紐西蘭高中想讀美國大學 急~不要給我貼廣告

現在在紐西蘭讀高中 year 10 要升year 11了

將來打算是想進入美國有名的學校讀書

來這邊是剛好有認識的人 然後比較安全 父母放心 再來就是便宜

但聽說紐西蘭的ncea 對美國大學來說 標準有點低 而且紐西蘭是到year 13才畢業 等於我多讀一年

如果從美國高中畢業是不是比較好進入他們的大學 所以我是想說讀到year 12 然後轉學夢誒國在讀一次year 12 但聽說 美國很難進他們的高中 尤其是插班生

美國物價真的比紐西蘭貴很多嗎??? 我一個禮拜home stay 好像200扭幣上下

我現在想計劃 早一點去美國讀書 未來考大學比較好近

有人是在紐西蘭讀書 然後囀美國大學 或在美國讀大學

可以大概 告訴我 一些基本花費 吃住之類的 學費啊 還有一些考試 跟美國課程

再來就是 扭西來year 10 根本就是輕鬆 根本沒在讀書 沒作業

我是那種 沒作業我也不會刻意去讀 但有作業我會認真寫

所以真的有點太輕松了

我現在 可以喂我以後做哪些準備? 考試啊 回台灣考托福還是什麼的

我現在想說服父母 讓我早一點去美國讀書

所以我想寫一份計劃書 讓他們知道 我是真的有決心 真的想過去

所以有關美國生活上 學校上 一些detail 都跟我說好嘛

花費 homestay 跟自己租的差別啊

我現在對自己其實不知道自己興趣是什麼

但明年我有選business studies

爸爸希望我讀商科

然後我想先慢慢瞭解一些有關管理或business的事物 我可以從哪些地方先開始

當然我現在還小 英文不是說很厲害 很難東西 我真的看不懂 所以先一些基本慨念摟

謝謝 如果真的想多跟我說一些國外的事 可以先line 我 然後再聊摟 cat870101

謝謝

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

You make the whole thing way too complicated.

1. New Zealand is a Commonwealth country. So it recognizes Commonwealth qualifications. If you don't want to waste your time, you can cut short by taking GCSE and/or GCE A-Level instead. GCSE qualification can be interpreted as U.S. high school graduation. GCE A-Level can be credited as college credits.

2. In most of the case, you will need U.S. local tests (like SAT) in order to get admitted, even you have taken NCEA.

3. Graduating from the U.S. does not increase your overall chance. Regardless your chance is not high anyway (there is a reason why most people prefer community college instead).

4. U.S., in general, is way much cheaper than New Zealand.

At this moment - you should think about what you should do first and see GCSE is a way out or not.

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊樂城 熱烈開幕囉!

8891遊戲館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891休閒館有優於市面所有運動彩卷遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名
    Lv 7
    7 年前

ib應該不會只念一年吧, ib各科要寫亖千字論文, 審核的,

美國大學接受AP或IB

你學校沒有?那你高中在上什麼?難怪你很輕鬆, 去問你學校是AP還是IB.

你先把你自己校搞清楚才重要, 你好像什麼都沒弄清楚過, 這樣, 很不利於你的, 念那兒OK,主要, 你有沒有念好, 規畫好, 不是到這, 說那兒好, 到那兒, 又說這兒好,

商, 你數學要強, 你修微積分沒

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

ib 是一種課程嗎?

紐西蘭有哪些學校是有ib的?

• YHL
    Lv 5
    7 年前

year 12去念IB (international baccalaureate)吧

兩年制的

紐西蘭也有IB學校

雖然也有pre-IB(year 11)

用IB成績美國認證

所以美國大學蠻好申請的

• 匿名使用者
    7 年前

最後一年,美國的私立高中幾乎沒有會收轉學生的,留在紐西蘭把高中讀完,考SAT,循正常管道申請美國大學

還有問題?馬上發問,尋求解答。