匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 7 年前

英文文法句型解釋

Affirmative additions

中文是??

I am hungry

So is she. = She is too.

I can dance.

So can I. = I can too.

請問這部分的文法應該怎麼解釋會比較清楚呢??

Negative Additions

中文是???

He is not tired.

Neither am I.

We were not playing.

Neither were they.

I should not forget my homework,

Neither should I.

實在是不清楚應該要怎麼解釋會比較了解

請知道的人告訴我

謝謝

已更新項目:

請問句子裡的 像是 so is she.

neither am I

可告訴我為什麼要這樣用嗎?? 謝謝

2 個已更新項目:

不好意思

我已經知道了

Negative Additions

Affirmative additions 的中文意思

請大告訴我怎麼用 和怎麼解釋 謝謝

4 個解答

評分
  • 呆子
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

1. Affirmative additions

肯定的附加問句

2. Negative Additions

否定的附加問句

2013-10-01 14:43:01 補充:

I am hungry

So is she. = She is hungry too

.He is not tired.

Neither am I=I am not tired either.

Neither與So都是副詞,置於句首時,其後主詞與動詞對調形成倒裝句‧這類用法如Here comes Mary.

2013-10-01 15:28:46 補充:

謝謝羅莉大師指正‧請修正為肯(否)定的附和句----------

2013-10-01 19:39:47 補充:

用法已經答覆,如內文

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 7 年前

版主您好,關於你的問題→英文文法句型解釋

個人覺得有求於人,不如想看看讓自己英文變好的方式!

因為"英文"對生活、職場上真的很重要!

但是要如何學好英文卻是一門課題,

所以我想跟您分享【線上就能學英文】、【學習時間自己安排】、【很多名人推薦】的管道,

提供給您做參考↓↓(請往下拉就能看到囉)

圖片參考:http://*****/wR9zc

圖片參考:http://*****/0c0Vi

• 羅莉
    Lv 7
    7 年前

affirmative additions = 肯定的附和句

negative additions = 否定的附和句

2013-10-01 15:07:16 補充:

To 呆子大

additions不是附加問句

tag questions才是附加問句

• 7 年前

affirmative additions = 肯定的附加句

negative Additions = 否定的附加句

還有問題?馬上發問,尋求解答。