發問時間: 家居與園藝維修 · 8 年前

日立冰箱換冷媒要5000元,合理?

家有台三年多的日立冰箱,,

型號::RN35ws

服務人員來看,說是冷媒問題(看一下,就300元)--而且態度很不喜歡

若換冷媒要5000,元

正在考慮要換冷媒??

這樣的價錢合理?謝謝

已更新項目:

有人可推薦新北市樹林區的嗎?

2 個已更新項目:

如何用太兇???就平常使用??以後不再遵大廠牌了.還不都一樣,服務員態度又很不爽

9 個解答

評分
  • Lv 7
    8 年前
    最佳解答

是五佰還是五仟?

五佰價位還好呀

五仟?買新的嘿

好運

平安

2013-08-28 00:10:02 補充:

沒啥好奇怪的

今我才找縣政府消保官,我買一台營業用冰箱,第一台給我修二個多月修不好還換一台,這台來兩次,現不接電話了,消保官講營業用不適消保法,我得去調解委員會,我還再考慮中咧

現要找有信用店家,真是難如登天

你應再一家來看看咩

好運

• 7 年前

RN35ws此冰箱為R-600a的冷媒,施工有爆炸危險,要有相當技術,收5000元還算合理

• Poi
    Lv 7
    8 年前

你確定你請的是原廠的服務人員??

外面有很多假冒原廠的喔

日立的客服電話是:25160500

如果不是打這支就有可能是假的

• 可能是R-600a的冷媒,危險冷媒所以施工費就加上去了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

三年多就壞了 也用的太兇了吧 可能你沒找當初買的電器行人員來看

像我家是買電器都找同一家 只要我們需要而店家有的 一般都找他們買

好處是電器有問題來看 沒壞的話不會收你300 遇過一次搖控器壞了

又沒同型的可換 從那時起幫我東找西問花二天時間終找到可用的

結果只收我遙控器的錢 150

我想要是我家的冰箱 收我2000我覺的合理範圍

• ?
    Lv 7
    8 年前

光冷媒不用到100元,除非有更換熱交器,否則連工帶料要不了那個價

• 不合理~換冷煤加修理冰箱塞住.只要2500元左右.

2013-08-26 23:12:15 補充:

我也是日立冰箱.

• 8 年前

五千塊,應該是買不到全新雙門 日立的吧

以下只是推論而已

有些廠牌出來維修或電器行維修 ,出來檢查會跟你收服務費或檢查費300元

不管要不要修,有些是若要維修的話 是可以扣抵的。(可能是沒有溝通清楚)

冷媒問題,沒有換冷媒吧。

洩漏的話, 要查漏 -->燒補-->清洗管路-->站壓測試還有漏嗎-->

無洩漏-->抽真空-->重灌冷媒回去-->測式冷度

這整套流程下來要花不少時間勒,好查得很快 ,不好處理的很麻煩

加上每個地區消費不一樣 價格會有一點差異 5000元 看你自己囉

(合不合理--無法判定)

東西有完全修好的5千元 和東西沒修好的5千元 你覺得呢?

或是跟你報很低的價錢,卻沒有處理好....

--------------------------------------------------------

或是找另一家電器行來看看 要多少錢比較看看

但請先問一下要收服務費嗎?

• 喬薪
    Lv 6
    8 年前

太誇張囉 !!

填充一次冷媒5000有扯到!

還有問題?馬上發問,尋求解答。