匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 7 年前

我想養蛋雞,養雞達人請進(20點!!!!!!!!!!!)

我只想養.2、3隻蛋雞 沒有要做生意

因為怕買到打過量抗生藥而產下的雞蛋

1.請問要去哪裡買蛋雞?

2.我可以從小雞開始養,一隻小雞多少錢

大的可以生蛋的母雞要多少錢

3.養雞有規定要單數養還是雙數養嗎?

4.可以都養母雞嗎? 還是要有隻公雞陪比較好?

5.雞要吃甚麼? 一個月一隻雞飼料費多少錢?

請指教

4 個解答

評分
  • Lv 6
    7 年前
    最佳解答

1.請問要去哪裡買蛋雞?

一、傳統市場通常有賣。二、電話分類簿上查養雞場、鳥園,會許找得到。

三、盒裝蛋上都有養雞場地址及電話,打電話問看看。

2.我可以從小雞開始養,一隻小雞多少錢

大的可以生蛋的母雞要多少錢

小雞一隻約20~50元左右

生蛋母成雞一隻約350~500元左右。

3.養雞有規定要單數養還是雙數養嗎?

都可以,如果關在籠子空間要大,如果養太多空間不夠會互相攻擊。

4.可以都養母雞嗎? 還是要有隻公雞陪比較好?

建議你都養母雞,公雞發情對母雞有暴力傾向,兩隻公雞會互鬥,除非你要繁殖。

5.雞要吃甚麼? 一個月一隻雞飼料費多少錢?

雞屬雜實性,剩菜剩飯、蔬果瓜皮來者不拒,台糖雞隻飼料、白米碎玉米粒更是最愛,蟑螂、昆虫、壁虎、蚯蚓更是狼吞虎嚥,如果買雞飼料,成雞一個月約150元,小雞約30元。最重要的是,要補充乾淨充足的水,生蛋中的雞要提供碎雞蛋殼,糞便要定時清理,以免產生異味,污染環境有礙健康。

• K1989
    Lv 7
    7 年前

幫你找了一下

有人在賣蛋雞 合春農場

http://blog.xuite.net/hsinfa0000/blog?st=c&p=1&w=3...

飼養方式可以問問他們

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 7 年前

養雞沒有規定養幾隻 我家有養兩隻母雞 以前本來有公雞可是被抗議...

也可以養公雞啦 在都市裡可以聽到公雞叫是件幸福的事!

要養小雞的話 用紙箱撲碎報紙 記得加燈泡

成雞吃平常剩飯或生菜(切塊)

小雞吃的要去另一位大大說的地方才買的到吧

要生蛋的話不要買日本雞和鴿子雞 蛋超小

還有問題?馬上發問,尋求解答。