. 發問時間: 健康飲食與健身 · 7 年前

對自己的身材要求太高....

勿打廣告.. 請大大回我的問題就好了

謝謝喔~~~

就是我每天總是一直照鏡子看看有哪裡變胖

像是手臂阿 還是臉 或是大腿....

然後就跟男友說 我的手又變胖了對不對

他都說已經很瘦了 怎會胖

感覺男朋友都會哄女朋友的感覺..

我個人156.5公分 45公斤左右

有時空腹量體重 44.5公斤

最胖46

以前55公斤 我已經減了10幾公斤了.....

請問我現在這樣還會算胖嗎

還是屬於肉肉型的啊

我不像要肉肉的

我要當真的瘦子.....

可是我男友說我這還不算肉肉型

以前55公斤才算肉肉型的

是這樣嗎??

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

教你每天5秒瘦身操 去掉贅肉

一 :腹部篇:

1:平躺仰臥,膝蓋微微曲起,兩手手掌交差,手臂伸直,腹部放鬆。

2:保持動作1的姿勢,同時儘量抬起上半身並倒向身體右側,回復動作1的姿勢,腹部用力吸氣並保持5秒鐘。反方向重複同樣的動作。

重複5-10組。

二:臀部篇:

1:坐下,腿部伸直,兩手撐地以支撐身體,右腿膝蓋曲起。

2:臀部慢慢騰空,以雙手和右腿維持身體平衡,同時左腿向上伸直並保持5秒鐘。右腿也重複同樣的動作。

重複5-10組。

三:膝蓋篇:

1:身體放鬆坐在椅子上,兩腿打開與肩同寬,膝蓋併攏。

2:兩手用力將兩腿向內側按壓,同時膝蓋用力向外側擠壓,慢慢將膝蓋打開,保持5秒鐘。

重複10組

四:大腿篇:

1:身體放鬆,筆直站立,左腿向前抬起。

2:再將左腿向身體後側繃直。

3:左腿儘量向前邁出,大腿與地面平行,右腿向後邁,同時雙手抱於腦後,上半身儘量向下壓,以拉伸大腿肌肉,保持5秒鐘,再換右腿重複同樣的動作。

重複10組。

五:小腿篇:

1:保持上半身筆直坐在椅子上,慢慢抬起左腿使其與地面平行並保持5秒鐘,雙手放在椅子上以支撐身體。

2:保持動作2的姿勢,同時腳尖用力向上繃直並堅持5秒鐘,感覺到小腿肌肉被拉伸。

再換右腿重複同樣的動作。

重複10組。

• 匿名使用者
    7 年前

台大陳皇光醫師表示,減重的不二法門是有*正確的認知*,

同時要真正認知 *沒有速成或神奇的方法*。

不管食物再怎麼樣健康,只要一天攝取的總熱量超過消耗掉的熱量,體重就會增加。

而要進一步提高基礎代謝率,就要增加肌肉組織。肌肉收縮運作需要熱量,體重中肌肉比率愈高,愈不易發胖。

---------------所以要成功減重最基本的原則就是大家而熟能祥的*少吃多動*

關於這個問題曾經也困擾著我,所以我想跟你分享我的減重經驗喔

但要如何正確的少吃,真的包含著很大的學問

不然反而容易造成營養不良和代謝率下降的反效果!!!!

剛開始減肥的時候其實我也什麼都不懂

所以靠著自己每天瘋狂算熱量,運動,按摩等基本方法順利的瘦了幾公斤

但是因為飲食的不均衡導致我出現了營養不良的情形

因為蛋白質和其他身體需要的營養素不夠

所以導致身體出現了臉色便黃

無意間我發現了*魔幻體脂機*飲食日記(當初試用的時候還是免費的,現在不知道還是不是,可以自行上去看看)

所以讓我很有動力的每天記錄著我吃的東西,

讓我驚訝的是,每天寫的日記都有助教替我做修改並給我建議

也可以紀錄自己每天的體重變化真的很方便

改變後的我不再被說臉黃、不再被說瘦得很難看、 mc不再不正常,便秘等困擾很久的問題都得到改善.....

真的沒想到只是開始寫飲食日記,我可以找回我的自信與健康,並且擁有更多正確的認知!

現在我覺得要減重真的不難,但正確的方法真的很重要!!!

有個專業的人陪你一起減重不但可以瘦的健康又漂亮

推薦給你這個好用的網站,一起努力吧!!!! 希望可以幫助到你 J

魔幻體脂機 diary4.plan365.in

參考資料: 親身體驗!
  • 7 年前

妳好!

照妳這麼形容有可能妳是真的對自己要求有點高!

但因我沒看到妳的實際樣子,所以比較沒辦法斷定妳是肉肉型還是真瘦子!

不過我可以跟妳分享一些如何正確判斷的觀念

首先,(156.5-70)*0.6*0.9=46.7 所以以體重來說妳沒過重

但是妳若想要外表看起來是健康的瘦子,主要是看妳的體脂肪,還有肌肉比…

主要因我沒看到妳的實際樣子,又妳給的資料較少,所以比較沒辦法斷定妳是肉肉型還是真瘦子!

若妳想更清楚的了解的話,我很願意跟妳聊,可以加我LINE:jean197612

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

試試看.可.麗.仙.膠囊食品

像我很會吃的一天都要吃到四餐

.可.麗.仙.膠囊就是有飽足感,光是少吃就差很多了

.可.麗.仙.膠囊會把身體需要的留住排除多餘的,代謝會變很好

成份是很天然的 很健康的 價格又不高真的是物超所值

參考網站: 輕鬆樂活

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

我從來沒想過我能夠瘦身成功

最胖曾經65公斤

40歲代謝也很差

我每天都怕老公去外面找別的女人

我用過了埋線和抽脂減肥

甚至還吃了減肥藥

但是身體卻越來越差,瘦了又復胖

我也越來越失望

這樣痛苦的生活不是我要的

我在網路上找尋減肥方法

但是我要尋找有效又不復胖

或許老天聽到了我心裡的聲音

讓我找到了,在部落格中

看到一個人瘦了22公斤又沒復胖

我給自己一個機會詢問他

透過均衡營養和控制熱量方式

我6個月瘦了20公斤

老公看到我都很驚訝

別人以為我老公換了老婆

我心情非常的愉悅

我也可以每天穿得美美的

我很喜歡現在的自己

找到她的部落格

http://blog.yam.com/showline

2013-10-15 12:14:43 補充:

我從來沒想過我能夠瘦身成功

最胖曾經65公斤

40歲代謝也很差

我每天都怕老公去外面找別的女人

我用過了埋線和抽脂減肥

甚至還吃了減肥藥

但是身體卻越來越差,瘦了又復胖

我也越來越失望

這樣痛苦的生活不是我要的

我在網路上找尋減肥方法

但是我要尋找有效又不復胖

或許老天聽到了我心裡的聲音

讓我找到了,在部落格中

看到一個人瘦了22公斤又沒復胖

我給自己一個機會詢問他

透過均衡營養和控制熱量方式

我6個月瘦了20公斤

老公看到我都很驚訝

別人以為我老公換了老婆

我心情非常的愉悅

我也可以每天穿得美美的

我很喜歡現在的自己

找到她的部落格

http://blog.yam.com/showline

還有問題?馬上發問,尋求解答。