只愛SJ 發問時間: 商業與財經個人理財 · 8 年前

台灣士林法院執行命令扣薪三分之一

今天在公司收到會計給我的台灣士林法院執行命令

我欠的是聯邦銀行有人說聯邦很強硬不能分期

上面是說包括薪津,獎金,津貼,輔助費,研究費等在內 三分之一在案

前述之獎金包括工作獎金,年終獎金,考核獎金,績效獎金,紅利等並予敘明

問題是我在公司算PT算時薪不是正職沒有任何獎金紅利

我是做晚班晚上6點到11點工作薪水不到17000

這樣扣我不就不用生活了

我還要繳房租加水電5000還要中國信託分期2000還要健保1000多

想請問我這樣扣三分之一要扣多少錢啊如果去跟銀行協商要繳多少錢啊

上次跟他們談說要6000哇勒這樣我就沒錢了到底跟銀行談還是被法院扣比較好啊

請給我正確答案喔不知道有沒有聯邦銀行的專員幫我回答

啊對了之前有扣過三分之一在家樂福的上班前有扣

那些繳過的錢呢有算在內嗎

有人說可以跟執行命令的承辦人員談看看

啊遭了我公司薪水帳號是聯邦也那不就會全扣

這樣到底是跟法院協商好還是跟銀行協商好啊

已更新項目:

還有我可以自己去跟銀行或法院談嗎不要經過公司會計

2 個已更新項目:

那就是我自己跟聯邦銀行協商

可是他們又不願意少繳一點我薪水最多17000多最少15000多

這樣房租水電健保另一家信用卡在扣這個就只剩幾千而已根本就不夠生活啊

這樣怎麼辦餓死啊= =

9 個解答

評分
  • 最佳解答

妳好 讓法律人給你一些意見吧

一 既然收到執行命令

你跟銀行談的條件 如果沒讓他感到滿意

銀行是不會答意你的提議

畢竟銀行經過催收過程

已經給你多次機會了

二 不管你是否為正職

既然被查到有收入

公司就必須依法執行法院的命令

三 妳都被查到有工作收入

即將要被扣薪了

就不必再去繳當初協議分期繳的事情了

畢竟一方面被扣薪 另一方面又要繳分期款

你的解決方式 就是其他家分期款或協議款不需繼續繳

要扣薪 就讓其他家銀行也去聲請強制扣薪

由全部銀行共同來分配你的三分之一薪水

當然最好方式就是去申請前置協商或是向法院聲請更生

四 可以合併執行強制扣薪

五 跟銀行談 當然決定權還是在銀行 是球員兼裁判

如果是更生 就是由法官來做裁定

只要是合情合理合法 法官就會同意你的說法跟更生方案

參考資料: 律師事務所
  • 7 年前

賀!房小姐債務 152 萬,最近通過還 36 萬,每月繳 5000 元

賀!卓小姐債務 310 萬,最近通過還 29 萬,每月繳 4100 元

債務問題、解除扣薪、執行命令、歡迎來電討論 0972-912-631 謝先生

http://tw.myblog.yahoo.com/myhouse1111-myhouse1111...

2013-12-29 15:45:40 補充:

只愛SJ 您好:

請問您目前債務的問題已經解決了嗎?若被銀行或資產公司強制

扣薪,都是先扣利息和違約金,對您相當不利。

房小姐債務 152 萬,經過我們協助只還 36 萬,每月繳 5000 元。

林先生債務 221 萬,經過我們協助只還 39 萬,每月繳 5500 元。

我可以協助您解決目前債務、扣薪的問題,歡迎來電討論

0972-912-631 謝先生。

我的部落格:

http://blog.sina.com.tw/my_1111/

• 8 年前

您好:

不知道您欠的總金額是多少呢?

能跟銀行協商就跟銀行協商

看能分幾期償還,

若金額不多的話

建議跟親友借來先償還

若是扣三分之一估計也很難維持生活

若對內容有任何問題,歡迎一同討論

希望以上資料對您有所幫助,謝謝 ^_^

• 尚謙
    Lv 5
    8 年前

最好是能跟銀行做協商

如果銀行經法院做的強制扣薪1/3

一定是先沖違約金、利息有多的才開始還本金

對欠款人來說非常不利

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • simon
    Lv 7
    8 年前

我認為有沒有扣薪是一回事

但更重要的是薪轉帳戶是聯邦的問題

如果不趕快跟銀行進行協商,那扣的可不是1/3了

而是以抵銷的原因進行全扣那就糟了

所以即使生活再苦你也要想辦法處理

畢竟是你當初自己去欠的錢啊

依我看目前比較適合你的一定是前置協商

將無擔保債務(信貸、現金卡、信用卡…等)加在一起,

所有銀行欠款由最大債權銀行整合成一筆

協商對象與日後繳款窗口也都是針對最大債權銀行

以每月收入—實際必要支出後估算出為你每月應繳金額

拉長還款期數.降低利率.降低月付金額

這樣相信就可以妥善解決你的問題了~~

• 啟信
    Lv 7
    8 年前

不曉得你聯邦銀行欠款金額是多少?

正常來說,前置協商對你最有幫助,但須3-4個月時間才能完成.

問題是你現在已經被扣薪,恐怕緩不濟急,除非聯邦銀行願意承諾協商完成前不會向公司收取扣薪款,否則你會有一段時間是被扣薪的.

若不儘快確定處理方向,薪水一入聯邦帳戶,恐會全數被圈存抵銷(是第一次領薪嗎?)

希望對你有幫助.

• 8 年前

您好,

欠的金額如果不多的話,就建議你跟親友先週轉借來還吧

不然你的收入那麼少,若被扣薪的話你就不用生活了

否則,你要換工作嗎?換工作的話就不會被扣,但是暫時的,之後若有被找到的話還是會被扣薪的

所以,欠債還是要處理,不然越欠越多,影響生活,影響工作

若要處理的話,還要詳細了解你的狀況才能進一步針對問題做處理

希望上述的回答對您有幫助

參考資料: 協助客戶辦理協商更生工作經驗95年至今
  • 1.本件建議您再具狀向法院執行處陳報扣薪後無以維持生活之情形,請求法院再減少扣薪的比例,或者不要再進行扣薪。

2.其次,您亦可自行設法聯繫執行債權人與之協商分期清償的可行方案,請他先行撤回強制執行,讓你還少一點,否則你可能只好辭職讓他扣不到薪水。

3.銀行債務部分有無進行前置協商或者聲請法院更生、清算,若沒有的話,建議您可以趕緊看看可否辦理。

以上謹依您所提出之資訊簡要答覆,尚請卓參,如果還有疑問,歡迎來電

參考資料: 可以參考看看
  • 匿名使用者
    8 年前

09-86-37-7-776-- 一通電話專人解答,提供您各家銀行最新銀行房貸方案,用心服務"貸"您解決任何債務問題

不管你是信用貸款,,房貸轉增,企業貸款,房屋貸款,二胎貸款,代償,代墊,房貸,為你量身訂做最適合銀行貸款方案馬上解決您錢的煩惱。

看了,謝謝。

還有問題?馬上發問,尋求解答。