小鬼 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 7 年前

請問有關中秋節的詩不管是什麼? 只要跟中秋節有關我都要。

請問有關中秋節的詩。

不管是什麼?

只要跟中秋節有關我都要。

詩經

情詩

4 個解答

評分
  • 宜嬪
    Lv 4
    7 年前
    最佳解答

中秋節的詩《李白‧夜思》床前明月光,疑是地上霜。舉頭望明月,低頭思故鄉。 《李白‧關山月》明月出天山,蒼茫雲海間;長風幾萬里,吹度玉門關。漢下白登道,胡窺青海灣。由來征戰地,不見有人還。戍客望邊色,思歸多苦顏;高樓當此夜,歎息未應閑。 《李白‧月下獨酌》花間一壺酒,獨酌無相親;舉杯邀明月,對影成三人。月既不解飲,影徒隨我身;暫伴月將影,行樂須及春。我歌月徘徊,我舞影零亂;醒時同交歡,醉後各分散。永結無情遊,相期邈雲漢。 《李白‧子夜四時歌 秋歌》長安一片月,萬戶擣衣聲;秋風吹不盡,總是玉關情。何日平胡虜?良人罷遠征。 《李商隱‧嫦娥》 雲母屏風燭影深,長河漸落曉星沉。嫦娥應悔偷靈藥,碧海青天夜夜心。 《蘇軾‧水調歌頭》明月幾時有?把酒問青天。不知天上宮闕,今夕是何年?我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒!起舞弄清影,何似在人間?轉朱閣,低綺戶,照無眠,不應有恨,何事長向別時圓?人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。但願人長久,千里共嬋娟。

2013-10-15 22:19:22 補充:

http://www.tlps.cyc.edu.tw/home/beimin/91class/Mid...

• 匿名使用者
    7 年前

分享部份結婚會員信件,因不能打網址,低調給你,請打搜尋:

剛來的會員 2006/8/6

李姐,我前3天安排第一次約會,見面感覺不錯.也對李姐更有信心,對方也滿會聊天,,,兩個人滿聊的來,,只是第一次見面,,還沒有很多的了解,,謝謝李姐的幫忙

小王 2006/7/30

李姐

謝謝李姐的安排

您一次安排約會 就抓到我的胃口了

• 7 年前

朋友都很推薦網路上頗具知名的,一家由醫師紅娘所設的交友聯誼社。剛開始我哥也是不太相信,堅持自己來找另一伴,但隨著一年的時光過去,我哥後來便決定加入大家所推薦的這家。

找對人真的很重要,多年經驗的紅娘會幫人過濾掉一些不適合自己對象的異性,速配成功率往往比自己找還大的許多。就在前三年我哥結婚了,現在也很感謝這家的紅娘,因為有他們才有現在的幸福。

還有問題?馬上發問,尋求解答。