Rainie-love_幻 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

租屋 沒辦法住想退租

我大概去年七月多在目前就讀的大學附近租了間房子

約莫6坪大小 就像個房間 窗戶外面不到五公尺是別人家的陽台

別人曬衣服可以直接看光我的房間那種 一個月租金四千六 押金兩個月

但今年年初開始 我正對面有個女人因為種種因素 導致她罹患精神病

時常大吵大鬧 到陽台大罵 不知道在罵什麼

雖然很吵 但是他發作頻率並不高 所以還在接受範圍內

但隨著時間變長 他的發作頻率越來越高

出來吵的時間也開始不固定

有時候凌晨12~3點 有時候清晨4~6點 又或是早上 甚至是幾乎整天都在吵

這真的讓我很困擾 它讓我的睡眠品質極度欠佳

我住他正對面 他吵 我就睡不著 就連他在家裡面大吼大叫我都聽得到

到這一兩個月開始 那個女的連我的假日都不放過

雖然他六日大部分都在早上七點八點吵

可是我是夜校生 早上在宏達電上班 晚上還要去上課 回家都不知道幾點了

說真的 這真的很累

六日要好好補眠 又七早八早又被吵醒

睡眠不足導致我精神狀況以及健康狀況不斷滑落

請警察幫忙處理 警察也說對方有精神疾病無法處理

鄰長也說那個女生的家長想送她去精神病院

可是講了好久還是沒有下文

上禮拜六日他又開始連續兩天吵 我終於忍受不住

我傳簡訊給房東太太 說我想提前解約 並把這些狀況都告訴房東

房東只有說他會來了解狀況

但如果要解約 搬到他處 就必須按照合約上寫的 罰一個月租金

但這並不是我們的問題 而是他人問題造成我無法繼續在這居住下去

這已經嚴重的影響到我了

請問我有什麼辦法可以解決這種狀況嗎

我是逼不得已才需要搬離這個地方的 這樣一定要扣錢嗎

我只是個夜校生 有機車貸款 有學貸 生活費 房租 還有要給家裡錢

我賺的也不是很多 經濟壓力夠大了

這罰款一個月租金對我來說很多很多

我姑姑說兩個月都不要繳房租 兩個月後自己找別的地方租 押金就給他當兩個月租金 請問這樣做 我有簽合約 會不會被告還是罰款什麼的

還是說 這非我的因素造成我無法居住 這樣可不可以不用罰那一個月的租金罰款

再不然 有什麼辦法可以弄走那位精神病患

9 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

沒有辦法的

是你要退租,等於是違約

一般正常要沒收2個月押金的

你姑姑也亂教你,什麼不繳租金2個月

搞不好就被直接趕出去了

不要聽人家亂講,現在你應該直接找房東去商量

看怎樣把損失降到最低

(因為並不是房東的房子有啥問題,導致你無法住下去,

是鄰居的關係,誰知道鄰居會有這種狀況,

況且也不是一開始就有這狀況的)

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 7 年前

如果你有付房東押金,你是有"權利"可以拖久房租,(因為我的房客不想讓我扣押金就是樣賴我的),法律判下來就是這樣,房客不付房租不犯法,但是房東不還房客押金就是"親佔"

• 玉蘭
    Lv 6
    7 年前

直接跟房東說吧.並非每個房東都是這麼的惡劣.

2013-10-15 18:50:57 補充:

因為我也是個房東

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

你姑姑那方法太不切實際了

你跟房東是有簽租約的

如果房東太太拿著那份合約去告你也不無可能

如果一個月的租金可以換回你的睡眠

那我想就花吧

畢竟連警察都沒有辦法解決的話

花錢換你的睡眠我想是值得的

• 我曾經也有住屋這樣的困擾

因為房子牆壁莫名漏水搞得我整屋子都是水

冷氣也莫名漏水滴到我的筆電

害害我好幾天沒去工作 惡屋主真是把我給害慘了

我跟她說要退房子居然不給我退!還拒接我電話

還推說 她有老人家要養! 關我屁事阿?我就不用上班嗎???

房東!是不會幫你處理的!只有少數好房東!才會讓你退!

既然她都要扣你押金了! 那就只好照著你姑姑的話這麼做!

因為我有個朋友也是因為她要退房子

她也是兩個月沒繳! 也沒接房東電話 之後直接搬走了

也沒有怎麼樣,才發現我之前那樣時在是太蠢了

因為房東拒接我電話 怕有合約上的問題

還再傻傻繳房租! 但這些都不是我們的問題! 是屋主或者房子或者其他的問題造成我們的困擾

基本上只要你沒破壞房子就好了

2013-10-15 13:17:00 補充:

但是我是沒有那樣做過啦!!

也是我朋友像你姑姑那樣子做,我才跟你這麼說的

可能有點風險?因為遇到的人不一樣~我也不清楚 因為我朋友她也是這麼做 房東還在他門口貼紙條什麼 我朋友都沒理 根本沒在理她那樣!! 就搬走了 房東也沒提告~她房子一萬多塊的

你這個4000多~因該其實還好~~~~~

• ubong
    Lv 7
    7 年前

你姑姑教的並非不對,賴到被趕出去就沒事了。問題是,你就是無法忍受而想要"趕快"搬走的,如果能夠再忍受,就沒有這個問題了。

所以,犧牲一個月租,雖然是心痛,但是相對於身體的健康和生活品質,它就相對是小事了。就你提到的花用,至少可以請家人體諒,讓你一個月不必給家裡錢。說起來你是很懂事的。我三個孩子都三十幾歲了,他們只在春節時給過紅包,平時不曾給我們錢的。相信你家裡一定能夠體諒你一個月不給錢的。

除了另外租屋之外,如果不可行,只好從內在自我修行了。就我個人在人類心靈方面的觀察,有一個現象可以和你分享,那就是我們的心思所專注的事會被放大,也就是你的心思被這位精神失常的鄰居"鎖定"住了,因此,它可能實際上並不是那麼嚴重,而是因為你的心思專注在這件事之上而把它"放大"了,也就是你對這件事的抗拒而讓它變成好像持續著了。例如一個噪音可能只持續幾分鐘,但是我們的心思會讓它持續幾個小時讓自己不快,外在的干擾是短暫的,內在的干擾卻是長時間的:

"What you resist persists." by CARL JUNG (1875-1961)

(你所抗拒的將會持續著。)

Any disturbing noise can be as helpful as silence. How? By dropping your inner resistance to the noise, by allowing it to be as it is, this acceptance also takes you into that realm of inner peace that is stillness.

-- From:《Stillness Speaks》by Eckhart Tolle

任何擾人噪音可以像寂靜般有幫助。怎麼說?經由放下內在對噪音的抗拒,經由容許它的如是,這樣的接納同樣的帶領你進入內在寧靜的國度那就是定靜。

你可以試試看:放下你對這件事的抗拒,讓它"如其所是":泰山崩於前而色不變。雖然不容易,但是你可以把它當做一個試驗,看看是否是你的心思讓它變得比事實還嚴重了。

• 7 年前

<p>過敏吃 罩敏益生菌 最好了!</p>

<p>大力推!</p>

<p>可以上網去查資料,非直銷喲!</p>

參考資料: 參考來源
  • 天明
    Lv 7
    7 年前

你先衡量一下,一個月的租金和繼續的睡眠不足等等,哪個比較重要

除非當初你簽求租約時,有和房東約定,當非你因素造成的問題時,可以怎樣怎樣,那就照當初的租約走。

若當初沒有約定的話,那麼很遺憾的是,正常來說,你還是要照和約走,由於這是你片面要求解除和約,所以那違約的一個月租金是跑不掉的(所以找房子簽和約才要注意啊 = =)

照你姑姑所說的話,就看你房東是否要為了四千六提告而已,不過我會建議你,真有必要的話,乾脆一點付掉一個月租金比較划算,因為若提出告訴的話,除了那一個月的租金之外,因為你是敗訴,所以有關敗訴一方所需付的錢也是要付的 = =

我會說真有必要,在於你要再找另一個房子租也是要花時間的,更別提滿意或你能接受的房子,假如找一找,剛好你的租約到期,不就連那一個月的租金都不用罰了,千萬別以為找房子是簡單的 = =

至於將那個精神病患弄走,恐怕要花費比那一個月的租金還更多的代價,因此不建議。

還有問題?馬上發問,尋求解答。