想想 發問時間: 社會與文化禮儀 · 8 年前

訂婚後兩個月男方爺爺過世~

交往很多年後我們決定今年結婚

就在訂婚後一個多月,男生的外婆高齡過世

因為家裡有禁忌,所以我不能幫忙不能上香不能去。

難過的是,男方爺爺也在訂婚後兩個月一點過世(86歲),

原以為是男方自家爺爺我可以去幫忙,

可是我自己的爺爺奶奶卻說不能去

連我爸媽他們都不能去上香之類的..

請問,真的有這種習俗嗎?

這讓我很困擾,

我想要幫忙盡我的心意,

可是家裡的長輩又不准我去~~

想遵守自家長輩的規矩,

但又怕以後夫家的親戚會覺得我很不在乎他們家?

這真的讓我很困擾!!

6 個解答

評分
  • 小童
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

參考一下

交往很多年後我們決定今年結婚

就在訂婚後一個多月,男生的外婆高齡過世

因為家裡有禁忌,所以我不能幫忙不能上香不能去。

這讓我很困擾,

我想要幫忙盡我的心意,

可是家裡的長輩又不准我去~~

想遵守自家長輩的規矩,

但又怕以後夫家的親戚會覺得我很不在乎他們家?

這真的讓我很困擾!!

----依照文字敘訴------

祝福..新人...永浴愛河

------------------

訂婚有如結婚

有風俗忌諱

禁止參加

喪禮..任何人的喪家或喪禮

婚禮..他人婚禮..婚宴

喝喜酒..喝自己喜酒(訂婚喜宴後..剩留喜酒)或他人喜酒

吃喜餅...吃自己喜餅或他人喜餅

進入新娘房..(裝潢中或百日內新娘房)

新生兒的房間或產婦房間

參與或觀禮..造葬..封棺..動土..上樑..

------------

許多不信邪

古早留下許多規矩..有一定道理

訂婚跟新婚一樣

訂婚到結婚....婚後100天內....禁止行動項目

有一定道理

---

依照統計

容易出現

夫或妻到百年..這時間出現

新生兒問題..身殘或難養

夫妻間日後婚姻問題

夫妻日後健康問題..

夫妻日後財運.運勢..不順

夫妻日後桃花.小三..小王

夫妻分房..離緣

與人相處..惡言相向..爭執..抱怨

整個家庭的事業..財運..退敗

-------

都可以驗證的

----

建議您

聽從父母言...聽從長輩言

每個人都要夫妻百年和好

相夫教子..子孫滿堂的

開枝散葉..福祿壽喜都全

----

您的案例..屬於特殊

訂婚後..

在訂婚後一個多月,男生的外婆高齡過世

////

這個還好..屬於...姻親外......

////

///

這個..問一下自己父母親

這要如何解套

畢竟...三親內...事件是定婚後...發生的

----------------------------------------------------

願 ~親愛的祖師爺 保祐您..未來比今天..更好..更美.更有錢.更有智慧.更有成就

• 6 年前

銀飾是不錯的選擇喔

推薦你可以到J&E 真心一世銀飾的網站上看看喔~ http://migre.me/qNILU

我已經不曉得推薦N個朋友去敗家了~

幾乎身邊的朋友都人手一條他們家的銀飾。

為什麼要推薦

1.價格合理

2.手工製作

3.可以訂做

4.東西質感真的很棒

5.都是外面很少見的款式

買銀飾就是要買有設計感、質感好的,當然價格一定要合理呀

你上網看看他們的介紹你就知道了http://migre.me/qNILU

s2pxry--訂婚;結婚;滿月;彌月;情人;七夕;對戒;銀飾;對鍊;生日禮;畢業禮l

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 8 年前

你父母爺奶為你著想

怕你被沖到

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Ezs
    Lv 6
    8 年前

跟男方討論一下.....

• 光煦
    Lv 7
    8 年前

這讓我很困擾,

(1)喪家的運氣,會帶到你家的。

(2)男方,一年的,服喪期間,你要,依你的家長意見,做事。

(3)人間的習俗,會延伸到地獄,及其他的靈界。

(4)你的命運,非常不錯,爺爺奶奶,爸爸媽媽,都在世,你要好好的,把握在一起的時光。

還有問題?馬上發問,尋求解答。