promotion image of download ymail app
Promoted

郵局便利箱/袋 7-11交貨便/箱/袋 露天拍賣問題

新手弄網拍,很多事情都不了解,弄得一個頭兩個大,麻煩大大們幫忙!

1.請問郵局便利袋/箱的價格分別有哪些呢? 如何計算價錢?

(寄送外島另加費用嗎?多多少呢?)

2.7-11交貨便的價格分別是哪些呢? (寄送外島另加費用嗎?多多少呢?)

3.郵局的便利袋/箱 可以寄送到7-11請他們代收,之後再轉交給客人嗎?

4.郵局包裹依定是貨到付款嗎?還是有像是寄信的包裹那樣.就是直接寄給客人的(在客人的錢已經轉帳到我的戶頭)

5.露天拍賣不想使用7-11付款取貨的功能,如何取消呢? (我是賣家)

6.有人說劃撥對賣家比較好,是真的嗎? 劃撥到底是什麼?

7.露天拍賣有指定用哪家銀行,會比較便宜嗎? 便宜是如何計算呢?

問題實在是有點多,麻煩可以幫忙的就幫忙囉(不用全部拉~"~)

感謝大家!! 20點奉上,拜託拜託~~~

已更新項目:

to:亞利斯 大大

7.

除非是"7-11取貨付款的款項要提領才有影響"

非台新銀行帳戶提領會多收手續費10元

不了解什麼是"款項要提領"是假如我交易好幾筆,那我一次要領出來,只要付10元就好

還是我每一筆都要多付10元的費用呢?

另外7-11取貨付款,在買家取貨付款的同時,款項是直接轉到我的帳戶吧!?

不了解為何7-11取貨付款非台新銀行帳戶需要多收10元

2 個已更新項目:

那為什麼7-11純取貨服務,沒有"非台新銀行"就多收10元的這種情況呢?

EX:如果是跨行手續費,那假使我的帳戶為聯邦銀行,那買家從某家銀行(非聯邦)匯款到我的帳戶,就這樣來說,雙方都不會多收手續費嗎@@?

麻煩您解答喔!! 好像菜鳥都會問些很古怪的問題= =

3 個已更新項目:

還有交貨便,如果我的衣服有3件,交貨便塞不進去,要用2個或以上的話

那運費怎麼計算呢?

還有交貨便,他有交貨便的箱子嗎?

另外使用郵局寄送衣服,假使他人不在,那東西直接放在他家門口,這樣被偷怎麼辦阿= ="

(怕因為這樣,客人說沒收到,那後續處理問題很麻煩)...

連自己都有點覺得問題很亂很白癡了,可是還是要發問阿= =

4 個已更新項目:

還有還有阿!

一般來說寄送衣服/褲子/項鍊之類的

就只有直街用便利袋*交貨便那種箱子或是袋子直接裝入就好了

還是要再用個包裝先包住 再套入箱子呢?

那有沒有哪裡可以買的到那種透明的塑膠袋或是透明塑膠布呢?

5 個已更新項目:

非常感謝您的大力幫忙

最後最後,其實還有不是屬於這裡該問的問題,可是我覺得妳這麼專業,應該要問您才能阿>"

6 個已更新項目:

還有褲子上會標示 26 "W" 這個 "W" 又是什麼呢? 還有 W 旁邊 還有個英文 只是忘記了它是什麼英文字母了!! 那請問他又是什麼意思呢= ="?

拜託您了喔!!

7 個已更新項目:

最後要問的了阿~"~

麻煩了喔^^"

就是阿~

買回來的衣服(沒穿過,要賣的) 放太久沒管他會有潮濕的問題

可是看外面賣衣服的人,他們好像都不會有這個問題,

究竟是如何辦到的呢?

有沒有什麼儲藏的方法阿@@?

'如果標籤脫落了,不曉得衣服的腰圍是多少,那有什麼方法測量嗎?

這個問題搞的小弟頭很痛= ="

謝謝您!!!

3 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

您好~我本身是露天拍賣買賣家請讓我替您解答: 1.郵局便利袋/箱價格介紹看這個網址http://www.post.gov.tw/post/internet/box/index_2_2... 2.統一65元不能寄到外島 3.基本上不可以若客人跟7-11門市很熟可以請店員代收客人再去拿 4.不一定為貨到付款也有單純寄件的 5.是指7-11取貨付款嗎?PO賣場的時候別勾選就好 6.普通賣家申請一般郵局帳戶收款就很好用了除非是有用郵局貨到付款的申請劃撥帳戶收款可以免收匯費30元 7.除非是7-11取貨付款的款項要提領才有影響非台新銀行帳戶提領會多收手續費10元

2013-10-06 15:08:19 補充:

如果交易了好幾筆

款項都從清算中變為可提領

“統一”一次領出來手續費只收10元

買家到7-11付錢以後款項是直接入到你的虛擬帳戶沒錯

銀行金流撥款給你也需多少抽一些手續費吧?

不然他們賺什麼?

7-11純取貨是買家先付款給你了

台新銀行自然不會有立場多收錢

跨行手續費是買家要負擔

所以很多買家都希望賣家提供郵局帳戶

因為轉帳免手續費

2013-10-06 15:08:27 補充:

交貨便是以箱子件數計算

1個65元2個130

7-11賣的紙盒1個5元那裝不了多少

你可以到拍賣網站上搜尋交貨便

會跑出一堆尺寸的箱子賣場

我就是從上面買箱子的

郵局寄件會請收件人到收執單上簽名

包裹才會給收件人

不會直接放在門口啦

2013-10-06 20:42:21 補充:

買個氣泡紙把東西包住在放進去吧

光南有賣各種尺寸的

去看看吧

2013-10-07 22:54:00 補充:

還真的是不相干...

應是waist

腰圍的意思吧

2013-10-08 16:57:26 補充:

沒穿過要買的可以用真空壓縮的方式包裝

(這是我賣衣服的朋友講的)

不然就是衣櫃內放芳香劑或是木炭

(木炭可以除濕)

到書店買一個量身捲尺(超商量宅配長寬高的尺)

一個好像50內

我自己就有買一個

參考資料: 本身是露天拍賣買賣家
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 6 年前

麻吉~~

不要說你不知道有網拍工會

快點加入吧!

累積多一點年資

將來可以領取較多的老年年金喲~ : )

參考資料:網拍人的cute工會

http://many.at/~beZSj

還有問題?馬上發問,尋求解答。