匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 8 年前

跪請八字算命大師指點迷津(20點)

我現在正面臨人生交叉點,不知道該選什麼專科和在哪裡讀書好,不知道未來方向TT

我本人很奇怪的,自己也不了解自己的,沒有什麼興趣和特色,所以現在心裡超糾結,希望大師們能提點一下,說在八字上看到我的什麼優點缺點,和我的發展方向,另外想問,本人讀設計比較適合還是讀中醫?

小女子先在此感謝各位的幫助,感激不盡!

(陽曆83年.01月.01日,寅,女,香港)

已更新項目:

謝謝亮的分享=]

謝謝維大師,你的評語''有某種潛能等著你去接觸發展''令我充滿鬥志,謝謝您,我這19年的時光,總是霉運連連的,覺得心灰意冷的很,不過對於讀書,我是很堅持的,我一定會讀上去.儘管很艱苦!

2 個已更新項目:

謝謝萬疆大師的鼓勵,我會努力的!今年的確事多、事雜,最煩惱的關於前途學業的問題

你說的要''注意感情桃花''是爛桃花嗎?嚴重嗎?專注學業能防嗎?我不想這些阻擾我讀書吶

3 個已更新項目:

謝謝宇宙網大師的點評,還有謝謝您的提醒,算命目的不是改運改命的,是想通過算命來更深入了解自己,我不會太沉迷的:)

4 個已更新項目:

謝謝癸巳大師的意見,我會參考參考的:D

5 個已更新項目:

其實我更想了解自己的優點缺點,和潛能發展方向,希望大師可以詳說,在此衷心感謝各位大師予我的金石良言,小女子受益良多!

6 個已更新項目:

謝謝段王爺大師的分析,我是看上去很怕事內向的人,但內心是很想去闖,去冒險的人,如果真的可以去國外工作挺好的XD

7 個已更新項目:

謝謝六大師的回答,那我放心了,嘻嘻~不滿意不理會就行啦~而且事多成少是真的,您的意見我會參考參考的:) 嗯嗯,隨遇而安吧~

8 個已更新項目:

謝謝明月大師的意見,這和我媽反對我讀中醫的原因如出一轍,另外之前完全沒有想過讀設計,一切都是像是被推著走的,怪怪的,但我對自己是不是讀設計的料,真的很沒把握=[

拼了~我也就賭一把吧!謝謝您!

9 個已更新項目:

謝謝永永大師的意見,我很喜歡幫助別人,但從未想過要讀法律,其一:法律收生分數很高,我沒有資格讀=[ 其二:我覺得自己口齒不伶俐,怕事,會不適合。

您說我是七殺格,聽起來感覺很不好的,請問這對我親人有害嗎?是孤獨命嗎?除了法律,還有什麼職業適合我?

10 個已更新項目:

謝謝永永大師的關注和耐心的回答,超級詳細吶,小女子在此衷心感謝。

由於父母反對讀中醫,便已沒有考慮了=[ 而且新學年已經開始了,時間不允許我再三心兩意了,所以會再原地讀設計(景觀方面),想想應該符合''''與木材或植物或文教有關之行業''''這一句的,是嗎?

請問大師對我這糊塗人以後的學習和做人處事還有忠告嗎? 再三感激您的幫助!

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 永永
    Lv 7
    8 年前

七殺格:急躁好勝,具俠義心,略帶野性,勇敢果決。魄力十足,

膽氣過人。

為何不讀法律?

2013-09-09 04:19:41 補充:

您說我是七殺格,聽起來感覺很不好的,請問這對我親人有害嗎?

七殺格:只是八字的名詞,不會對我親人有害.

怕事;不像七殺格的個性,

還有什麼職業適合我?

今晚前會回待你,.

2013-09-09 15:20:17 補充:

時   日   月   年  1995 → 2005 乙丑

柱   柱   柱   柱  2005 → 2015 丙寅吉

:   :   :   :  2015 → 2024 丁卯吉

正       正   七  2024 → 2035 戊辰磨練

官       印   殺  2035 → 2045 己巳吉

壬   丁   甲   癸  2045 → 2055 庚午吉

寅   亥   子   酉  

戊丙甲  甲壬   癸   辛 

傷劫正  正正   七   偏 

官財印  印官   殺   財

七殺格

2013-09-09 15:23:12 補充:

七殺格

警界、運動、軍警、司法、特技、偵探。

殺星多透為忌神,不宜合夥事業,生平慎防小人,可能會耗財

命中喜用神為木者:與木材或植物或文教有關之行業

如文具、書店、出版社、文化事業、傢俱、木器、木材、建材、裝潢、

園藝、花草、盆栽、竹器製品、茶葉、紙業、書籍、作家、教師、

素食品、宗教品、香料、公教、政治、軍警、公務界、

藥物、醫療等業

2013-09-09 15:29:53 補充:

日柱有天醫:

為掌管疾病之星。天醫入命。有機會可做良醫

1所以可從中藥(青草藥)學起,

2社教系

你喜用神木、火 ,忌水

給你參考

• 明月
    Lv 4
    8 年前

問題應該回歸人性的基本面來看:

1. 您行事皆能按部就班,但內心壓力也會較重,如果學習中醫,將來為人治病,只能按步就班,是無法真正幫人解決病症的,又命盤呈現合而不化的現象,較不敢"藥方增減" "大膽行醫",所以行此路恐有不宜。

2. 肯定在設計上的空間發揮會有一片天地,所以建議讀此科系較適合您的本性。 祝 日安

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

你不是鑭桃花 而是不滿意妳遇上的桃花這就是你的命盤你適合上下班很煩:因為做事多做少成、讓你覺得不知道怎麼辦?你是走設計的 隨緣就是 人生啦

• 8 年前

妳天生不安於室

喜歡冒險刺激

工作地點 也許國外吧

八字 官印剎 齊全

可惜 生不逢時

注定大器晚成

13歲~22歲 太多的印 反而變懶 沒有讀書的衝勁

23歲~32歲 太多小人 太多競爭

33歲 開始走土運 開始有拼勁

43歲 終於拼下你的一片天

55歲 開始走金運 累積財富

• 陳森
    Lv 6
    8 年前

命主 聰明 反應快 點子多 適合設計企劃 足智多謀

非執行或領導人才

孝悌六親 唯幻想多 做事不果斷

以上僅供參考 命理學是相對論 不是絕對說

紫微斗數命理學是一門人生哲學、理則學、時空科學,而非神學、玄學、統計學;是故,

絕無「改命」、「改運」之謬論,否則天理何在?因果相續何存?

「命」本就有命數在,係空間的理念;

「運」乃後天行為論,係時間的觀念。

因此,「命和運」乃時空的交錯,時間走到應劫(數)須逢,爾後再生。

所以命理學的功能,應定位在:

(一)知命立命說。

(二)了解命的本質論—輔導不失方向。

(三)測知運的榮枯論—進退不失依據。

命理學的服務,定位在「諮詢」的功能,包括個人及企業之顧問。

而非自欺欺人的改運、斂財之歪途。

富人花大錢弄風水,延壽等,這些不過是讓風水師和道士賺多一點錢而已 ,古時的皇朝,如何注重風水,最後不都是國家滅亡,他們難道沒有國師嗎?還是國師功力不夠。諸葛孔明又如何, 有神仙訣數?也難保國家之傾毀和滅亡。何況是民間風水師。

富人花大錢弄風水,延壽等,這些不過是讓風水師和道士賺多一點錢而已 ,古時的皇朝,如何注重風水,最後不都是國家滅亡,他們難道沒有國師嗎?還是國師功力不夠。諸葛孔明又如何, 有神仙訣數?也難保國家之傾毀和滅亡。何況是民間風水師

要知道自己是甚麼質料 就要先認識自我的個性 才華 性向 職業適性及生涯規劃

人生要順勢而為主平順 逆勢而為必坎坷 富貴皆有命 吉凶皆是運。

• 萬疆
    Lv 7
    8 年前

注意感情桃花..

今年很煩.事雜...

有讀書能量...加油.

• Lv 7
    8 年前

自己有自己的潛能

別人意見參考就好

中醫比較適合

可以多讀幾年書

男人緣甚佳

未來有當主管機會

最重要是

有某種潛能等著你去接觸發展

還有問題?馬上發問,尋求解答。