跟老公說話令人抓狂

蛤~

以前似乎是我的口頭禪,為什麼現在使用的人是倒過來的

我的老公吼~不管我說什麼,他一定會先 「蛤」

然後我就要說第二遍第三遍甚至第四遍

我說話的音量並不會特別小

也不會含滷蛋(有問我朋友是否有這樣)

剛開始都會耐心的再說一遍

可是日子久了,實在是讓人很抓狂

不知道你們遇到這樣的問題

會如何做

要怎麼改善

10 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

他或許只是沒有專注於你們的對話

所以妳講完後他可能才發現他沒聽清楚

並不完全是沒聽到,可能是沒聽懂而已

遇到這樣的狀況

先叫他一聲確定他專注了

再接下去表達你要說的

不要他沒回神就自己先講一串

這樣只會增加你們之間的摩擦而已

他也會覺得不知道妳在生氣甚麼

• Taiya
    Lv 6
    8 年前

我老公也是這樣!!

非要我說超過三次 或問他三次 他才會回答

我有問過 為什麼會這樣 為何和婚前差很多?

男人的想法是 

婚前是女友 畢竟有距離感 什麼都盡量依女方怕分手跑掉

現在是 "老婆"了 個人的財產男人的物品了 

他們認為 老婆不會跑掉的~太愛老公了~也不會想放棄婚姻或小孩

• 匿名使用者
    8 年前

這個弟弟遇到一點麻煩

大家幫幫他好嗎

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 8 年前

1.耳力有問題

2.他不常注意你說話

3.確定他有聽你說話後,簡潔明瞭地說完,

他日後會更專注的聽你說話.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

長話短說

檢查聽力

多點耐心

開口前先確定他有在聽

他是妳老公

為這種事生氣

妳就把自己日子過難了

• 8 年前

講話沒重點吧~

要不然就是之前你老公聽你講話,問你當中的問題

你又答非所問

只顧只講自己的,不針對問題回答

久而久之就變這樣了

你抓狂你老公也應該快抓狂了吧

我女友就是這樣

她覺得他都有講到重點是我聽不懂

• 匿名使用者
    8 年前

可能他在思考某些事,無法專心,夫妻久的就會如此

• 匿名使用者
    8 年前

夫妻之前會遇到這種問題的

你是不是感覺你老公很不care你

其實不是的,只不過有時候會有這種情況

你多關心一下你老公,多為他做點事情

他感覺到你的關心,感受到你的愛

也就會越來越care你了

想你們倆的關係越來越好

• RRW
    Lv 7
    8 年前

可能他耳朵出問題

可檢查一下聽力

不然就是平常你講話都沒有重點

全都是情緒性不重要的話

男人聽久了自然會習慣性放空

• 雅君
    Lv 6
    8 年前

您好:

夫妻做久了,總有一天會有一些疲乏期

有時聽不清楚搞不好不是你的問題

也許是老公耳朵有問題,找時間坐下來

問個清楚嘛!畢竟還要繼續當夫妻

如果常這樣愛理不理的,會氣死人的

改善的方法,是說出你的感受讓他聽

夫妻說開了就好了,只要你的口氣不要太差

他一定會說出原因的因為是夫妻嘛!

還有問題?馬上發問,尋求解答。