劉小弟 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

鈴聲叫不醒我

有時候睡著了 人不在現場就很難叫醒我

有時候叫朋友打電話叫醒我 打了好幾百通都叫不醒 完全沒有感覺

但有時候卻一打來馬上就醒來可以接

不管是早睡晚睡都一樣

這種情況不是常常而是有時候

這樣的情況需要看醫生嘛 該看哪一科呢

已更新項目:

回大美女:

或許真的是我警覺心不夠吧

因為我是重要的人鈴聲有而外設定出來

但是也是常常睡著就沒聽到 等到起來 才傻眼看到未接通數

2 個已更新項目:

回光煦:

好的 我知道了

或許真的是我警覺心的問題

我會努力試試讓自己警覺心提高一點

3 個已更新項目:

回Certainty:

感謝 大大跟我說了這麼多

我常常熬夜 因為我現在的作息跟大部分的人相反白天睡覺 晚上忙

或許生理時間已經亂掉了

4 個已更新項目:

回匿名:

我睡眠時間還蠻固定的

平日的話是早上睡覺 晚上忙

假日就是累了就睡

但是有時候 朋友要找我 我剛好在睡覺的話 我會沒聽到電話聲

或是請朋友叫我 有時候會完全沒感覺有電話 起來才看到幾百通的未接來電

但有時候 又不會這樣 打來馬上就會感覺到

賴床我倒不會 叫醒我 我就會起來 就只是有時候 人不在旁邊叫我或者碰到我

就會完全沒感覺有人叫我

3 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

睡眠是人類的基本需求之ㄧ,坦白說我覺得版大若是想改變這個小毛病,『調整作息』

是個好方法。

當一個人睡了很久之後,要再入睡就不太容易;相對的,如果之前很長一段時間沒有睡時,就能夠很快入睡,這個機制稱為睡眠的恆定機制,大部分的人應該都有類似以下的經驗,當你為了某些原因必須熬夜不睡時,一開始可能覺得還好,到了半夜三、四點時開始會覺很難熬,但如果撐過這段時間,到早晨八、九點時,又會覺得精神似乎又來了,沒有像半夜那麼想睡了。這樣的現象並不合乎恆定機制的預測,熬夜越久並沒有越想睡,這就告訴我們還有另一個機制影響到我們的睡眠,告知我們什麼時候是該睡覺的時間,什麼時候是該清醒的時間,這個機制稱為晝夜節律(Circadian Rhythm),也就是我們一般講的生理時鐘。

改變以下項目,應改會有所改善。

1維持固定的上床及起床時間。

2維持固定的生活作息時間。

3避免早上賴床。

4避免週末補眠。

5維持臥室有適當的光線。

6早上起床後照射日光。

7規律的運動。

2013-09-02 09:49:59 補充:

總而言之

培養自己的生理時鐘

最後不用鬧鐘也能自己起床

加油!

• ?
    Lv 7
    7 年前

鈴聲叫不醒我,不管是早睡晚睡都一樣,

這種情況不是常常,而是有時候,

這樣的情況,需要看醫生嘛? 該看哪一科呢?

(1)這種情況,不用看醫生。

(2)你是沒有找到,有興趣的事,做。

(3)你的警覺心不夠。

(4)你的生活及工作,沒有壓力。

• 7 年前

...沒有那麼嚴重ㄌ.不用看醫生ㄌ.只要你有警覺心.把每一個鈴聲都當是有重要ㄉ是情.這樣就可以醒來ㄌ....加油.

還有問題?馬上發問,尋求解答。