柏智 發問時間: 健康飲食與健身 · 8 年前

早餐吃啥才有營養?

我每天早上都不知道要吃啥早餐 誰可以告訴我 吃啥早餐有營養 長高高? 我國一

已更新項目:

感謝你的回答 但你回的不是我理想的答案唷 我只是要問 早餐該吃甚麼 才可以長得高

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我小時候早餐都吃三明治類的比較多,我都吃肉鬆三明治,不然就是盒酥(烤的三明治),如果是蛋餅就吃原味的,中式的稀飯比較少吃,我176公分,飲料都是草莓口味的蛋蜜汁。

我爸爸172公分,媽媽163公分。

我弟弟早餐跟我差不多,不過他吃小黃瓜三明治或蛋餅,喝巧克力調味乳,他身高185公分。

可是我哥吃跟我弟完全一樣,他只有172公分...

啊!對了,我弟國小升國中那年暑假,他把我媽買回家的整箱鮮奶都喝光了,這可能是一大原因,因為我哥沒喝。

2013-08-27 14:25:19 補充:

其實一般生長期都會說要飲食均衡、規律運動,所以你可以吃三明治,裡面有蛋、小黃瓜、火腿...看各家的都會有些許差異,像我家樓下跟學校旁邊的就差很多,學校旁邊那家三明治裡面還有加生菜。

參考資料: 我, 我
  • 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780414.pixnet.net/blog

• 8 年前

當吃早餐為越來越多的現代人所重視和接受后,吃一份什麼樣的早餐更引起了人們的關注。但是,在現實生活人們的早餐中,還是存在著營養的盲區和誤區。營養學家指出,如何吃好早餐其實大有學問。  廣東省中山大學附屬第一醫院營養科主任方仕指出,在早餐營養比例分配中,碳水化合物占六成、蛋白質占一成二、脂肪占三成左右。因此,很多人所認為營養豐富的牛奶加雞蛋的早餐搭配,其實並非合理,因為蛋白質、脂肪攝入量足夠,但卻忽略了碳水化合物的攝入。  中國疾病預防控制中心營養與食品安全所、學生營養研究室的營養專家們,曾根據營養均衡的要求,把食物分為四類,即穀類、肉類、奶及奶製品和蔬菜水果類。如果早餐中上述四類食物都有,則為早餐營養充足;如果食用了其中的三類,則早餐質量較好;如果只選擇了其中的兩類或兩類以下,早餐質量則較差。  營養比例因人而異  不同年齡、階層早餐搭配上也有不同側重。如青少年新地控制碳水化合物的攝入量;老年人消化系統處於衰退狀態,要食用好消化的早餐,同時注意鈣的供應以防止骨質疏鬆。  方仕提醒,即使由於生活工作節奏加快,早上時間緊迫,無暇趕製早餐也不必擔心,全麥麵包、雞蛋、豆漿、青菜已是理想早餐組合,可保證上午的工作能量。其它營養可由中餐、晚餐中攝取,做到營養、時間兩周全。同時,通過片劑來補充早餐中的維生素成分也是很好的選擇。關鍵是做到對健康有心。  另外,早餐前喝水對健康亦有好處。因為人經過一夜睡眠,從尿、皮膚、呼吸中消耗了大量的水分和營養,早晨起床后處於一種生理性缺水狀態。所以,早上起床后應立即飲一至兩杯溫開水,它對人體內器官有洗滌作用,而且對改善器官功能,防止一些疾病的發生都有很大好處,同時個人也感覺舒服。陳代謝快,早餐要保證充足的熱量供應;中年人應保持低脂低熱的早餐結構,要適當

[更多健康知識 推薦 http://www.uuuwell.com/ 有健康網]

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

你應該先想想看,你是不是一定要減重?如果一定要減重決心是多少?當你的決心是10分的話,那恭喜你!你一定會減重成功!

因為減重的第一個要素就是決心!

減重的第二個要素是運動!這樣才能提高你的新陳代謝率!

第三個要素就是飲食管理-但並不是少吃或不吃,而是要選對食物…但是頭痛的是,到底能吃什麼,什麼不能吃,大家說的都不一樣。

最近找到一個網站雲端飲食日誌系統,只要你加入會員,每天在網站上記錄你的三餐、飲水以及體重,就會有專業的教練協助你找出哪些食物是你不能吃的,並且協助你建立你的菜單,幫助你健康的瘦下來…最重要的加入會員還有飲食諮詢都是免費的

我每天花不到五分鐘在雲端飲食日誌系統一個半月,已經瘦了7公斤!!!!專業的教練教導我很多有關飲食方面的觀念,我學到很多。最重要的是我瘦下來了。

http://apple1.apple2.in/

• 8 年前

如果你很早起來...就自己做吧!

一杯牛乳1-2杯(大概600cc)

吐司X2(烤或不烤都OK)

裡面夾:

1.番茄

2.火腿

3.起司片

4.蛋

我都吃這樣

2010年-140cm

2013年160cm

參考資料: 自己
  • 詳閱下列網站,能立即得到正確的早餐資訊。

立即體檢你的早餐!營養師給的6大建議 - 康健雜誌28期

www.commonhealth.com.tw/article/article.action?id=5019741

參考資料: 網路資訊
  • 匿名使用者
    8 年前

你好!!

關於你的問題呀!

如果你做好我下面說的應該對你會有幫助

因為我是經過1x次的失敗才找到這個成功的方法

其實減重關鍵有幾點

一、飲食控制這是重點,如果你做再多運動卻吃得比往常多,不只達不到效果還會更胖。

二、要有堅定的信念與毅力,不能別人找你吃甚麼你就去,要懂得拒絕。

三、再來是適當的運動,不過對現在的人比較困難,沒有關係,如果有做會更快速。

四、充足睡眠,建議可以十一點就就寢不只可以養顏美容,早點睡也可避免晚上想吃消夜。

五、水分充足。

以上是我多年減重的心得,可是我第一點飲食控制一直做得不好,

不知怎麼吃才能吃的飽又有均衡營養,且熱量又不能太高。

後來有朋友介紹我上一個網站叫{每朝健康日記網},

每天只要花我兩分鐘的時間寫飲食日記(當日 三餐、點心、消夜、水喝多少..)

會有線上營養管家幫我們把不適合我們的食物挑出來,這樣可以提醒我們不要再吃這些食物

還有免費的線上減重學校可以上耶!

重點是營養管家人超好的!不只會關心我的飲食狀況,有時還會跟我聊聊我的生活

這促使我每天都會記得上去寫日記!! :D

透過這個網站的協助 加上我做到上面提的5點,我兩個半月瘦了難以置信的十五公斤!!

希望也可以幫助到跟我之前一樣,想瘦卻不知所措的人!

上網直接打"每朝健康日記網" 應該就能找到了! 祝你成功^^

參考資料: 曾經也是胖子的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。