小夏 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 7 年前

健康檢查報告相關問題~

公司的體檢報告出爐~我是年齡23歲的女生,身高153,體重37....

血液方面有幾項異常,想詢問各位專業的人們,這代表甚麼?需要去醫院做追蹤或是生活要注意甚麼嗎?

PBC紅血球總數=3.85

HCT紅血球容積比=37.7

MCH平均血球血色素=33

LY淋巴球百分比=15.6

當然不例外我有骨質密度-1.1

看到當然會擔心,我是一個每天工作超過14小時的人,月休2~4天,壓力很大,吃飯不正常,常失眠,生病不容易好,我有婦科方面的小毛病,長年治療,都不見好轉,會不定時復發,平時也容易頭痛或疲倦,令我很困擾,想詢問大家有甚麼方式可以改善?

若有對這方面專業的大大們,希望不令吝嗇給我提供良好的建議以及專業的解讀,謝謝大家。

已更新項目:

我平時無運動習慣,也鮮少吃保健食品....

3 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

體檢報告異常,定期追蹤是必要的,否則做這些檢查就沒有意義了~

對於體檢報告,應該由專業的醫師來為你解說才是正確的,不然問錯人,就算有100個答案,那終究不是"正確"的答案

"去醫院做追蹤"對於忙碌的你可能不是目前最佳的選擇(因為一去醫院就需耗掉一天的時間)

我會建議你,如果你是在台中的話,可以去青海路的漢諾威診所,那裏的醫師解說體檢報告很詳盡(要記得帶你的體檢報告),且可針對你的異常部分做進一步的檢查或抽血~這些異常的部分用"健保"就可以追蹤,只需花150元,就得到很好的服務.若醫師看完你的報告後評估你確實需要到大醫院做更精細的檢查的話,醫師會開立”轉診單”

有”轉診單”的優點是

1.直接轉到你應該去的科別(不用再無頭緒到底要掛哪一科?)

2.”轉診單”上會有醫師寫明你的目前狀況,好讓大醫院的醫師一下子就了解你的情形,畢竟自己去常常會言不達意

3.由診所轉診去醫院的患者”一般”都會特別注意一下

4.由診所轉診去醫院的患者在醫院所做的檢查結果都會寄一份報告回轉診的診所,讓原轉診的診所也能了解你的狀況

5.有”轉診單”在醫學中心掛號,可省150元

如果你不在台中,建議你可以找”家醫科”診所

如果你還是想"去醫院做追蹤"也是先掛”家醫科”

希望我的回答可以幫到你

參考資料: 台中 漢諾威診所
  • 7 年前

你好瘦喔~@@.............

• 7 年前

身體再不保養,問題會越來越多的 ..

壓力大、失眠、無正常飲食、生病不容易好

骨質密度顯示好像也偏低,也是缺鈣很嚴重

顯示你已經有點自律神經失調,抵抗力降低,

而且應該沒有在運動、也沒吃保健食品在保養吧 @@?

數據這些我要請中醫師(營養師)看才知道正不正常,

或許你是南部人,我可以請認識的營養師教你該吃什麼保養身體也可以!

2013-10-14 11:37:20 補充:

需要請營養師幫你看看或推薦你吃什麼保健食品保養嗎 ?

還有問題?馬上發問,尋求解答。