俊升 發問時間: 運動其他:運動 · 8 年前

彈力跟跑步訓練

各位大大 我國1升國2

希望給我一些訓練單 讓我在2個月內練完

謝謝!

已更新項目:

希望1到5就好 謝謝

2 個已更新項目:

我希望彈跳跟跑力能一起練

3 個已更新項目:

每天做什麼 謝謝

4 個已更新項目:
5 個已更新項目:

練這格會長不高嗎?http://www.wretch.cc/blog/MangoNews/21537224&page=...

我需要一個彈力訓練表

6 個已更新項目:

跟跑快的訓練表

練跑快會長不高嗎?

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你好 我是學校田徑隊的 所以練習方法也都跟學校一樣 給妳當參考

你要每天都做訓練 一直跑和短距離衝刺 還有腿部肌肉個別強化都要做

1建議一開始先一直跑3公里左右 當成熱身 不要太快 也不要太慢 速度維持

2腿部肌肉強化 建議做 單腳跳躍(但是你跳起來的那一角要比原本在空中那一角還高) 還有核心運動(網路上很多資料 去查"核心肌群") 還有抬腿跑 大概跑50公尺就好了 伏地挺身 與仰臥起坐 青蛙跳 交互蹲跳.... 一些跳躍的動作還蠻有效的 也可以在你跑步時加入跳躍的動作 例如: 跨步式跑法 每一次跨步都像是跨越障礙一樣

3最後再做 短距離衝刺 所謂短距離 大概以300~400左右吧(我都充400啦) 別懷疑 一開始就要衝了 一定會沒力 但你要繼續衝 不能慢下來 看看你用這種速度可以衝多遠 每一次都盡量延長(速度大概以100公尺15秒的速度)

2013-08-26 20:12:23 補充:

邊跑邊跳壓 跨步式跑法

2013-08-26 23:29:05 補充:

單腳跳躍 核心運動 伏地挺身 仰臥起坐 抬腿跑 青蛙跳 交互蹲跳 跨步式跑 夠了吧 大概這樣

2013-08-27 12:52:40 補充:

不會 如過你只是練跳躍的話 基本上 不會對身高有什麼影響 所以儘管放心去做好了~~~

2013-08-27 19:00:14 補充:

當然不會壓 你還是可以長高壓 跑快跟長高 完全沒有關西ㄉ

參考資料: ...., ..., ..., ..., ... 放心吧
  • 8 年前

我現在身高165就可以貫道國小的籃框了

如果你想要練彈跳看看你要不要請你參考我的作法吧

我以前都碰不到籃框

自從我上國中後.我每天都會跳繩 ,以前1分鐘只能跳100下

但是在1分鐘可以跳到200下

正因為這樣,

所以我的彈跳力大幅的提升。

再來是跑步!!我不知道你是要變快還是耐力

我都跟你說吧!!

想變快的話就每天定自己一個標準!

看你100公尺可以跑幾秒!

以前我國小時只跑17秒,現在的我已經可以跑13秒了

就是因為暪天都去練跑步,

至於耐力,就簡單了!!你只要每天都去跑長距離的路就可以了!!

希望有幫到你喔!!可以嘗試去做做看!!加油

希望你有亮眼的表現

還有問題?馬上發問,尋求解答。