發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 8 年前

關於日劇~~某些日劇裡會出現的一些橋段 相關的影片

如題~~

某些日劇裡會出現的一些橋段 相關的影片

有一些日本人的特別的習慣會出現在日劇裡,請大家幫我找找,以下我列出的習慣,有出現在那些日劇裡面。

每一個特殊習慣至少舉出一部日劇,如果有更多當然更好!!

可以的話請告訴我是在第幾集哪個地方出現的,不知道的話也沒關係~~

1.日本人在吃拉麵的時候會發出斯嚕斯嚕的聲音

→請幫我找出哪個日劇裡有出現吃拉麵時發出聲音的畫面(不用很長沒關係)

2.談話時頻繁地隨聲附和、點頭稱是

3.日本人坐「榻榻米」的傳統習慣。

→男生的「盤腿坐」和女生的「橫坐」最好都要有

4.日本人見面時的鞠躬禮

可以的話也請盡量找比較有名的日劇~~謝謝了

如果真的沒辦法4個都找到的話,找幾個算幾個,請盡快貼上來

拜託大家了!!!!請盡快

謝謝~~~~

2 個解答

評分
  • putup
    Lv 4
    8 年前
    最佳解答

1.日本人在吃拉麵的時候會發出斯嚕斯嚕的聲音

→請幫我找出哪個日劇裡有出現吃拉麵時發出聲音的畫面(不用很長沒關係)

深夜食堂 第10集 12:15

最完美的離婚 第2集 開頭

2.談話時頻繁地隨聲附和、點頭稱是

崎藤太太 蠻多集的

Legal High(王牌大律師) 第4集

半澤直樹 蠻多集的

3.日本人坐「榻榻米」的傳統習慣。

→男生的「盤腿坐」和女生的「橫坐」最好都要有

半澤直樹 第6集 05:35

最完美的離婚 第2集 後面

奔跑吧國際機場 第2集

美雨 第12集 10:15 OR 第2集 09:25

幽靈女友 第2集 14:30

4.日本人見面時的鞠躬禮

半澤直樹 蠻多集都有

奔跑吧國際機場 蠻多集都有

其實你要的日劇蠻多地方都有,差在花時間去找的問題,我大概也只找這幾樣,因為日劇看太多,要去回想每個內容有點困難:-S

拉麵的話還真的是需要靠印象去找,其餘的幾乎都不難找,你可以先搜索"線上日劇"去找來看,可能你要的會更多.

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

夫妻吵快離-婚了?快它重拾最初熱戀

春藥讓我跟我-老公不用離婚啦

害怕小三降-臨嗎?性藥品救妳

http://17known.com/

還有問題?馬上發問,尋求解答。