請問到郊外露營小黑蚊要如何防範最不容易被咬?

想用中秋節的連續假期

帶全家一起到郊外露營烤肉

但聽說一般露營區山區的蚊蟲都很多很兇

特別是小黑蚊

想請問仿間有沒有哪些防蚊液或防蚊產品

可以有效對付小黑蚊

讓她不會來咬我們的?

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

根據我自己被咬的經驗

小黑蚊其實不只在山區平地也很多的

只要是潮濕處就很容易孳生小黑蚊

且大白天也會有的

山區當然更不用說了

到郊區露營要遠離小黑蚊

基本的防蚊措施應該是都不可少的

帶著長袖長褲減少皮膚外露的面積是最有效直接的

另外可以準備防蚊液噴在穿的衣物和外露的皮膚上

雙重保護會更安心

記得要挑天然成分的防蚊液(不含敵避)才可以安心直接噴在皮膚上

防蚊液需要2-3小時補噴一次

視樓主的活動狀況而定

防蚊液在戶外環境自然狀況下都會揮發

所以要維持防蚊的有效2-3小時補噴一次是最好的

叮寧有針對小黑蚊推出一罐防蚊液

我自己先前去花蓮也是用這罐

使用起來還蠻見效的

三天兩夜在東部旅遊很幸運的全家人都沒有災情被小黑蚊咬

叮寧這罐小黑蚊防蚊液剛噴在手上感覺濕濕滑滑的

沒有太奇怪的味道

噴在皮膚上後我有把他均勻抹開

盡量覆蓋到皮膚上

用起來還蠻方便的

推薦給樓主使用看看

對付小黑蚊這罐蠻有效的!!

參考資料: 親身使用經驗
  • 8 年前

我經常露營,都用防蚊燈,很有效!

• 8 年前

手腳擦植物性「香茅油」或「樟腦油」!

營區(帳篷)週邊插香茅火把!也是防蚊方法!

以上建議,比較環保,對人體、環境焦害。

2013-08-26 15:57:03 補充:

不好意思是「無害」 不是「焦害」。

參考資料: 水牛德的經驗, 水牛德
  • 8 年前

目前並沒有能完全防止小黑蚊的藥

通常防蚊藥品只有短暫的有效而且都是可怕的化學溶劑

建議你穿長褲購買植物性防蚊一並且格15分鐘塗抹一次

參考資料: 電視
還有問題?馬上發問,尋求解答。