文昌塔開光

請問大大們文昌塔要怎麼開光呢?可以過香爐就好嗎?哪種材質的較好? 有一種是銅製的上面會有"文昌塔"刻字,青玉製的沒有刻,這樣會有差嗎?謝謝~~

已更新項目:

因為現在的書桌背無靠,所以直接將文昌塔擺放在桌子左邊可以嗎?謝謝~

5 個解答

評分
  • Lv 7
    8 年前
    最佳解答

文昌塔如果是銅製的,要注意是空心還是實心

如果是實心的就沒問題,如果是空心的話

還得灌石膏去填滿

所以安心起見還是用玉石類的比較好

不過現在玉石類一樣有假的

包含沖壓成型、或標榜青玉或黃玉,結果是其他地區盛產的同色原石

如果不講究的話,其實銅製或玉石並沒有差異

有沒有刻文昌塔也沒有差別

文昌塔標準開光一般還是以道教科儀方式

由文昌星君加持

如果不想花開光的錢,當然去廟裏過爐也是可以

不過就得不定時回去過爐一趟,而不是過完爐就擺上一輩子囉!

單單用過爐的方式效果一定比不上法師開光

再者,知道自己在家中的文昌位位於何方嗎?

2013-08-29 14:32:06 補充:

可以

• 7 年前

只要不是負磁場的材料,都可以作成文昌塔

最好是以前的文昌大學士與天師共同研發出來的 文昌符,效果最好。

再者以文昌個人,與宅學文昌配合方可

• 匿名使用者
    7 年前

開光開什麼光。話說你是否又會退神!!!!!!!!

• 8 年前

文昌塔可以化解部份書桌的煞氣,但是建議要由法師硃筆開光才能有效。

參考資料: 請參考玹滈堂 http://mypaper.pchome.com.tw/kkresin
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

文昌屬木以五行扶旺木氣為最佳,桃木為上選材質,市場上合金、玉石等反洩其文昌木氣;如需正桃木昌塔可與我聯繫並結緣幫你依人命開光,包含文昌佈局上之免費諮詢,而不是依您所言用於後無靠,書房重明堂大於後靠,至於文昌塔等這須配合書桌及人命來決定如何佈局提升文昌以求功明顯達,要商品請通知將上傳Blog給你參考,是否有能力輔助您請先參考我知識家先前的問題回覆及可明白~

還有問題?馬上發問,尋求解答。