0.0 發問時間: 科學數學 · 8 年前

數學國二請教我 謝!

半徑為27.2公分的圓形紙板,剪下半徑皆為3.6公分的四個原,形成一個鈕扣形狀

,求此鈕釦的面積

已更新項目:

拜託大大了

2 個已更新項目:

各位大大 我剛才也有算過一次但是 我有兩個答案

分別是688 . 2160.32 誰能告訴我哪個才是正確答案!!!

3 個已更新項目:

3.14可以省略嗎

7 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

圓的面積算法 半徑的平方 x 3.14

[ (27.2x27.2) - (3.6x3.6)x4 ] x 3.14

= (739.84 - 51.84 ) x 3.14

= 688 x 3.14

= 2160.32

2013-08-27 12:00:32 補充:

忘記說了 我是取到 小數第二位 四捨五入 @@

你可以 看你們老師有沒有規定這方面~

取到第幾位 或是 直接進位 四捨五入等等

2013-08-27 12:01:12 補充:

3.14 無法省略喔!!

因為 你要算的 是圓~~

圓一定要 x上他的圓周率 ˊ_ˋ

2013-08-27 12:02:55 補充:

如果你說的省略 就直接寫 拍吧!! > π

參考資料: 我, 我, 我, 我
  • 8 年前

圓面積=半徑x半徑x3.14

(大圓)-(4x小圓)

=(27.2x27.2x3.14)-[4x(3.6x3.6x3.14)]

=2160.32cm²

參考資料: 自己
  • 8 年前

原式=(27.2)^2π-4(3.6)^2π

=(27.2)^2π-2^2(3.6)^2π

=2π[(27.2)^2-(7.2)^2]

利用平方差→2π[(27.2+7.2)(27.2-7.2)]

=2π(34.4*20)

=1376π

參考資料:
  • 8 年前

圓面積=半徑x半徑x3.14

一個圓半徑27.2,那面積就等於27.2x27.2x3.14

剪下的四個圓半徑為3.6,面積就等於3.6x3.6x3.14再x4因為有四個圓

鈕扣形狀的面積就等於

(27.2x27.2x3.14) - (3.6x3.6x3.14x4)

應該就是這樣了~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • GONG
    Lv 6
    8 年前

(27.2)平方拍-4X(3.6)平方拍={(27.2)平方-(7.2)平方}拍

=[(27.2+7.2)(27.2-7.2)}拍= 688拍

PS: 拍為圓周率

• OceAN
    Lv 5
    8 年前

恩..這其實很簡單的

先算出此圓面積

27.2 x 27.2 x π =639.84π

在算出剪下的面積

3.6 x 3.6 x π x4 =51.84π

把用大面積減掉小面積

639.84π - 51.84π =678π

答案就是678π~~~~~

2013-08-27 11:09:25 補充:

我手算可能會錯

但算法不會錯~~

2013-08-27 11:12:17 補充:

更正!!(挖哩我真的算錯==)

27.2 x 27.2 x π ="739.84π"

"739.84"π - 51.84π ="685π"

答案是685π!!!!

我錯還真多 請原諒我(跪!!

2013-08-27 11:13:52 補充:

手打太快 計算機打錯

是688才對

我好慚愧==

2013-08-27 16:14:57 補充:

國中數學3.14要簡略成π喔

2013-08-27 16:17:16 補充:

2個都是對的!!

一個是把3.14簡略成π

另一個是3.14乘進去

在國中為了減少計算時間

所以簡略成π

參考資料: 我, 我, 我, 挖啊啊啊(哭哭, 我, 我
  • 8 年前

27.2 X 27.2 X 3.14 - 3.6 X 3.6 X 3.14 X 4 = 答案

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。