匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

目擊車禍過程問題

我想問當天只有我目擊整件車禍因數~!

這事情由來譬如於今天早上~我目擊整件車禍過程

汽車者再主線道~機車再支線道~我在汽車者後方~原先轉去這條路我是再汽車者前方

到發生相撞我剛好在汽車者後方約30公尺~~我很確認主線道是紅燈~~

再相撞那剎那~我眼睛目睹汽車未踩剎車就跟機車相撞~忽然就看到物體快速飛過去

後面事情我就不再述說了~然而當時下我也趕快打119~希望救護車快到來~

約5分內救護車來~我也就離去~因為還要返家接送另一位小孩上學~就沒等警察到來!

最終那位機車騎士敵不過死神~就這樣走了

家裡給反映~不要管!

我自己也很矛盾~為怎麼汽車車主說他是綠燈機車是紅燈!

那我該如何是好呀~知道騎士死亡是因為我事隔一個禮拜跟朋友聊天

就這樣那麼朽是朋友的朋友~才知道所為對方汽車車主說是綠燈的說法!

對方年記原本我疑為約60出頭~但是70歲的年紀~我聽朋友講他無照!

那這樣如果提告我跑去做證人~我講的話有用嗎?

會不會惹到麻煩的事情!因為家裡還特別交代這種事不管會比較好!

已更新項目:

謝謝個為告知~我想還是站在中間立場~還原當時我所看到!

其實死者就跟當時北市那個女醫師一樣!

2 個已更新項目:

今天有跟死者父母聊一下~目前還是和解破局

原因對方三人~而這三人確有辦法自己意見不合~其中一人對死者父母說~撞死不一定要賠錢

所以這也惹惱死者父母!

而死者父母也都還不知道~所以也將詢問律師~看我是能錯開肇事者~當然是否能不能我想還是幫忙!

畢竟只能說我倒楣就我一人看到~但死者父母說可能老天注定你看到這一幕!

因為我如果沒打電話跟我朋友聊天到~死者父母根本不知有目擊者看到!

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前
    最佳解答

大大好,

筆者建議大大去警察"局"、法院或地檢署的"法警辦公室"、、等,

這些官方單位的人員,會為你做更詳細的解說、、;

因為,

當大大站出來之後,所衍生的問題,主要的部分,在於大大自己本身所考量的;

將你所考量的一切,直接向官方單位說明清楚;

官方單位為你詳細解釋完畢之後,,,,,,,

要不要成為"證人的身分",決定權在於你自己;

(沒有任何人可以強迫、要求、命令、、、大大"必須"當證人)

大大看過電影的情節吧!!

想想看,急於"求"你當證人的會是"誰"?

電影在演的,又是"誰",急於懇求主角當證人?

以上回答

好爸爸與帥兒子

2013-08-27 18:36:22 補充:

------------------------------

忘了回答,大大最原始的問題!

如電影之情節;

是"誰"? 最不希望大大出來作證!

是"誰"? 最有可能產生"未知"的威脅!

1. 不出面,該如何釋懷?

2. 出面了,該如何化解?

第一個問題,必須靠自己;

第二個問題,最好問官方;(除官方;其餘人等,說說而已;最後面去面對的可是大大自己)

以上再回答

好爸爸與帥兒子

------------------------------

2013-08-27 18:42:18 補充:

-------------------------------

再給大大一點信心,

問過官方之後,

(兩個單位都要問,因為專業與角度不同),

不管最後,選擇1,或是2,

大大都不會有遺憾!

-------------------------------

• 見鬼
    Lv 5
    8 年前

如果角色對換,你也希望有人可以作證

• 魚太
    Lv 6
    8 年前

要是我也是會去當證人的..不然會一直良心不安下去

但是出庭是很漫長的路...而且等於是跟開車的那個人結上樑子了..你再考慮看看吧..

祝你好運

• 8 年前

1.到發生相撞我剛好在汽車者後方約30公尺~~我很確認主線道是紅燈~~

回答.若你有看到車輛是闖紅燈.但車主向警方說是綠燈.沒有闖紅燈.你應該站出來向警方做證.是小自客車闖紅燈.你說的話非常有用.做人要有良心.你若沒有說出來.相信你一輩子都會有陰影的.寢食難安的

2013-08-27 12:54:35 補充:

無照跟車禍沒有關係.車禍是看肇責歸屬問題.

2013-08-27 23:09:14 補充:

可請警方或檢察官以密密證人做證

還有問題?馬上發問,尋求解答。