匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 8 年前

我的小孩是高職新生

她在國中的人際關係不好 個性有點害羞

主要是因為她胖所以班上學生有點刻意排擠

但我小孩今年要升高一 即將開學

請問我要怎麼幫助我小孩的人際關係才好?

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

其實不需要刻意幫她

主要是怕她內心會因為這樣而扭曲(說扭曲可能有點嚴重但就差不多這個方向)

有時後是環境的問題

例如為什麼胖的人就要被排擠???

妳只要多陪陪她聊天

讓她不要因為那些瑣碎的事而受到傷害就好

或是讓她學點別的才藝之類轉移注意力

少說多做多傾聽

偶爾可以幽默兩句 但不要開太大玩笑

朋友不需多~知心就好

做個吸引到"同樣淡漠 但思想穩重"的朋友比較重要

2013-08-27 00:19:03 補充:

總而言之~她自己的人格比較重要

只要方向和氣質 態度對了

還有保持正面的想法

不要道人是非~不要做牆頭草~

自然會吸引到相同氣質的人!!!

• 8 年前

試著改變自己的個性,適時的表明自己的意見,否則大家都會覺得排擠你無所謂

• 8 年前

這是很常發生的事情

通常胖的人很容易被嘈笑身材

如果他一直都去care

那別人很容易就去欺負他

但勸你的小孩減肥吧

因為胖的人難免會有一些問題

例如跑步跑得慢

就會被別人罵說

是不是太胖跑不起來之類的話

勸你的小孩個性要主動一點

盡量不要跟別人結仇

最好跟他人多多互動

最重要的一點

不要白目

多合群一點

這樣可以多建立一點關係

至少不要刻意去排斥他人

這樣別人才能接受你的女兒

• 8 年前

這我想不是您幫助就有用的歐 我個人的人際關係是都不錯 :)

我可以跟您說說我的經驗

會影響人際的因素很多喔 個性 做事態度 或是對別人說話的方式...之類的

我的建議 是您可以跟您的小孩說 不要因為自己的外表 而感到自卑或害羞

個性比較內向沒關係 但不要內向 到讓人覺得妳很難親近 或內向到有點孤僻

外表很多時候 真的不是這麼重要 妳的內在往往比外在重要多了!!

剛要開學 大家也都不認識阿 不用特別感到害羞

如果想交朋友 妳可以在幫上 如果新同學也需要別人幫助時 不要害羞

熱絡點 這樣人家對妳多少也會有些好的印象 我很多朋友 都是因為在學校

活動時 在認識的 人跡對妳有好印象 自然在做事時 就會想到妳

慢慢 可能在活動時會聊天阿 之類的... 那就會認識很多人了 :)

這是我個人的觀點 希望有幫助到您 :">

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

先減肥吧?!

我也有認識蠻胖的人,但是他們人際關係也不錯啊

有些人是自己個性問題

不然通常不會被''排擠'',有可能會被笑這倒是真的

p.s.我指的個性問題是 有的人很白目 講話不經大腦 很自私...等

當然我不知道你的小孩是怎樣..所以提供幾個可能會被排擠的原因

1.上面所講的個性問題

2.有時候班上有比較強勢的人,如果惹到他們也有能會被排擠

3.體態(但會因為這點被排擠真的很少)

因為我們不知道小孩到底在學校是怎樣跟別人相處

所以也很難去幫助他..

• 8 年前

幫他減肥 是最好的不過的

要怎麼幫助他呀 你就買飲料 去請他們班上喝 中午吃飯的時後 你就表明你是XXX母親

XXX他個性害羞 請大家常常約他去福利社 或者約他玩 或者找老師 商量

以上是我個人方法 僅攻參考

說真的 這是他自己的事情 還是在學校 還是他同學 要怎麼幫 我也不知道了..

還有問題?馬上發問,尋求解答。