匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 8 年前

馬桶水箱水流不停,導致溢水問題

馬桶沖水後水箱的水上升至正常水位停止,

但是在幾分鍾之後水會增加,導致水溢滿流出來,

但水勢很小,水一滴滴溢出來。

我沖水之後把浴室的水關掉(鎖水),

馬桶水箱的水還是會慢慢的上升再溢滿出來~

請問大大們這是什麽情形?

是要把整個水箱內的工具換掉嗎?

還是可以換零件?

4 個解答

評分
  • 芸嘉
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

馬桶的進水由浮球控制滿水時停水.

持續進水表示浮球另一端的止水處無法止水.

但另一種可能是進水壓力過大導致(如果後來有加裝加壓馬達可能性就更高了).

這種情況表示版主關的水開關無法完全止水,

但解決第1個問題,這個部分就不是問題了.

參考資料: 經驗之談
  • 8 年前

先看何處在漏水,水是自水箱中一根豎立的溢流管流出嗎?是自箱底橡皮漏出嗎?

當水箱放空時,用手拉高浮球,水會停嗎?

先降低控水浮筒,使水位降低,看水還會漏嗎?

若還會漏,檢修浮筒機構。

你牆上的三角水閥閉水也壞了,順便也要修。

• 8 年前

進水器老化,更換這部分即可(進水器總成)

三角凡爾橡皮老化,可更換橡皮或是總成

參考資料: 本人從事水電裝修業
  • 可以換零件 浮球控制 止水

2013-08-26 23:39:04 補充:

進水的水龍頭可能也要換了

還有問題?馬上發問,尋求解答。