個科系的話,必修課能過最好還是有過比較好><

不然之後轉到新學校還要重修~~

如果想知道詳細訊息的話其實可以去補習班問問看啦

之前去偉文問過覺得回答得滿詳細的W

• 8 年前

我是今年剛考完公職的考生,如果對自己還有許多公職選擇的疑惑,最近有一場很棒的演講建議你可以去聽聽看!http://www.public.com.tw/opsp/taipei-ck/new/new1-i...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

分享一下,我是去年剛畢業的大學生,用了大學四年打工存下來的錢去準備國家考試,7月份剛考完,不知結果如何?(應該希望不大吧),因為去年我是全職考生,當全職考生的壓力真得很大,不僅有經濟的壓力,心裡面的壓力真得無法形容,不過,也在無意間上網時,看見了戴晨志的一段話,給我一股正向的力量,

恰好,最近戴晨志有一場演講,各位前輩們有空的話,可以去聽聽看喔。

http://www.public.com.tw/opsp/taipei-ck/new/new1-i...

因為我自己是過來人,我知道當全職考生的壓力,所以,在這裡分享一下下我舒壓的方式供大家參考,9/11地方特考就要報名了,也希望在準備國考的捧油們可以堅持自己的初衷,順利金榜題名喔。

• 8 年前

有關轉學考的詳細問題我現在是準備要讀國立台南大學國語文學系,

但其實我最想要上的學校是暨南大學和台中教育大學,

我想問轉學考究竟是怎麼一回事?? 轉學考只要讀完大一上下兩個學期.就可以參加轉學考 並且可以轉任何學校.科系大2的日或夜的轉學考 不論你學分及格與否,只要有讀完大一上下2個學期, 甚至因為21.32,都可以轉日夜間部 轉學考暑轉,轉學考完全以筆試總分成績為準,不管你讀國 立或私立學校. 不考慮在校成績、或是證照,只要考比別人 高分就是你的.(當然全部書審的學校例外) 考試時間只要不衝期.報幾個學校都可以

到底各個學校各個科系的考試是否是一樣的?? 大部分獨招所以都不一樣

另外,我在知識+別的回答有看到說一定要讀大一,

那我是寒假就可以報名考試,

還是等到明年暑假才可以呢?? 寒轉只有二上轉二下或三上轉三下 .要讀完大2上才可以考寒轉

全國各校102年簡章連結http://examinf.pixnet.net/blog/post/36562449%E5%85... 祝你金榜題名 加油 插大考試準備需要各種資源,包括歷屆考題及解答、期考、筆記等等,以確定考試方向,再開始準備,事半功倍,才不會白忙一場這是插大的最基本分數,也是致勝的先機,你一定要先掌握好,務必早點準備,才可以在插大考試中,輕鬆高分錄取102年各類考試簡章、日期與常見問題各類報考資格、報名/考試人數、各校考題解答http://examinf.pixnet.net/blog(%E8%8B%A5%E6%9C%89%...

• 匿名使用者
    8 年前

分享一下,我是去年剛畢業的大學生,用了大學四年打工存下來的錢去準備國家考試,7月份剛考完,不知結果如何?(應該希望不大吧),因為去年我是全職考生,當全職考生的壓力真得很大,不僅有經濟的壓力,心裡面的壓力真得無法形容,不過,也在無意間上網時,看見了戴晨志的一段話,給我一股正向的力量,

恰好,最近戴晨志有一場演講,各位前輩們有空的話,可以去聽聽看喔。

http://www.public.com.tw/opsp/taipei-ck/new/new1-i...

因為我自己是過來人,我知道當全職考生的壓力,所以,在這裡分享一下下我舒壓的方式供大家參考,9/11地方特考就要報名了,也希望在準備國考的捧油們可以堅持自己的初衷,順利金榜題名喔。

還有問題?馬上發問,尋求解答。