JOY 發問時間: 商業與財經個人理財 · 7 年前

定期定存儲蓄險

我今年滿18歲,

我想要到中國信託開戶,想要用一個定期定存的儲蓄險.

我希望的是每個月固定匯錢到中國信託的戶頭,

然後是不能提領出來的,有簽約的那種,然後就這樣放到合約到

我想知道利率是多少?

以及是簽幾年的約?

合約到了的話是不是可以不用續約也可以享有利息?

(如果一直持續存錢進去)

可能會到蘆洲的中國信託辦理

或是有哪家的銀行利率較好請推薦囉!!!

請專業人士詳解

謝謝你~~

8 個解答

評分
  • 最佳解答

TO JOY:

非常抱歉..

得年滿20足歲才具有單獨與金融機構往來的一切行為能力!

故小朋友現在還不允許自行開戶.購買保險單等所有真正成年才可自主的行動 & 得受『法定監護者』監管同意 #

中國信託商業銀行24小時免付費客服專線0800024365

學業進步,

智慧大開,

福體安康,

夜有好眠!

`阿彌陀佛`

士別三日刮目相看*

參考資料: 士別三日刮目相看
  • 7 年前

你好,首先對於你有儲蓄的觀念表是相當的讚,我目前任職於國泰,如果你有興趣了解國泰的儲蓄險我可以跟你約見面,我上班的地方再台北三重,我可以打個建議書給您看,條件您可以比較,至於其他細節就見面再詳談囉,如果你有興趣可以打我手機0930.963.342 高先生,謝謝你

• 7 年前

回覆版主,儲蓄險的話用月繳會多出5.6%的利息,就是說你一年存10萬,用月繳的話,需要多存5600的利息,還有沒滿20足歲,不能買保單及開戶唷,建議可以先跟父母商量,畢竟存錢也不是壞事。

回覆承璟,去年通膨率1.91%是歷年來最高,哪來的2-3%?

還有你想介紹你的投資方式或投資標的,也不要碰擊保險商品,如果每個人投資收益都能這麼高的話,大家存定存買保險要幹什麼?

• 7 年前

定期定存儲蓄險

建議您可以參考英國保誠人壽推出的五年期分紅儲蓄險

每年儲蓄2400美元 五年總存12000美元

滿期 年複利約7.5%~

保單第18年度 約可領回總繳保費的200%(24000美元以上的保單價值)

讓您的資金加倍奉還

有興趣歡迎MAIL討論

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

我是吳承璟

我的人生從負債400萬開始

關於我的故事,你可以透過我的部落格來了解。

http://chanway.pixnet.net/blog/post/47963704

現任詠庒國際股份有限公司董事長、家傳秘滷連鎖滷味創辦人

曾任中國知名企業作教練顧問、被Smart雜誌以「創業達人」專訪

著有《創新業,滾錢潮》一書

http://p-plus.com.tw/changebook (內有免費試閱~)

關於投資理財這方面,我有一些事想跟你說。

千萬不要拿保單來投資!

不管是投資型或是儲蓄型保單,都建議你不要買

不是說它不會賺錢

只是它賺的只是”帳上數字”而已!!

怎麼說?

以存了一塊錢,利息已2%來算的話

20年後你可以領回1.52元

也就是說你可以多領0.52元(52%)

你可以算算你的保單領回的錢有沒有超過52%

以現在通貨膨脹不只2,3%的時代來運算

你的152萬的”實際購買力”在20年後絕對不到100萬

那你還把錢拿去買保單幹嘛?

請去找超過通貨膨脹率的標的物來投資!

如果你想要學習更多投資理財的技巧

我提供你一堂我”免費”的授課,歡迎並鼓勵你前來學習。

我將把我創業投資理財十年來,我所學到的經驗、商業技能等等...

一步一步敎給你。

你將會學到:

了解金錢遊戲的規則

為什麼投資基金跟保險賺不到錢

如何發掘商機與生意,並將你的想法變成有利可圖的事業

22K如何透過「通貨膨脹」來賺錢

3萬月薪的上班族薪水買房策略

還有…更多的財商技巧

如果你有空的話,我滿希望你能蒞臨參與

此場演講,我不收費,只希望能夠帶給你不一樣的想法

我相信,演講的內容將會對你有很大的幫助!

歡迎並鼓勵你前來學習。

我將把我創業十年來,我所學到的經驗、商業技能等等...

一步一步敎給你。

http://p-plus.com.tw/rich004

如果你有關於創業加盟做生意的問題想要請教我

你也可以寄E-mail至chanway.service@gmail.com

參考資料: 自己是創業家兼企業家
  • 7 年前

你好建議你先弄懂定存,儲蓄險差異

定存解約只虧利息,儲蓄險解約會虧到本金!!

另外儲蓄險最短年期有一年的,年期越短利息越好。 (有1.2.6.7.10.15.20年等等)

歡迎mail與我討論~~~~~~~~~

• angela
    Lv 6
    7 年前

郵局的零存整付,重點是不會有萬一繳不起時損失本金的風險. 再和銀行說, 若金額超過十萬(假設)幫我轉定期. 有一二三年期,需簽約. 你還年輕,應以能力和風險為考量.

• 7 年前

最短是6年喔

視您的預算 或 計畫存到多少錢來做規劃會比較好

蘆洲離我們這不遠

我有mail給您

可以為您設計 ^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。