三個月後想離職,怎麼說原因?

我在小診所上班,目前已經做了三個月(第一個月過後開始轉正職)不想在這裡的原因最大的兩個是1這本來就是我騎驢找馬的工作(因為有早午晚三個班,所以要跟人家約面試也好排時間)2和同事處不來

診所就只有我和另一個老鳥同事,跟他不管是想法做法和觀念,總之一切的一切就是不相同就是一個我根本也不會想和他交朋友的人,因為我不認同他的世界,他不認同我的世界跟他相處起來非常痛苦,壓力也非常大

再者就是我在櫃檯時常常收錯錢所以自己就必須貼錢(我知道這是我自己的問題,所以我也不想找要收錢的工作)

我想找美編設計類的工作(本科系)只可惜沒經驗沒人要用

現在問題來了,經濟狀況來說我幾乎要無縫接軌的找到新工作才能離職我不可能先提離職在慢慢找工作,我怕不能在期限內找到可是如果找到工作也不能馬上到職,畢竟診所會沒人我要怎麼找到確定錄取後可以等我一個月的工作呢@@?還是大家覺得有什麼辦法?

而我又要怎麼跟醫生說我要離職的原因?跟同事處不來?環境不適應?還是什麼呢?

7 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

勞動基準法第 16 條

一、繼續工作三個月以上一年未滿者,於十日前預告之。

二、繼續工作一年以上三年未滿者,於二十日前預告之。

三、繼續工作三年以上者,於三十日前預告之。

找到工作可以跟對方說10天後來上班,然後跟診所提離職,以勞基法10天為預告,如診所不用預告,直接問新工作是否隔天上班,或是休息一下等等10天後上班,如診所不放你走,直接向勞工局申訴、該區勞動檢查所、行政院勞為會申訴。

可以跟診所說有找到本科系工作,或是家裡希望做固定班。

• 小林
    Lv 6
    8 年前

建議~

這很簡單~

說你要進修~

就可以了~

離職~

是最簡單的~

不要想太多~

為了離職理由要怎麼說而困擾的~

是很浪費生命的一件事~

加油囉~

• 8 年前

建議不要辭職先找工作

人力銀行上的職缺都有的可上班日

寫著1週內.2週內等等的

你可以照你提離職的時間下去安排

至於離職原因

你大可說三班制的班別不適應

或者家人覺得太累了

想換正常班的工作這樣~

如果你未滿三個月其實稍微跟老闆談一下

應該是不用等一個月才可以走吧

• 匿名使用者
    8 年前

好咖啡要與好朋友分享,好事業要與好朋友分享

【鐵證如山、OG咖啡簡單成功學】

2012年OrganoGold排名全球百大直銷第66名,成長7名,營業額從94M成長到170M,成長快一倍!

四年開拓37國市場、旗鑑級國際大公司!

穩定、成長、市場大、運作簡單!!

http://directsellingnews.com/index.php/view/2013_d...

【鐵證如山、MLM收入排行】

德國直銷雜誌公佈全球直銷商收入排行!!

恭喜OG黑戰神勇奪第一!

前十名有五位OG事業商!!

http://www.obtainer-online.com/incomelist.php

台灣安麗陳婉芬在這項排名是第8,你想超越她嗎?

推薦好朋友加入OG咖啡的理由;

1.全球直銷商收入排行,前十名有五位OG事業商,你想成為台灣直銷商收入排行榜前十大嗎?

2.咖啡簡單易懂,不用到公司上課學習。

3.沒有每月基本責任額,不用屯貨。

4.即將開放大陸市場,先卡位先贏。

5.OG咖啡-ATT鑽石團隊讓你快快樂樂經營事業

線上加入由此進: http://tsaiyingchun.organogold.com/r/TW/CH/

如果你已經錯過了安麗.美樂家.Nuskin.vemma.美安.賀.寶.芙.綠加利.優莎納.科士威等事業!

.

你千萬別再錯過無風險的創業商機~OG咖啡-ATT鑽石團隊直銷事業!!

加盟創業兼差兼職最佳選擇>>>OG咖啡網路創業

OG咖啡網路創業最佳選擇>>>>>ATT鑽石團隊

(⊙ˍ⊙)人人當老闆,大家一起來OG咖啡-ATT鑽石團隊♥♥♥♥

Diamonds are Forever. 鑽石恆久遠,一顆永流傳

鑽石鑽石亮晶晶,只要有心就不遠~ATT鑽石團隊來了

線上註冊:

http://tsaiyingchun.organogold.com/r/TW/CH/

如果您想進一步了解OG咖啡-ATT鑽石團隊創業計畫.

請用下列方式跟我們聯絡:

Line : tsaiyingjiun

☏手機:0910-999564

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

我和先生以前是開成衣加工廠的

但是經營失敗,負債累累

他卻丟下妻兒,留下7、8百萬債務

拍拍屁股「跑路」去了

一無所有的我,只能靠擺地攤賣衣維生

每天都在跑警察,倉皇日子過了6年

在哥哥的幫助下開了服飾店

為了還債周轉,我去標會卻倒了100萬

我感覺人生已經走到絕望了

我真的很希望能夠多賺點錢

上網瀏覽發現這個網站

清楚告訴我如何改善現狀

我下定決心一探究竟

為了還清龐大債務

我決定給自己最後一次機會努力

我認真經營這份事業

第一個兼職替自己增加5千塊收入

現在4年了收入都有40萬以上

我真的很感動,這就是我想要的

正正派派、心安理得賺取財富

感謝這份事業讓我從平凡變成不平凡

如果我沒有給自己機會

我真的不知道現在我是過什麼樣生活

http://blog.yam.com/work1980

• 8 年前

其實並不一定要找到新工作馬上到職阿

幾乎每家公司應徵完後都會給新員工一點時間做準備

您現在就可以開始找新工作了

當您找到之後再跟新雇主說大約什麼時候可以上班

盡量不要超過十天後

離職原因就說要換工作就好,根本不用找理由啦= ="

關於美編設計的工作

如果您在學生時期有美編的作品在應徵的時候都非常好用

越多越好哦!!!

加油!!!

參考資料: 自己
  • 8 年前

工作是為了賺錢吃飯,同事不好相處不能拿來當理由

這間是同事、下一間是主管、再之後是老闆……你要怎麼辨?

心態若不調整的話那我想之後還是會一直重蹈覆徹

勞基法:繼續工作3個月以上1年未滿者,於10日前預告之。

十天前告知即可,為何要等一個月?

要改行但又沒相關經驗倒還好,只是要多花點時間去找而以

但除非你有很好的條件,否則要新公司等你一個月我想有一定的難度

加油 ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。