何謂神通? 何謂報通?

何謂神通? 何謂報通?

兩者都是通!

有何不同?

11 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    8 年前
    最佳解答

報通(是由前生的果報帶來的) 有些人生下來就有神通,這是一種天生的、與生俱來的特殊本能。這種人前生往往都有很高智慧與很好的修持。這種神通是很難得的。 佛學認為,我們人類整個的生命,是所有人類生命中的一個段落,也叫做分段生死。分段生死這個現象中能生、能死的那個功能,卻不屬於現在生死的變化,那個就是“道”。宗教對它有很多稱呼:上帝、主、佛……

五類神通:報通、修通、鬼通、妖通、依通。

宇宙間有許多不可知的事,世界上追求先知的方法也很多。人類智慧的本能,確實能知道過去、未來,這種能知過去未來的“能”,叫做神通。但是,現在絕大部分的人類卻做不到了,因為這個能力被後天的污染遮掩住了。所謂神,就是自己的思想精神能夠通達一切,達到了智慧的最高處。

之,神通不是道,不是修行的最終目的,不過是修行過程中產生的副產品。佛陀及祖師菩薩有時雖然會隨順因緣示現神通,但達到調伏……、折服外道的目的後便不再用。佛陀在神變月示現神通,折服六師外道即是一例。因此,真佛子最應注重者,應是認識法性,而非五眼六通等。若執著于此,即成掛礙,即生恐怖(害怕失去),落於顛倒妄想,而障礙明瞭解脫。 按照佛家之說法,所有的預測師或易學泰斗們,都不能與天通羅漢相比,因為預測師們都是憑藉外物而神視自然,稱之為依通。常人為修得依通而苦苦以求,所得依通就像段譽的六脈神劍,時有時無。

• 6 年前

性,謊言,喇嘛教

提醒網友,千萬小心!

務必遠離[墮無間地獄]的喇嘛淫魔四大派邪教垃圾教邪惡無比"人剝切""活猴""喪屍""法亡"淫賊淫蟲是也,與同路人星雲、心道、盧勝彥、妙天、海濤、聖輪ㄚ師等等。

務必小心!當遠離之!

網友,

為了網友您自己與您的家人生生世世幸福,請務必認識清楚西藏淫魔喇嘛四大派邪教垃圾教本質,

網友,

請務必詳細恭閱

藏密辨析 http://books.enlighten.org.tw/book2.aspx?kind=9

偽藏傳佛教真相

http://www.360doc.com/userhome/13746149

• To:jack且請寬心,法院不是他們開的,看了你的發言,他們告不了您,如真有接到檢警傳喚,不必理會,只需具狀請求移轉管轄法院,將案件移轉到您的駐區管轄法院,再具狀反訴「誣告」,您已可以考慮考慮先行控告對方「恐嚇」…………

2013-09-04 00:58:16 補充:

肆意誹謗他人,夜路走多必遇鬼,檢附節錄自司法院判決書查詢的公開貼文

1.臺灣桃園地方法院刑事判決       100年度易字第757號

公 訴 人 臺灣桃園地方法院檢察署檢察官

被   告 游青陽原名游錦龍.

上列被告因妨害名譽案件,經檢察官提起公訴(99年度偵字第12

118 號),本院判決如下:

主 文

游青陽意圖散布於眾,散布文字指摘足以毀損他人名譽之事,處

拘役叁拾日,如易科罰金,以新臺幣壹仟元折算壹日。

2013-09-04 01:00:57 補充:

2.臺灣臺中地方法院刑事判決      100年度簡上字第292號

主 文

原判決關於游青陽(原名游錦龍)部分撤銷。

游青陽犯散布文字誹謗罪,處拘役肆拾日,如易科罰金,以新臺

幣壹仟元折算壹日。

其餘上訴駁回。

3.臺灣桃園地方法院刑事簡易判決    101年度桃簡字第2480號

主 文

游青陽公然侮辱人,處拘役貳拾日,如易科罰金,以新臺幣壹仟

元折算壹日,又意圖散布於眾,散布文字指摘足以毀損他人名譽

之事,處拘役叁拾日,如易科罰金,以新臺幣壹仟元折算壹日。

應執行拘役肆拾日,如易科罰金,以新臺幣壹仟元折算壹日。

• Lv 7
    8 年前

大家喜好虛偽的慈悲 反而指責捨己的破邪霹靂

對於”佛”字 小學大遺

姑且不論易天兄為何與亨子對決 佛版少了一堆外道是真

難道任由外道屈解”佛” 是合於”菩提之道”嗎

為正義出頭 常被外道稱為魔人 ”正義魔人”才是”衛道之人” 菩薩心腸亦需霹靂手段 一昧的打嘴炮 如何衛道?

但是 佛版衰弱到要由外道護法 難道不可悲嗎?

還好 釋尊有提過”辟支佛”!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿豹
    Lv 4
    8 年前

jack當郭豐興大老闆在此做生意時,怎不見妳吭一聲?

(至少我沒看過)

阿多!現在郭豐興住所附近前幾天正在淹水!

哈哈哈哈哈~~~~~

修為!可以用在模糊焦點上!

就像分別執著用在否定正知見上(就是那些一貫道愛用)

意天兄說的沒錯,一貫道版的道親們,被反派鬥垮後都跑來這得很多!

輝大已經都說明白了,無可否認!

2013-08-31 12:28:21 補充:

SM你是跟他一夥嗎?

你的開題似乎都是某些帳號得標耶!

不怕被檢舉後繼續當貧民?

我看你一起來呼籲亨子快出來接受挑戰啦!

麥擱躲啦!!

2013-09-03 13:43:10 補充:

jack ( 實習生 5 級 )

確實外行,

要你去接受訊問怎會提到亨子的事?

有"酸鹹"易天兄"個人",訴請地檢署進行偵查,不算誣告!

再則上地檢署或法院絕非恐嚇,可查案例!

-----------

以上!

good luck!!

2013-09-03 13:46:15 補充:

假設!

怡人是你的分身,那可就很難善了了!

大家都有放IP計算機,查察便知!

即使不知,被告即知!

@@

2013-09-03 13:52:27 補充:

還有!你暗諷我,我也想告你!

等我想到,你一樣到警局作筆錄!

相信警察調出你的網頁瀏覽紀錄後就會知道有無看過我發布的"證據"!

我不住台中!

所以在製作筆錄你可能要跑兩個以上的地方滴!

等我想討"正義"的時候,警局見!

• jack
    Lv 6
    8 年前

呵呵~意見有訴求到就好了,窮追猛打你會逐漸失去高度,也會讓觀眾逐漸起反感,學命理的你不會連這一點心理和觀眾反應氛圍都觀察感受不到吧?一點意見。^_^" 來佛板可以試著學習放下那個爭強好勝的執念,能學來的東西都不是你自己本來就有的,看淡一點,不然你的易學修為其實很難令人信服。

2013-09-01 02:26:23 補充:

呵~那你們繼續吧?打擾了!那位阿豹兄!怎麼每次這種事都覺得你特別熱衷參和?呵呵呵~亨子在做什麼生意我是真的不知道,只是偶爾看到他在佛板發言,就我過往所看到的內容並沒有這些情事,沒看到或不知道的我也不便評論,實際上我壓根也沒什麼興趣參和結黨圍勢的事,文被檢刪我也從不在意,

我又不靠這些過活,基本上也找不到什麼理由去和誰過不去,如果你覺得這樣爭執打發時間比較盡興的話,那就祝你們玩的開心好了,算我多嘴~就醬~^^"

2013-09-03 05:27:51 補充:

刻意?沒有吧?我只是就看到你在佛板這兩三篇的發言有感而發相勸罷了,

沒有刻意轉話鋒的意圖,除了笑笑帶過外,你是要我如何提出什麼說明?

你個人對某領域知識的修為在公眾場合本來就是可受公評之事,我不認為你抬出地檢署對我進行恐嚇會有什麼實質效果,照你的意思是只要不信服你學習易經後的修為者都是亨子的打手嗎?你會不會想太多了?不要把你和亨子個人恩怨無限上綱牽扯,更好笑的是亨子是誰我根本不認識,你怎麼會愣扯要我請亨子出面道歉呢?莫名其妙,可以請你理性一點好嗎?你不接受我的勸言我也只能請你們盡興玩的開心點,我可一點都不在意你和亨子誰勝誰負,你真的不用在我這兒浪費心思,

2013-09-03 05:28:31 補充:

如果你覺得光憑我這點勸言地檢會傳喚我,我也會很樂意去盡到案說明義務,但是如果查無實據我和亨子有什麼關聯,我想請你也做好誣告的心理準備,並不是每個人聽到法院就慌的,你以為可以利用多數人怕事的心理在佛板恣意恐嚇?沒有的事你告到那裡我都不怕滴~就醬~

2013-09-03 15:41:56 補充:

嗯~你繼續栽,我說過我不怕滴~陳述一件人人都看得見的事實叫做暗諷?你要不要去看看自己過往在佛板有多少紛爭事,你在敲邊鼓火上加油?大家來此討論一下佛學常識為什麼要把佛板搞成這種氛圍?你們連當事人亨子都一付無可奈何,只在佛板亂攀人叫囂恐嚇要他出面,當人看不懂?這就是你所謂的正義?

• 惠樺
    Lv 7
    8 年前

報通 報通就觀星望斗 就知道這個吉凶禍福//這叫做報通

神通

有的人說是用學的

但是 用學來 的神通 並不是 真的神通 我們真正的神通有六通 就是天眼通

天耳通

宿命通

他心通

神足通

漏盡通

這個叫做六通

這個六通不能學的

六通是要修到//有那樣的境界才會得到 要得到神通比如說

你若要得到天眼通

一定要眼達到空境

要得到天耳通

一定要耳達到空境

你要得到他心通 一定要我們的心 要達到無所住心

這是用修養去得來的 李老師講解

• 8 年前

.

現在已經沒有郭豐興了

你還在賣弄風騷 ?

.

• 8 年前

南無普光佛      

南無普明佛

南無普淨佛

南無多摩羅跋栴檀香佛

南無栴檀光佛

南無摩尼幢佛

南無歡喜藏摩尼寶積佛

南無一切世間樂見上大精進佛

南無摩尼幢燈光佛

南無慧炬照佛

南無海德光明佛

南無金剛牢強普散金光佛

南無大強精進勇猛佛

南無大悲光佛

南無慈力王佛

南無慈藏佛

南無栴檀窟莊嚴勝佛

南無賢善首佛

南無善意佛

南無廣莊嚴王佛

南無金華光佛

南無寶蓋照空自在力王佛

南無虛空寶華光佛

南無琉璃莊嚴王佛

南無普現色身光佛

南無不動智光佛

南無降伏眾魔王佛

南無才光明佛

南無智慧勝佛

南無彌勒仙光佛

南無善寂月音妙尊智王佛

南無世淨光佛

南無龍種上尊王佛

南無日月光佛

南無日月珠光佛

南無慧幢勝王佛

南無師子吼自在力王佛

南無妙音勝佛

南無常光幢佛

南無觀世燈佛

南無慧威燈王佛

南無法勝王佛

南無須彌光佛

南無須曼那華光佛

南無優曇(金本)羅華殊勝王佛

南無大慧力王佛

南無阿?毗歡喜光佛  

南無無量音聲王佛

南無才光佛

南無金海光佛

南無山海慧自在通王佛

南無大通光佛

南無一切法常滿王佛

南無釋迦牟尼佛

南無金剛不壞佛

南無寶光佛

南無龍尊王佛

南無精進軍佛

南無精進喜佛

南無寶火佛

南無寶月光佛

南無現無愚佛

南無寶月佛

南無 無垢佛

南無 離垢佛

南無 勇施佛

南無 清淨佛

南無 清淨施佛

南無 娑留那佛

南無 水天佛

南無 堅德佛

南無 栴檀功德佛

南無 無量掬光佛

南無 光德佛

南無 無憂德佛

南無 那羅延佛

南無 功德華佛

南無 蓮華光遊戲神通佛

南無 財功德佛

南無 德念佛

南無 善名稱功德佛

南無 紅燄帝幢王佛

南無 善遊步功德佛

南無 ?戰勝佛

南無 善遊步佛

南無 周匝莊嚴功德佛

南無 寶華遊步佛

南無 寶蓮華善住娑羅樹王佛

南無 法界藏身阿彌陀佛

• 匿名使用者
    8 年前

.

神通所指的範圍,的確非常廣大。從佛陀境界的隨類應化,下至鬼神的感應,乃至一般凡夫與凡夫之間,偶爾發生心靈的交感,均在神通的領域之內。正如《瓔珞經》中所說的:「神名天心,通名慧性。」

變化莫測,謂之神;無拘無礙,謂之通。所謂神通,合起來講,便是既能使人莫測他的所以,又能為所欲為而了無障礙。當然,除了已經成佛的過去諸佛,菩薩也好、羅漢也好、天神也好、修得禪定的凡夫也好、阿修羅神也好、外道的仙人也好、乃至鬼神也好,雖各各皆有或大或小與或多或少的神通,總也不能到達絕對莫測與究竟無礙的境界。除了佛陀之外,其他的神通之莫測與無礙,都是比較的,都是相對的。

(一)神通: 由修而得的神通。係指三乘聖者,從「戒、定、慧」三學的修持之中所得的六通,以及外道仙人,從世間禪定的修持之中所得的五通。

(二)報通: 由報而得的神通。係指諸佛菩薩,三界二十八天的天人,以及各種神鬼的神通,皆依各各的果報,自然感得。

還有問題?馬上發問,尋求解答。