跳跳找不到 發問時間: 科學植物學 · 8 年前

香蕉的籽長什麼樣子?

現在看到的香蕉是改良過的所以不是他原本的樣子

那他原本樣子的籽是怎麼樣呢?

像火龍果奇異果那樣一點點芝麻粒般的東西在果肉裡面嗎?

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    8 年前
    最佳解答

在香蕉的果肉裡有著小小的黑點,但是那只是退化的種子,只是種子的皮而已。野生種的香蕉尚保有完整的種子,但是具有種子的香蕉很難食用,不像西瓜種子可以很快的將種子吐掉,香蕉種子常常是和果肉粘在一起,不易將種子吐去,不然就是和種子一塊吞到肚子裡。因此,將香蕉不斷的改良之後,種子退化成果肉內的小黑點種皮,在食用時才很方便。

你可以GOOGLE香蕉種子或芭蕉種子的圖片,比起奇異果看起來更像釋迦或蓮蓬的感覺。

還滿驚人的,真不知道當初想改良香蕉的人到底是多想吃到他……

參考資料: 行政院農委會網站
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 8 年前

原始種的香蕉籽大概半公分直徑那麼大, 硬哽黑色種皮的.

參考資料: 吃過原生的.
  • 8 年前

香蕉有分北蕉

仙人蕉

台蕉一號:風味與北蕉相似

台蕉二號:推株高比北蕉微矮,莖粗壯,而風力強。

呂宋蕉:帶有酸味,香味甚濃。

巴蕉:形狀較短,較甜

北蕉就是我們最常吃的一種香蕉

它的籽較相似於草苺外面的籽((類似芝麻,但顏色較淺,接近灰

還有一種叫:野生香蕉

它的籽較為大

顏色也比較深

像火龍果奇異果那樣一點點芝麻粒般的東西在果肉裡面嗎?

答:是的,香蕉裡面的中間都有許多像芝麻那種的籽

但顏色較接近灰哦~

參考資料: 我吃過香蕉,所以我都知知道哦~
還有問題?馬上發問,尋求解答。