棠棠 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

車子牌照稅未繳?很急!!請幫幫我!

收到一張法務部行政執行署通知.因牌照稅未繳.若期限到未繳對我會有甚麼影響?先生當初用我的名字貸款買車.我連一次都未開過!因為某些原因婚姻亮紅燈!先生擺明不繳納!連燃料費未繳!我因為帶小孩!沒有工作!免強還過得去!若期限到沒繳對我會有甚麼影響及損失呢?麻煩大家幫幫我!先生擺明不是他的名字,也不關他的事!車他要開.我說要賣居然叫我把之前他繳貸款錢還他!連這個月都繳不出貸款了!

已更新項目:

我娘家媽媽有給我存保險會影響到嗎?有問過好像都不會動到!

因之前存的錢都被先生花光了!

我自己名下只有一台摩托車十年以上了!

2 個解答

評分
  • defin
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

不必擔心,沒工作,不會有薪轉被扣薪的問題,剩下的就是你名下有無動產或不動產?

到期如未繳納,行政執行處會先查你名下有無銀行存款,若有,會立即查扣並從存款中扣除所欠稅款,若無,會查你名下的不動產(房屋、土地),若有,可能會被扣押拍賣執行,若無,就不用擔心了,機車與名下汽車除無法過戶,不會被查扣,保險單不會被查扣,更不必擔心。

建議將你名下銀行或郵局帳號內的錢領到剩100元(若要長期抗戰而又不想帳號被列為靜止戶,可在帳號內小量進出,今天下午存,隔日領出 ),並改用你娘家(如媽媽)的名字開戶使用。

該車尚有貸款未清,就要衡量該車的殘值是否夠還清貸款,通常三個月(可能更短,看貸款銀行或融資公司而不同)不繳,如是融資公司或惡質銀行,很快該車就有可能被強制取回。

為今之計,以不變應萬變是為上策,當然,你名下不能有財產。

2013-10-16 09:54:09 補充:

該擔心的,其實是你先生,因為車貸不繳,如是向融資公司貸的款,該車很有可能在1、2星期內融資公司會派人將車直接拖走,而不告知車主。

2013-10-16 11:01:14 補充:

如車被銀行派人(通常是職業獵人)拖走,對你未嘗不是壞事,該車如殘值大於未償貸款,被銀行強制收回就不划算了,如殘值低於未還貸款,或拍賣後尚不足還清貸款,銀行或融資公司還是可以向你的存款執行扣押,後續動作不可不防。

2013-10-18 08:44:57 補充:

牌照稅及燃料稅未繳,通常要到隔年才會送到行政執行處強制執行,至於執行方式如上所述。

• 匿名使用者
    5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

還有問題?馬上發問,尋求解答。