發問時間: 健康其他:保健 · 8 年前

痘痘一直長,怎麼辨才好呢?

前陣子才剛從國外回來,也許是水士不服吧!痘痘一直長,不知該如何是好><

有推薦的方法嗎?我不想要吃藥…

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你可以參考一下做個杏仁酸喔!不過不是去買外面開價的,我之前是到靚世紀做的,效果很好呢~而且他們還會幫忙清粉刺!所以好的超快!

一開始我也是滿臉豆花,看了皮膚科都是時好時壞的,自從去做了杏仁酸之後,就不太長痘痘了^^讓你做參考嘍~~~~

參考資料: 自已
  • 8 年前

中醫認為,肌膚是反映五臟六腑異變的重要指標。當青春痘紅腫、化膿,且持續長在同一部位達至少三周,則需警覺是否身體機能出現問題。• 右邊臉頰/代表可能肺火過盛或失調,建議可多食用薏仁、木耳、杏仁、梨子等食物,並飲用蜂蜜茶、綠茶等具有潤肺功效的食飲。

• 左邊臉頰/代表可能因熬夜、喝酒等原因造成肝功能失調,建議除了調整生活作息,也可多吃綠豆、冬瓜、小黃瓜等有退肝火功效的食物,並多飲用決明子茶、菊花茶之類茶飲。

• 額頭/代表可能太過勞心傷神,導致心火過盛或血液循環異常,建議除了生活作息應調整正常,並要多喝水。

• 兩眉之間/代表呼吸系統可能異常,需特別留意。

• 鼻子/若是鼻梁,則表是脊椎骨可能有問題;鼻子中段則反應肝膽病變;鼻頭代表胃火大或消化系統失調;鼻頭兩側則要注意卵巢機能或生殖系統。

• 下巴/代表腎臟功能可能受損或內分泌失調,女生若是月事不順,便很常見痘痘長在唇周和下巴。建議可多吃冬瓜、西瓜、蕃茄、空心菜、菠菜、竹筍等這類退火食材。

• 嘴巴周圍/通常挑食或少吃青菜及水果者特別容易長在此處,也代表消化系統可能失常,建議多吃胡蘿蔔、菠菜、金針菇等高纖食物,幫助腸胃蠕動。

• 人中/這類型的女性通常伴隨月經失調等症狀,亦可能是生殖器官出現問題,建議平時要少吃冰冷、寒涼、辛辣的食物,尤其若是生理期的女性更應避免。中藥調理可試著以四物湯及中將湯來調經養血。

給痘痘肌膚的10大保養守則:1.常吃蔬菜水果、多喝水。2.少吃甜食、零食、油炸類食物。3.不要常常觸摸臉頰。4.慎選臉部清潔產品。5.不要過度清潔。6.注重保濕、讓肌膚油水均衡。7.拒絕熬夜。8.保持良好的清潔習慣-枕頭、被單的清潔。9.放鬆情緒、調適壓力。10. 保持頭髮清爽乾淨。

食尚玩家莎莎,愛玩客惟毅,大元領軍POPU LADY聯手推薦五大品牌行李箱http://sh2.obuy.tw/dooftw/index.asp

• 8 年前

從國外回來水土不服的原因挺重的~當然還有賀爾蒙的問題

建議你要裡外兼具喔

到不同的國家保養品多少都會有些變動~你可以試探性的變更,這樣對皮膚也較好,不然你可以用火山泥敷臉效果也不錯

另外建議你可以喝OPC 這對身體還有皮膚很好是保健品

我平時會偷懶所以也沒每天喝~但我只要皮膚有小狀況我就會很認真

先前也試因為我朋友才接觸的~她有很嚴重的臉部痘痘和過敏的情形,喝了改善很多,讓我驚艷ㄟ~~

有問題可以連絡我喔~~kiki0820@live.com

• 8 年前

您可以點選我的知識娃娃寫信給我或直接和我聯絡,告訴我您的地址,我寄一瓶水液(免費)讓您試試。應該可以解決您的問題。

本水液可讓皮膚細胞自行吸收活絡,增強表皮細胞之免疫能力,展現細緻。且有清爽、保濕、預防細菌感染、除臭,止癢消腫、除痘疔.、抗疹、消炎、有效於短時間治癒及緩和皮膚病變、增加皮膚細胞對病原體之抵抗力.......等功效。使用噴霧式噴頭,使用起來更方便,更節省時間。本水液不分年齡層、每個身體部位皆可使用,天然植物萃取合成無副作用。男女皆適用。

立即使用後,可以改變酸性皮膚,除臭,減少蚊蟲叮咬、痘疔生長機會,可用於私處,還可防止細菌感染。如果使用後覺得不錯,再購買。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我之前也是一直長痘痘(長的很誇張的那種),每天都很討厭看到自已的臉,看了有名的西醫也沒用(主要是也不想一直吃抗生素的東西)。最後是內外調理,換了如新抗痘的保養品(用了兩套)+吃保健食品(加強代謝)才好很多的。

到現在大家都說我變很多…親自使用覺得不錯,我能體會長痘痘的痛苦。

想進一步了解再問我哦!!

信箱:Z701015@yahoo.com.tw

LINE:ageloc-lulu

• 我個人的經驗是....

這種狀況大多是氣候適應不良的關係,尤其是夏天的時候

光在台灣,南北氣候差異就有可能會發生這樣的問題

(放假回南部老家三天,回北部工作就冒痘)

建議妳先檢查一下自己的保養品,盡量避免使用太滋潤的產品在會長痘痘的地方

注意臉部清潔和調整生活作息

避免吃油炸和刺激性的食物(例如:麻辣鍋)

如果有上妝習慣,這段期間也建議不要上妝

以免已經發炎的毛孔又被化妝品堵住

另外也可以使用市面上的制痘保養品

如果痘痘的情況太嚴重,還是去看皮膚科醫生對症下藥,免得自己越弄越糟

還有問題?馬上發問,尋求解答。