宥暄 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 8 年前

上國中之後

升國中之後 我們要注意的事情有那些呢?還有我們要準備些什麼東西呢?是不是跟小學一樣要帶字典那些的 請詳細回答喔!

已更新項目:

謝謝各位大大不過也太多了吧!謝謝大家喔!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前
    最佳解答

字典.牙刷...那些都不需要喔,老師不太會叫你帶,頂多一包衛生紙、水壺就好了。

準備東西的部分,文具要帶齊

1.上國中要用原子筆,藍或黑都可,還有立可帶,鉛筆也可能會用到,老師如果沒有特別規定,數學.理化盡量用鉛筆,如果用原子筆寫錯的話,塗塗抹抹很麻煩,也會降低對數科的信心。

2.文科則是多準備幾支顏色不同的筆(例如:解釋用橘色.注音用綠色.修辭用天藍色等...)這樣看的時候比較一目了然,也能快速找到要看的重點。

還有,記得要穿對衣服喔(不然全班都穿運動服,只有你一個人穿制服很丟臉><)

加油~希望你的國中3年能過得愉快囉~!

參考資料: 自己^^
  • 8 年前

為您詳細的升上國中解答

升國中之後 我們要注意的事情有那些呢?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

這個要看您的貴校,要尊重生教,主任,班導師。

鞋子要穿白.黑的鞋子,可混其他顏色,但是主要顏色要三分之二

不然可能會被記過,嚴重的話,叫您馬上脫掉鞋子,給您一雙藍白拖鞋

要您在貴校走來走去。

不知貴校會不會管長短襪的問題,有長襪盡量穿長襪

短襪也不要像隱形襪,盡量像帆船襪,怕生教太嚴苛。

---------------------------------------------------------------------

還有我們要準備些什麼東西呢?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

去貴校時,要攜帶書包.書本.寫字用具.衛生紙。

---------------------------------------------------------------------

是不是跟小學一樣要帶字典那些的?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

國中跟國小差很多噢,國中完全不用帶字典.牙刷,因為升上國中有基本知識

不需帶字典,課本上會教,所以不須思考此問題。

希望能幫助您。

2013-08-27 07:15:45 補充:

如果還有疑問,即可加我的即時通。

可以在為您做補充。

2013-08-27 07:18:42 補充:

抱歉,我忘記寫即時通。

即時通: hgt87081818@kimo.com

↑↑↑↑↑↑↑小老鼠後面的野要打噢OAO

參考資料: 自己, 自己, 自己
  • 8 年前

升上國中要注意甚麼~~~

是不太需要帶字典的啦~重又占空間

然後國中會有記警告小過大過這種 要注意一點哦銷過麻煩!

國一會有的科目(基本要考的):國文 英文 生物 數學 歷史 地理 公民

國二會有的科目(基本要考的):國文 英文 理化 數學 歷史 地理 公民

國三會有的科目(基本要考的):國文 英文 理化 地球科學 數學 歷史 地理 公民

國一會有 校外教學

國二會有 兩天一夜隔宿露營 (一定要去參加!不然絕對會後悔,很難忘的經驗很嗨但會很累哦!)

國三會有 畢業旅行

國中有些學校會有游泳課有些學校不會有~

升國中後在走廊上比較要迴避的就是生教~

我國一的學校的校慶非常無聊 就只是一般的運動比賽而已

但我國二轉了一個學校 那個學校的校慶就有園遊會 國二還可以擺攤 很有趣

但這都要看學校哦!

現在的國中幾乎沒有髮禁或鞋禁這種東西

但有一些還是會要求女生長頭髮要綁起來 男生髮尾不能過長哦!

國中的課業我認為上課認真聽 其實就很足夠了~(不像我都不認真聽最後免試到私立學校)

但是你們現在是十二年國教 有關十二年國教的詳細事情學校其實大概都會說明的哦!

國中其實幼稚的人很多 尤其是男生

女生其實也蠻容易搞小團體

有遇到霸凌類似的情況一定要去輔導室請求老師協助!

大概就這樣~若還有其他問題請補充提問哦:)

參考資料: 自己
  • 小楊
    Lv 4
    8 年前

恭喜你上國中了

建議你注意以下幾件事情

生活作息:一般都是0720左右到學校 開始掃地 然後就是班導時間 看看導師早自習安排做什麼 要早點睡覺 規律運動 國中是你身體成長最迅速的時候

需要足夠的睡眠 均衡的營養

服裝儀容:雖然沒有髮禁 但是一般不建議你在頭髮上做怪不染不燙不減奇異髮型 依學校規定穿制服或運動服

學習態度:國中的每一科老師都不一樣 也需要你每天花比較多的時間在寫作業複習功課上 雖然實施12年國教 但是還是有會考 做為分發學校的參考 而且升上高中以後 學科更難 國中一定要打下比較好的基礎

人際關係:到學校能夠交到好朋友真是件快樂的事 但是要小心不要因為想交朋友去做一些傻事(抽菸打架偷竊......最可怕的是吸毒) 萬一不幸成為被霸凌的對象 一定要勇敢的告訴父母老師

遵守校規:國中和國小最大的不同是違反校規是要記警告小過大過的 超過3個大過是沒法畢業的 但是不要太緊張 記過是可以銷過的 只要你切實改過通常是可以消掉的

服務表現:記得每學期一定要服務6小時 因為要申請高中的時候要看 還有儘可能擔任幹部或是小老師 或是參加校隊社團 有比賽成績或表演紀錄 這些不但會讓你國中生活多采多姿 增加自信 在升學時也是對你很有幫助的

以上是對國中新鮮人的你的一些建議 祝福你開學後一切順利

參考資料: 擔任國中老師多年經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

不需要字典 早自習會有人寫自修或參考書 不過沒幾個人啦 然後不用鉛筆 準備一堆顏色的原子筆 我們班都一定要用0.38 然後都會說你今天有沒有要去微學館 順便幫我買 你剛國一其實還好 國一上都蠻簡單的 不過我覺得剛到國中就是有一種感覺跟國小不一樣 總知最重要的是不要放棄任何一科 不然像我現在要九年級 要讀很難讀 只能拿基本分

• 8 年前

首先要注意的是別這麼晚還在玩電腦 要長高要睡覺 晚上睡覺才會分泌長高的ㄍㄟ西 從你失戀文中 可以知道你是女的 胸部發育是不太懂 但是我妹國中都熬夜 胸部小小的身高15X 還有乖乖準時睡覺 經期比較不會亂 經痛可能是病 痛期來的確要人命 雖然我是男的QQ"

其實我想表達的是 少年仔 作息正常最重要

字典好像國中沒帶過 英文的或許比較有用吧? 如果學校沒禁手機 就用手機當字典吧

交男友謹慎 啥說你對他變淡 有些男人最會屁了 永遠記住 不

給親不給上就分的男人就分吧 另外過早發生性行為 疑患子宮頸癌的機率會高很多

其實我想表的是 男人是當接觸及可 國中生還是當個好學生 打好基礎吧 我國中就是沒讀英文 大學想讀都不知道怎讀 很可憐QQ

最後我要說的是 你也太緊張 真的要準備什麼老師都會說的 放輕鬆ㄦㄦ

還有問題?馬上發問,尋求解答。