喜善 發問時間: 健康其他:保健 · 7 年前

國中就可以做隱形矯正牙套了嗎?

其實從女兒換完牙之後 就一直有打算讓她做矯正

只是她看到班上有同學做矯正 戴金屬牙套的樣子

心裡就有點怕怕的 不是很想去做

拖到現在都已經上國二了都還沒矯正

我上網查了一下 發現現在有隱形矯正

感覺戴這個應該就不像傳統的這麼可怕吧

只是不知道國中的孩子可不可以做呢?

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

其實國中這個年紀就可以開始做矯正了

年紀越小其實矯正的幅度可以越大

但這個年紀的小孩子比較在意外表

加上同學都比較調皮 會取一些綽號

小朋友的心理壓力也會比較大

可以看看這個新聞

http://www.nownews.com/2013/09/09/327-2983790.htm

我是給我們家孩子戴隱適美矯正牙套

這個是完全透明的隱形牙套

它們家有專門為青少年設計的牙套

除了戴了美觀好脫戴外

它還有以個貼心的設計 就是牙套上面有小藍點

會隨著配戴的時間改變顏色

可以讓家長檢查說小朋友有沒有戴足夠的時間

而且戴這種 小朋友如果有參加管樂或是要上音樂課

吹笛子或是其它樂器時也比較不會受影響

參考資料: 我們家孩子戴隱適美
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 7 年前

矯正應該是要等所有牙都長出來,確定牙齒停止生長才能開始做吧

我當初做之前有先用X光照手,出現一個白點才可以做(非常古早的記憶,可能有錯請見諒)

我不知道你的隱形矯正是指透明的牙套還是把矯正器貼在內側,如果是後者…

勸你千萬不要,一來醫生很難做,二來舌頭會很難過

我是高中才做的,所以國中生做是OK,但怕很痛影響心情唸不下書

建議先去掛矯正門診

參考資料:
  • 匿名使用者
    7 年前

你是廣告

你是廣告你是廣告

你是廣告

你是廣告你是廣告

你是廣告

你是廣告你是廣告

你是廣告

你是廣告你是廣告

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

其實國中生已經可以戴牙套了

一般來說比較小的小孩比較不是和戴牙套或矯正牙齒

因為牙齒還在發展的階段,雖然比較好移動,但也容易跑回矯正前的位置

我是沒有做過隱形矯正

但戴過陶瓷牙套

沒有金屬牙套這麼可怕

也比較不會刮嘴巴黏膜

外觀不仔細看的話是看不太出來有戴牙套的

比較明顯的部分應該只有牙套上那條鐵絲

價格比金屬的貴一些

我當初在桃園長庚矯正

牙套費用大約12萬上下

幾乎每個月都要回診一次拉緊鐵絲

牙套拆掉之後每半年要回診檢查洗牙

我術後復診的部分大約要持續3~5年

但每半年回診一次倒是還好

還有問題可以再發問 ^_^

參考資料: 還在接受術後回診的自己 ♥
  • 7 年前

我國小5.6年級就做了矯正,國二的話當然可以,我朋友很多都有矯正。

我5.6年級做了矯正,現在很多人說我的牙齒很漂亮。

國二的話,趕快去做,這樣的話,牙齒才會漂亮^^

• 國中是來得及的

像我當初是國小做的

愈早愈做愈好

不然時間很快

過去一下馬上就大學了

參考資料: 自己有
還有問題?馬上發問,尋求解答。