匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 7 年前

臨時綠卡申請十年正式綠卡面試後的問題

各位大大,我是上回問大家有關兩年臨時綠卡轉換十年正式綠卡被移民局通知面試的那位:

是這樣的,昨天我們已經去了移民局做了面試,我們談的時候,移民官並未對我們的婚姻提出任何問題,她只問了我們在哪認識的,何時認識,然後我到了美國後我們兩人住在哪,有沒有分開居住過,然後只考了我記不記得我先生的電話號碼,這問題當然是通過。然後問了我們有沒有犯罪記錄,問我是不是合法進入美國,有沒有從事婚姻詐欺,結婚是否以為了得到綠卡為目的,這些答案當然都是NO.

然後移民官就開始問我先生的第一段婚姻問題,何時結束,為何結束?然後很仔細的問我先生這五年來所住過的每一個地方,對於我們這段婚姻就沒再提問過。

然後最後跟我們說,我們不會有第二次面試了,如果需要補件,她會以正式的書面通知我們,我們到時候以郵寄的方式寄過去就可以了。然後她說她要二個星期的時間去調我先生的資料檔案,最後我要求要改我先生的姓氏,她也幫我做註記了,然後就送我們出去。

我的問題是這樣,我不懂移民官說要調我先生檔案的事,有什麼檔案可調???而且前一段婚姻跟我們並沒有關係呀~~那是六年前美國法院判決的離婚。

然後是這樣的,我打去問當時幫我們填表的人(不是律師),她很兇的回我說,那就是我先生有問題,他做了什麼只有他自己知道,如果是他前一段婚姻有問題影響到我,那移民局也可以把我遞解出境。

但我問我過先生,八年前的事情是這樣的,當時他跟他前妻結婚後是因為文化的問題爭執,,當時女方是有請在美國當地的親人拿錢給我先生沒錯,那是之後要在美國辦婚禮的錢,因為在美國婚禮是由女方所出的,我先生說他記得那筆錢最多也只有四千美金,之後會鬧翻也是因為婚禮的事跟文化不同有很大的爭執,當時女方很堅持我先生要拿聘金去中國,然後中國跟美國都要辦婚禮(當時結婚時並沒有講),女方說美國的婚禮女方可以出,可是中國的婚禮我先生這邊必須要付,然後之後要我先生這邊先把房子買好,當時我先生才又重回學校讀書,哪有可能買得起房子…所以後來他們吵翻了,我先生當時已經去中國跟她結了婚,也幫他遞了移民申請,可是吵架後,我先生直接請了律師提出離婚,並且搬家換了電話…

於是他並沒有收到移民局面談的信,當然也就沒有去做那次申請的任何面談,並在兩年後也就是2008年由美國法院裁定了離婚申請。

我的疑問是1.當時我先生的離婚申請,是否表示對方就無法過來?那麼是不是表示那次的申請無效?

2.移民局可以因為懷疑我先生的第一段婚姻有問題就拒絕我的正式綠卡而把我遞解出境嗎?

3.如果我先生是被人莫名其妙舉報(當年女方不爽),然後被移民局懷疑,那我先生有可能因此被牽連嗎?(如果只拿四千美金還能被人家說成假結婚的話….)

4.我上網查資料,網路資料是說,如果移民局要拒絕我的申請的話,必須有相當充份的理由拒絕我,並且不能因為之前的婚姻資料對我下判斷,這是正確的資料嗎?

請專家幫幫我解惑,謝謝

已更新項目:

忘了提到,這位移民官有向我們說明,因為她對我們一無所知,所以很多事情必須我們告訴她,而我們覺得真的很怪的事,這明明就不是第一次的婚姻綠卡面談,卻問了我們何時認識,我先生第一段婚姻的事...

2 個已更新項目:

再次感謝Gary,真的十分感謝您的回答,我忘了提到,移民官面試時有說我的指紋結果沒問題,然後我先生昨天跟我說,移民官最後說的是: 她要去調我們的資料需要二周,不是要調我先生的資料...

3 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

I am the person who last answered your issues (Ha Ha...)

In answering your concerns, USCIS has a target this time - your husband. In other word, your case has been flagged for review (and that's why I said you would exactly know what are the issues when you get interviewed).

As a fact - USCIS is right. There is nothing more that USCIS can do (like further interviews). What they can do is refer the case to ICE for a Home Visit.

In answering your questions:

1. Yes. No - either the petitioner has to withdraw the petition or USCIS has to deny the petition.

2. Yes.

3. Your husband is not being reported. It is simply an internal record search.

4. No - as your husband is the petitioner and you are the immigrant, both of you hold the burden of proof to persuade USCIS that you have a legitimate marriage.

It is up to USCIS to believe.

2013-09-27 05:10:33 補充:

It is your case. So USCIS will say both.

But in fact, the crosshair is on your husband.

If you want to certain, think about this - whose questions are asked more, you or your husband?

(USCIS does not need to show up just for repeating the answers on the petition.)

• 5 年前

您好,請問能幫忙解答幾個關於十綠面試的問題嗎?

1. 面試時是夫妻兩人壹起在同壹個辦公室同時面試呢還是分開面試呢?

2. 妳從接到具體面試時間的通知到面試當天,期間有多長的準備時間呢?我今天剛收到通知說要面試,但並沒有說具體時間地點。可是我跟我先生過幾天準備回國探親,所以現在很著急不知道該怎麽辦。

3. 請問您是在哪個州呢,是不是每個州的面試都會不壹樣?我在夏威夷。

如果方便,麻煩各位有類似經驗或者知道類似案例的兄弟姐妹幫忙解答壹下行嗎?

谢谢了!

• s
    Lv 7
    7 年前

在我看來移民局對你與老公的婚姻是沒有疑問的. 但是他們要make sure你老公的第一次婚姻有離清楚. 如果離婚要件不齊, 你們這段婚姻就自動無效了. 如果婚姻無效自然你的身分就尷尬了.

照你說2008年你老公已經提出離婚, 也被法院批准. 2-3年前你們的婚姻應該是沒問題的. 我認為你多慮了.

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。