神秘人 發問時間: 寵物齧齒類 · 8 年前

請問一下...我家老鼠互咬...

我家有兩隻趴趴鼠,是約一年前在西門町買的;但大約三個月前有一隻就忽然一直咬另外一隻,那隻還被咬到毛脫掉,我問我朋友他們也都不知道,即使把他們分開一陣子之後再放在一起還是一樣,該怎麼辦?

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

如何飼養鼠鼠***

●愛鼠鼠請一鼠一籠●

倉鼠是群居性很低的動物,領域性非常強,合籠初期也許看起來和樂,但會隨著年齡增長而增加領域性的概念,並且力道也會越來越強,且母鼠的生育會大幅減少他們的壽命,愛他們請把它們分開養,謝謝~

●倉鼠吱吱叫?●

倉鼠沒有聲帶,是由腹部發出聲音

而倉鼠發出吱吱叫的聲音

就像人類碰到危機或者受驚嚇會尖叫一樣的道理

通常倉鼠發出叫聲的涵義代表:緊張、害怕、警戒、生氣

所以當你把兩隻倉鼠養在一起,只要你有聽到叫聲

不管多小聲,次數多少,都必須馬上分開

因為另一隻已經開始尖叫了。

同理心,你會希望你感到害怕時

你的爸媽對你置之不理嗎?

倉鼠飼料介紹(2013年版本-鼠來寶)

飼養倉鼠入門手冊

如何找回逃家的鼠鼠

鼠媽懷孕與產後注意事項

如何和鼠鼠培養感情

禁止合籠宣導文

寵物店購買倉鼠慎防誤導

韓韓鼠兔人間

鼠來寶麻糬屋

倉鼠新手爸媽專區

認識加卡利亞鼠(三線鼠)

認識黃金鼠

認識倉鼠品種

我愛鼠寶臉書社團

鼠鼠認養站

倉鼠動物醫院資訊-鼠鼠認養站

倉鼠動物醫院資訊-動感倉鼠

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 8 年前

你可以試著分籠 籠子很貴就是了....千萬不要合籠錒..除非你一直守在他們的身邊..

2013-08-27 17:23:22 補充:

2樓大大 你說話好有趣- -+

參考資料: 教你分籠,不要放生OAO!, - -+
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

倉鼠是獨居的動物唷~不能合籠由其趴趴鼠

溫柔版:都已經打架囉~不可以再讓她們在一起應該在買另一個籠子~

恰北北:打架了 還上來發文 難道你想看到他們的頭在廁所身體在家?!

參考資料:
  • 小夜
    Lv 4
    8 年前

請問大大一下趴趴鼠是怎樣的老鼠,如果是成年鼠的話,介意幫他們分籠,因為不是小時候就養在一起,所以比較容易吵架,有些老鼠性質是個性溫和放下去比較不容易吵架,有些比較個性暴躁得放在一起,會吵架,看情況。

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。