阿斯拉 發問時間: 家居與園藝維修 · 8 年前

被小黑蚊咬到會有什麼症狀?會留疤嗎?

想請問有沒有什麼妙方可以防小黑蚊

如果真的不幸被小黑蚊咬到

會有什麼症狀嗎?

像是紅腫或很癢之類的

小朋友被小黑蚊咬會留疤嗎?

懇請大家幫忙解答及建議好用的防小黑蚊方法

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我也推叮寧小黑蚊防蚊液

這罐防小黑蚊蠻有效

如果真的被小黑蚊咬到

情況會看體質而定每個人都不太一樣

但我先前被咬過的經驗是

一定會紅腫很癢

紅腫的程度大概會持續個5-7天而且包包很大!!

我因為天天擦藥止癢

很克制自己沒有把紅腫的地方抓破

所以事後沒有留下太明顯的疤

如果是小朋友被咬的話

小朋友皮膚更嫩

咬到的包應該會更加大且更癢吧

建議可以盡量少出沒潮濕的地方

小黑蚊在台灣主要分布在東部及中部

花年台東及台中彰化南投都是小黑蚊主要的災區

但其他地方也都看的見小黑蚊的蹤跡

只要是潮濕處就是小黑蚊喜歡的環境

如果非得要出沒在這些環境

或是出門旅遊會到這些地方

真的可以帶一罐叮寧黑色那罐小黑蚊防蚊液

以備不時之需

• 匿名使用者
    8 年前

可以看看這裏, http://aaashops.com.com/

吪偨

• 阿志
    Lv 6
    8 年前

被小黑蚊(黑金剛)咬到會奇癢無比4~5天~

爾後會留像"紅痣"般ㄉ紅點且很久~

我30年前到三峽溪邊玩被叮咬~

留下ㄉ紅點還在約1mm左右原點=不會消~

1.別到河邊玩~有非常多~

2.陰暗ㄉ草叢也不要去~

3.出門前先準備"防蚊液"或"純香茅液"防蚊~

• 匿名使用者
    8 年前

被小黑蚊咬會癢一二天

先是紅紅一點如果一直抓就容易留疤

我們小朋友被咬會變紅腫一大包

要趕快擦藥

出門前擦防蚊濕巾或噴霧都有效

Workshop

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    8 年前

叮嚀小黑蚊 (黑罐子那種)很有效

癢到不行 去買薄荷油來噴 或薄荷塊也可以

還有問題?馬上發問,尋求解答。